Третий летний месяц приносит с собой первый урожай года. Вкусы молодого урожая и свои любимые ассоциации с августовским отдыхом на даче собрал в специальном разделе бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов.
В сезонном меню фермерских овощей и фруктов Александр Богданов подает молодую морковь с соусом беарнез и пряными восточными специями, сливочную буррату с кавказским песто и вишней, цветные томаты с маслом из листьев малины, карпаччо из кабачка с пармезаном и трюфелем, печеную свеклу с соленым сыром и маслом из черной смородины, а карамелизированный ревень с мороженым лимона и печенья.
У молодых даров природы есть конкретный адрес — все они выросли на семейной «Экоферме семьи Гришенковых» (ссылка) в деревне Кировское Выборгского района Ленинградской области. С 1992 года хозяйство воплощает в жизнь несложные, но важные принципы — экологичность и ручной труд: экологически чисты район, собственная рассада, органические удобрения, ручная прополка — и ежедневный труд одной большой семьи, к кругу друзей которой присоединился теперь и Александр Богданов.
Меню фермерских овощей и фруктов в Cafe Claret:
— Молодая морковь с соусом беарнез и восточными специями - 530 руб.
— Буратта с кавказским песто и черешней - 930 руб.
— Печеная свекла с соленым сыром и маслом из листьев черной смородины - 490 руб.
— Карпаччо из кабачка с пармезаном и трюфелем - 490 руб.
— Цветные томаты с маслом из листьев малины - 790 руб.
— Карамелизированный ревень с мороженным лимона и печенья - 790 руб.
Cafe Claret
Ул. Марата, 11
Тел.: +7 921 188-65-46
Ежедневно с 12:00 до 00:00
18 сентября в «Согласие Hall» пройдет планёрка — образовательный митап про тренды и тенденции в ресторанной индустрии. Мероприятие организует цифровой сервис для бизнеса нетмонет.