Вторник. 23 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Настроение – МАРАУЛИть!

11811
03.04.2024
Photo

Открытие ресторана современной грузинской кухни в Красноярске

 

В конце апреля в Красноярске откроет двери ресторан современной грузинской кухни «Мараули» - новый проект рестораторов Максима и Елены Антиповых (сеть паназиатских ресторанов «Сёгун»). Название ресторана отсылает к кахетинской деревне Киндзмараули и одноименному красному вину: по одной из версий, «киндзмараули» переводится как «красная шляпа», и красный – яркий акцент интерьера нового заведения.

«Мы решили переосмыслить кавказский стиль и отойти от «грузинского лубка» в сторону современности, актуальных гастрономических трендов и локальных сибирских продуктов. «Мараули» - современное, светлое и комфортное пространство, где главную роль будет играть настроение – легкости, радости и удовольствия как от еды, так и от жизни» - комментирует ресторатор Максим Антипов.

В меню «Мараули» будет немало традиционных грузинских блюд, от хинкали и хачапури до харчо и шашлыка. Но акцент сделан на современное прочтение грузинской кухни и интересные интерпретации. Концепт-шеф «Мараули» Наринэ Арсенян (основательница и бренд-шеф Gazan group) известна новаторским подходом к грузинской кухне: среди ее проектов – множество ресторанов в разных концах страны. Для «Мараули» вместе с шеф-поваром Беком Бердиевым она создала меню, в котором локальные сибирские продукты интегрированы в кавказские блюда, а грузинская кухня приобрела оригинальный оттенок европейской и даже авторской. Так, например, мангал-салат здесь подадут с сибирскими грибами, тартар из говядины – с фуа-гра, аджикой и портулаком, долму – с крабом, эларджи дополнят не только имертинским сыром, но еще хрустящим луком и трюфельным маслом, а на мангале будут жарить не только кебабы и шашлыки, черноморского саргана и дагестанского барашка, но и сибирскую нельму. А в обширной винной карте, созданной Ариной Обедниной (шеф-сомелье Сибири 2023 по версии Where to eat), кроме немалого количества грузинских вин, будут и интересные коктейли, и крепкие напитки.

Интерьер «Мараули» создали дизайнеры известного московского архитектурного бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова. В ресторане три открытых зала, внутри – свежий, праздничный и стильный современный интерьер с налетом этники и дозой юмора (мимо «пьяного» ковра вряд ли смогут пройти гости), светлые природные тона и натуральные материалы, дерево, керамика и лоза. Среди элементов декора – плетеные из прутьев арки и яркие гобелены на стульях, необычные светильники и сочные керамические панно, кокон из лозы и винный шкаф, похожий на старый погреб, вывернутый стеной наружу. Оказавшись в одном из залом можно будет почувствовать себя внутри гигантского кувшина квеври: светлая плитка под бетон, потолок украшен аутентичными черпаками для вина, а стены – деталями, напоминающими винные струи. Другой зал декорирован яркими картинами в неоновом оформлении, а центральный, самый просторный и светлый, выстроен вокруг открытой кухни, выделенной необычным плетеным балдахином из войлочных шнуров с подсветкой.

Уверены, «Мараули» будет пользоваться популярностью у красноярцев благодаря атмосферному интерьеру, вкусной еде, запоминающимся подачам и лояльной ценовой политике. Ждем открытия и готовимся МАРАУЛИть!

Адрес: г.Красноярск, ул.Октябрьская, 16

 

Средний чек: 1800 рублей

Количество посадочных мест: 80

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Втянуть нельзя расслабить: где ставить запятую, если речь о животе
Втянуть нельзя расслабить: где ставить запятую, если речь о животе
23.04.2024
Эксперт XFIT Алена Грибанова рассказывает, чем чревато постоянное втягивание живота с физиологической и психологической точки зрения, и чем заменить эту привычку, чтобы прийти к желаемому внешнему виду.
Пасхальная коллекция Елены Александровой в кафе-гостиной «ГРЕТЕЛЬ»
Пасхальная коллекция Елены Александровой в кафе-гостиной «ГРЕТЕЛЬ»
23.04.2024
Елена Александрова, шеф-кондитер кафе-гостиной «ГРЕТЕЛЬ» (холдинг OKSMA FAMILY GROUP, г. Волгоград), представила пасхальную коллекцию.
Кулич с ромом от Тахира Цакоева, бренд-шефа ресторана Kislovsky Taste&Place
Кулич с ромом от Тахира Цакоева, бренд-шефа ресторана Kislovsky Taste&Place
23.04.2024
Кулич с ромом от Тахира Цакоева, бренд-шефа ресторана Kislovsky Taste&Place
Пасхальные корзины в Kislovsky Taste&Place
Пасхальные корзины в Kislovsky Taste&Place
23.04.2024
Пышные куличи, нежнейшая творожная пасха и яркие разноцветные яйца - в ресторане Kislovsky Taste&Place в этом году предлагают шикарные и огромные пасхальные корзины, потому что настоящая московская Пасха должна быть щедрой.
Шопинг