Omnivore Food Festival — гастрономический фестиваль международного уровня, на котором собираются талантливые новаторы кулинарного искусства. Впервые фестиваль проходил во Франции, в Довиле в 2005 году. Побывал в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее, Берлине, Стамбуле, Рио и Шанхае. В Москве Omnivore стартовал в 2011 году.
И вот уже седьмой год Фестиваль Молодой Кухни порадует жителей столицы незабываемыми мастер-классами, ужинами и вечеринками. Московский Omnivore пройдет с 19 по 21 апреля, на площадке DI Telegraph. На мастер-классах повара поделятся профессиональными секретами и техниками, нарушая границы традиционного меню. Кроме того, предусмотрен маркет с продуктами, специи, инвентарь и аксессуары для кухни, кулинарные книги.
Мастер-классы 20 и 21 апреля свои мастер-классы представят российские шеф-повара. Всего в списке заявлено 14 спикеров. Иностранных шеф-поваров в нынешнем году в списке нет. Для каждого мастер-класса запланирована рассадка на 150 человек. Подробное расписание на официальном сайте.
Редакция MMG отобрала наиболее интересные события:
Четверг, 20 апреля: с 11:30 до 12:05 — мастер-класс представит Олег Кусов, шеф-повар ресторана Delicatessen. Ранее работал в ресторане Bontempi, Torro Grill, Chekhonte. По словам Олега, именно Валентино Бонтемпи сформировал его первые серьёзные взгляды на кухню.
с 12:30 до 13:25 — выступление Станислава Песоцкого. Шеф-повар ресторана Biorn с большой ответственностью подходит к созданию блюд, придерживаясь правил New Nordic Cuisine. В основе каждого блюда лежит бережное отношение к сезонным продуктам и максимальное сохранение их природных вкусов и полезных свойств. В 2016 году Станислав стал лучшим молодым шеф-поваром России, победителем конкурса «Серебряный треугольник».
Пятница, 21 апреля: с 14:30 до 15:05 — выступит Роман Пометков, шеф-бартендер Public Bar. Заведение с авторскими коктейлями в бутылках и отличным выбором виски. Роман также работал в Château de Fantômas, «Брюс Ли», «Фаренгейт» и Drink Your Seoul.
с15:10 до 15:45 — мастер-класс Максима Летуновского. На сегодняшний день Максим шеф-повар кафе «Юность», которое недавно отметило 2 года. Кафе славится пастрами и настойками. Начинал Максим с работы на гриле в Tapa de Comida.
с 15:50 до 16:25 — выход Дмитрия Блинова. Шеф-повар и совладелец Tartarbar, и гастробара DUO обладает великолепным и ярким видением кухни, которая основан на идеальных вкусовых сочетаниях минимального количества ингредиентов.
На все мастер-классы вход бесплатный, по предварительной регистрации на сайте. Места расхватывают моментально, но шанс попасть остается. Необходимо написать организаторам письмо на omnivore@astigroup.ru — те, в свою очередь, определят людей, которых пригласят дополнительно к уже сформированным спискам. Критерии отбора организаторы не раскрывают.
Pop-up ужины Это важная часть фестиваля Omnivore, так как здесь представится возможность насладиться идеями молодых талантов на вкус и оценить самые креативные блюда мастеров.
В среду −19 апреля: Гостей порадуют Луиджи Маньи (PINCH) и Станислав Песоцкий (BJORN). Меню и подробности ужина шефы держат в тайне.
В четверг — 20 апреля: Антон Ковальков, Георгий Троян («Северяне») и Евгений Викентьев («Hamlet + Jacks» и «Винный шкаф»). Трио мастеров приготовят такие блюда: сашими из гребешков с любистком, репой и коричневым маслом (Антон), тирадито из карельского оленя с острым перцем и тигровым молоком (Евгений), утка с мушмулой и специями (Георгий), домашний тофу с кешью, тыквой, маракуйей, кокосом и огурцом (Евгений), говядина с корнем сельдерея, крапивой и соусом из дикого чеснока (Георгий и Антон), десерт из топинамбура (Георгий и Антон).
Стоимость Pop-up ужина — 5000 рублей. приобрести билеты можно здесь.
Omnivorious Party
Пятница, 21 апреля Заключительная часть фестиваля — гастрономическая вечеринка, запланирована на 20:30. Кулинарные мастера порадуют уникальными закусками. Бар с бесплатными коктейлями и напитками и танцпол — бонус к грандиозной вечеринке. Стоимость билета 2 000 рублей, приобрести можно на сайте.