Настоящий подарок делает своим гостям ресторан Midsummer: меню завтраков, разработанное шеф-поваром Михаилом Курохтиным специально к фестивалю BreakFest, можно попробовать не только утром, но и в течение дня. Главное – успеть сделать это с 1 по 31 июля.
Экватор лета – знаковое время для Midsummer: название ресторана, собственно, и означает «середина лета». Весь июль гости смогут заказывать уникальные блюда из фестивального меню – начать ими день или устроить легкий обед. Сделать это очень приятно вместе со скрэмблом (750 руб.), приготовленным по классическому рецепту без сливок и молока, на сливочном и оливковом масле с ароматом копчения. Блюдо подается в виде сэндвича – на булочке бриошь с пармской ветчиной, спаржей, козьим сыром и томатным вареньем.
Для любителей Азии есть свой вариант блюда из яиц: японский омлет с крабом (750 руб.). Слегка сладковатый, пикантный тамагояки – японский омлет в виде рулета – приправлен бульоном даси: именно так любят завтракать жители региона Кансай в Осаке. Блюдо дополнено великолепными добавками, делающими японскую кухню выдающейся: крабом, побегом имбиря и корнем лотоса.
Тему юго-восточной Азии продолжает конжи с курицей, грибами и тофу (750 руб.). Конжи – это китайская рисовая каша, доведенная до консистенции пудинга. Есть ее можно в любое время дня, но в Китае она особенно популярна в качестве завтрака – примерно, как овсянка в России. В Midsummer конжи подают с куриной грудкой су-вид, маринованной в черном чесноке и шаосиньском вине, сыром тофу и лисичками – верной приметой середины лета.
Круассаны – утренняя классика, но ресторан Midsummer предлагает пойти дальше и предлагает гостям круассановый пудинг с карамелью и мороженым (750 руб.). Круассаны запекаются в сложном сливочном соусе с белым шоколадом, ванилью, бобами тонка, изюмом и островным торфяным виски, и украшаются шариком мороженого, фундуком и сублимированной малиной. Десерт с контрастными текстурами источает всю гамму ароматов, от сливочного до аромата виски – его, однозначно, стоит попробовать даже тем, кто равнодушен к сладкому.
Весь спектр гастрономических впечатлений завершает напиток: айс-какао «ваниль-маракуйя» на растительном напитке Planto (450 руб.): прохладный и яркий.
Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest — проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль», который проходит пятый год подряд. В 2024 году в событии, проходящем с 1 по 31 июля, участвуют рестораны из 13 городов России, и один из них – Midsummer.
MIDSUMMER
Мясницкий проезд, 2/1
Тел.: +7 977 188 0474
Часы работы: 12:00-24:00