Среда. 6 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОТДЫХ В ПЕРВОМ ЧАСТНОМ ОСОБНЯКЕ НА ОСТРОВЕ ПРАСЛИН

11650
21.05.2022
Photo
В основе идеи — богатая история, яркое настоящее и великолепная природа Сейшельских островов


ОСТРОВ ПРАСЛИН, СЕЙШЕЛЫ
 
После множества путешествий по миру и отдыха на самых роскошных
курортах и виллах, одна сейшельская семья, связанная с судоходным
бизнесом, обнаружила, что в туристической индустрии их страны чего то не хватает. И тогда эти предприниматели, пользовавшиеся уважением у местного сообщества, взялись за постройку уникального особняка мирового класса для эксклюзивного отдыха. По замыслу он должен был включать в себя девять спален, совмещенных с ванными комнатами, и располагаться прямо на двухкилометровом пляже Кот-д’Ор — одном из наиболее идиллических побережий в архипелаге.

ИДЕЯ И ДИЗАЙН
Благодаря усилиям семьи, на вилле La Cigale все говорит само за себя — от захватывающей дух архитектуры и изысканного, но непринужденного интерьера, вдохновленного богатой и разносторонней историей их страны, до множества проявлений поддержки и продвижения работы местных мастеров. Для реализации особого проекта, сочетающего в себе необычное расположение с максимально комфортабельными помещениями, владельцы лично контролировали каждую деталь дизайна и архитектуры. Важно было добиться того, чтобы постояльцы чувствовали себя как дома и в то же время наслаждались изысканным сервисом и общим высоким уровнем обстановки. 

Главная усадьба с пятью спальнями, в которой на обоих этажах расположены романтические колоннады, напоминает о том времени, когда Сейшельские острова были своего рода тропическим перекрестком — местом, где сходились пути множества людей. Несколько из этих 115 островов, расположенных примерно в тысяче миль от территории восточного побережья, впервые появились на картах в начале XVI века, когда португальские первооткрыватели во время своих плаваний в Индию заметили эти гранитные выступы, покрытые пальмами. Британская ОстИндская компания обосновалась здесь в 1609 году, и далее последовала Франция, которая формально колонизировала эти земли в 1756 году. В 1814 году, после завершения войны между Францией и Великобританией, Сейшельские острова, согласно Парижскому мирному договору, были официально переданы Великобритании и оставались королевской колонией вплоть до получения независимости в 1976 году.


В интерьере виллы с высокими потолками дизайнеры смогли удачно
объединить европейское наследие Сейшельских островов с яркими
проявлениями художественного таланта местных жителей. Приобретенная владельцами во время путешествий мебель изготовлена вручную из экологичных материалов. Она выполнена в колониальном стиле и дополняет архитектуру дома. Полы в особняке сделаны из переработанного индонезийского тикового дерева, пропитанного маслом, что придает им неподвластный времени лоск. Древесина более близкого к островам растения — высохшего индийского миндаля, известного у местных как бадамье, — была собрана во время строительства и использована для изготовления тумбочек для ванной комнаты, а из двух деревьев такамака, выращенных прямо на территории поместья в 4,5 акра, изготовили
украшения для просторной гостиной.


ДА ЗДРАВСТВУЮТ КРЕОЛЫ!
 
Оксфордские словари дают следующие значения этому слову: «человек, имеющий как африканские, так и европейские корни», а также — «родной язык, сформировавшийся в результате слияния двух языков». На этом безмятежном в своей удаленности архипелаге проявляется исконное значение слова «креол», которое происходит от латинского creare — «производить, создавать». Курорт La Cigale Estate дает своим гостям возможность насладиться богатой креольской культурой Сейшельских островов. Каждый отдыхающий получает уникальный доступ к подлинному креольскому искусству, музыке и еде.


На вилле можно увидеть образцы современного сейшельского
искусства, которые входят в одну из крупнейших частных коллекций в
стране. Предметы коллекции элегантно изображают богатую морскую
и дикую природу архипелага, а также скромную красоту медленно
уходящей сельской креольской жизни. Работы некоторых художников
были представлены в Сейшельском павильоне на международной
художественной выставке в Венеции.


Креольская культура также открывается гостям через moutia —
динамичный традиционный стиль пения и повествования, зародившийся здесь среди рабов в XIX веке. Moutia в La Cigale сопровождается плясками под энергичные мотивы в африканском стиле, известные как sega. Они исполняются любимыми местными музыкантами хозяина виллы. Все начинается с наступлением темноты и проходит под звездным экваториальным небом около костра, разведенного из кокосовых листьев.


Блюда креольской кухни, приготовленные опытными руками шеф-повара виллы, сочетают в себе элементы французской, китайской и индийской кухонь. Приправы добавляются в соответствии с предпочтениями гостей. Свежевыловленный тунец, красный и морской окунь, а также морепродукты, доставляемые местными рыбаками прямо из Индийского океана, щедро сдабриваются кокосовыми сливками для креольского карри. В конце подаются блюда из меню, включающим в себя домашнее мороженое с карамелью из сейшельских кокосов. В распоряжении шеф-повара имеются ваниль, цитронелла, корица и мускатный орех с ближайших плантаций. В собственных садах поместья культивируются органически чистые продукты, в том числе плоды хлебного дерева, бананы и папайя. И хотя в особняке есть винный погреб, где хранятся отобранные
сомелье вина Нового и Старого света, а штатный бармен может в любое время приготовить для гостей уникальный коктейль, ни один настоящий креольский праздник не обходится на Сейшелах без пальмового вина, которое здесь называют калу, или более крепкого напитка под названием бакка, изготавливаемого из местного сахарного тростника. Эти напитки варятся на месте специально для гостей La Cigale, желающих оценить местный алкоголь.



ПРИРОДА И ЗАБОТА
 
На плантации La Cigale растет королевский кокос, или Coco Rouge, как
его здесь называют, а также голубой, зеленый и желтый кокосы. Местные обширные сады являются воплощением самоотверженного труда хозяев, которые сумели вырастить на этой богатой минералами почве целое множество разнообразных растений. Бугенвиллея, барвинок и лилии, а также другие цветущие растения, такие как вест-индский жасмин, альпиния, кордилина, кротон и заросли алламанды с солнечно-желтыми цветами, круглый год окутывают La Cigale великолепным коконом оттенков под тенью растущих ввысь кокосовых, лисохвостовых, королевских кубинских и рождественских пальм.


Другой, не менее богатый сад, обеспечивает шеф-повара и его кулинарную команду чили, лемонграссом, шнитт-луком, мятой, зеленым луком, листьями карри и базиликом, которые оживляют постоянно меняющиеся сезонные и индивидуальные меню. Манго, кокосы, лимоны, маракуйя, гуава, ананасы и плоды карамболы — вот лишь одни из немногих экзотических даров, растущих на этой зеленой территории, где царит принцип органического земледелия.

Разумеется, такой подход распространяется и на оздоровительные
услуги, предлагаемые на территории курорта. В номерах гости могут
найти различные принадлежности и спа-продукты от Beliche Seychelles
— экологичного бренда по уходу за кожей, выпускающего продукцию
ограниченными партиями. Бренд основан на использовании местного
органического кокосового масла холодного отжима, и его средства
изготавливаются без применения вредных химических веществ.


Экологичность присуща всей деятельности La Cigale. Почти весь курорт
работает на солнечной энергии и использует нетоксичные материалы
местного производства — начиная с более ста тысяч литров дождевой
воды (которые находятся в подземных резервуарах для стирки и полива) и солнечных панелей мощностью 50 000 ватт, питающих всю сеть, заканчивая насосом для бассейна и прожекторами, тоже работающими от солнечной энергии, а также экологичными средствами для стирки и уборки.



АКТИВНЫЙ ОТДЫХ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ
 
Находясь на территории La Cigale, гости могут круглосуточно посещать
хорошо освещенный теннисный корт (по желанию можно заниматься
с персональным тренером), тренажерный зал, оснащенный новейшим
инвентарем Technogym, а также открытый бассейн с видом на тропические сады, работающий на солнечной энергии. Также гостям доступны шаффлборд, американский бильярд и пинг-понг. Неограниченный доступ к ежедневным занятиям йогой, пилатесом, фитнесом и медитацией, а также к спа-процедурам, включен в перечень услуг. Чтобы дети могли познать радость открытий в этом тропическом заповеднике, обслуживающий персонал готов организовать увлекательные и познавательные мероприятия, подходящие для любого возраста.

Просмотр фильмов в просторном и хорошо оборудованном развлекательном центре становится еще более запоминающимся событием благодаря экзотическим креольским угощениям, приготовленным кулинарами из продуктов, выращенных в саду, и из местных ингредиентов. Для любителей соленых и пряных закусок — чипсы из хлебного дерева, маниока и сушеные бананы, а для любителей сладкого — сейшельские конфеты nouga fannen из
свеженатертого кокоса с ванилью и мускатным орехом.


Еще больше удовольствия от солнечных дней на сейшельских
белоснежных песчаных пляжах возле поразительно бирюзовой воды
подарит коллекция профессиональных досок для серфинга, бодибордов и падлбордов, а также тандемных и одноместных каяков. С мастером по дайвингу вы отправитесь в подводное приключение по удивительному морскому миру, при этом находясь совсем недалеко от берега. Плавайте под водой с маской или аквалангом среди скалярий, рыб-попугаев, рыбигл, осьминогов, серых рифовых акул, скатов, красных морских звезд и черепах бисс, — и это лишь малая часть морских животных, которых вы можете повстречать. А тем временем на поверхности постояльцы могут отправиться в прошлое на креольский пикник на соседнем острове Кюри с его колоссальными гранитными скалами, мангровыми зарослями и нетронутыми пляжами, где свободно бродят гигантские черепахи.


Исследуя пышные тропические леса Сейшельских островов, изобилующие многообразной фауной, вы поймете, почему в XIX веке британский генерал Чарльз Джордж Гордон из Хартума первоначально принял эти экзотические острова за Эдем. Штатный натуралист La Cigale проведет гостей в природный заповедник Валле-де-Мэ на острове Праслен, где растет в естественных условиях знаменитое по всей стране растение — сейшельская пальма, она же коко-де-мер. На счету его плодов удивительной формы, которые можно
встретить только в этих краях, целых три рекорда из мира растений, например самый большой найденный плод весом в 42 килограмма. Этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО также является домом для редких видов птиц — сейшельских черных попугаев, синих голубей, нектарок, бронзовых гекконов и тигровых хамелеонов.


СЕРВИС ПО-СЕЙШЕЛЬСКИ
Владельцы долго искали коренного уроженца, который смог бы возглавить персонал курорта, состоящий полностью из местных жителей. Такого человека они нашли в лице Максима Рашеля. Управляющий курортом Максим говорит на нескольких языках и в прошлом руководил виллой Тревиль на легендарных берегах Позитано, в Италии, отелями на уединенным острове Наладху на Мальдивских атоллах, а также другими курортами, удостоенными наград. Для своей сейшельской команды Максим задает весьма высокие стандарты. Его видение отличается простотой и ясностью: «Наша задача — помочь каждому гостю пережить уникальное сейшельское приключение на фоне красоты нашей великолепной природы. Каждый отдыхающий на нашем курорте должен узнать, что значит — подлинное сейшельское гостеприимство, идущее от самого сердца». Секрет фирменного обслуживания, присущего вилле, заключается, по его словам,
«в умении быть почти незаметными, но всегда рядом».

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
05.07.2022
С 1 июля в Restaurant №13 в честь новой барной карты запустили беспрецедентную коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета.
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
05.07.2022
В воскресенье 10 июля в «Алко-буфете Шашлычная» выступит БАТЯ – перформанс-рэпер из Петербурга. 
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
05.07.2022
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. 
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
05.07.2022
В июле свою «шефскую» пиццу представляет Дмитрий Кишов – шеф-повар ресторана tacobar и Кнорозов бара, а пиццу в разделе «Famosa» - Фёдор Овчинников – основатель «ДоДо Пицца».
Шопинг