Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новости от ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.

11054
25.11.2021
Photo
Обновленное меню в ресторане Modus

Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов обновил меню и готов удивлять гостей.

Шеф предлагает попробовать блюда из сезонных продуктов: каждое из них создано в соответствии с концепцией высокой гастрономии, которую можно по праву назвать одной из визитных карточек ресторана Modus. 

В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб). Продолжает морскую тему тартар из гребешка с майонезом кимчи и маринованным дайконом (1350 руб.). Любители ярких сочетаний по достоинству оценят тартар из мраморной говядины с древесными грибами (1410 руб). В качестве горячей закуски выступает черноморский рапан с картофельными ньокки в сливочном соусе и вялеными томатами (850 руб.).

Не менее разнообразен и выбор горячих блюд. Непременно стоит попробовать вырезку из калмыцкого ягненка с кус-кусом, соусом из йогурта и финиками (1240 руб.) или северного оленя (1350 руб.), вкус которого идеально раскрывается в сочетании с пьяной грушей и соусом из чернослива. Еще один интересный вариант — нежный кролик в сметанно-горчичном соусе с картофельной «розой» и лесными грибами (1380 руб.). Заслуживает внимания и сочная утиная грудка из Владимирской области, которую шеф готовит с разными сезонными корнеплодами и утиным жю (1470 руб.). Для тех, кто предпочитает рыбу — мурманская треска с запеченными артишоками и соусом Бер Блан на основе сидра (1320 руб.), стерлядь с савойской капустой и сливочным велюте (2480 руб.) или лосось со спагетти из кабачка и соусом из запеченных лангустинов (1520 руб.).

На десерт — сладкие грибы из гречки с ореховым мороженым (790 руб.), которые украсят любой Инстаграм, или шоколадно-сливочный мусс с малиной и перцем (860 руб.). 

Все новинки можно попробовать в ресторане Modus уже сейчас.

https://modusfriends.ru 
Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4
Телефон: +7 (495) 221-10-23




Domashneye morozhennoye s belym tryufelem2.jpg

Меню белого трюфеля в ресторане Christian.

В ресторане Christian  наступил сезон гедонизма: шеф-повар Кристиан Лоренцини разработал особое меню белого трюфеля с коллекцией по-настоящему уникальных блюд — сбор деликатесного гриба в самом разгаре.

Кристиан Лоренцини славится трепетным отношением к сезонным продуктам, которыми он регулярно радует гостей — правильнее даже сказать, друзей ресторана Christian. Поэтому новые блюда с редчайшим белым трюфелем пробовать нужно обязательно.

Начните знакомство с сезонным меню с вителло-тартар с трюфельной заправкой, кремом пармезан и перепелиным яйцом (890 руб.) или  попробуйте бэби-шпинат с копченым гребешком, яйцом пашот,   и чипсами из амаранта (1950 руб.). Популярная паста тальятелле в сливочно-трюфельном соусе доготавливается перед гостями в головке сыра (680 руб.),  а трюфельные равиоли с морским языком удивляют и вкусом и оригинальной подачей (1400 руб.).

Классика итальянской кухни — тальята «под Россини» (2260 руб.) от Кристиана Лоренцини звучит почти как оперная партия: сочно и многоголосно. Отборная телячья вырезка, соус из портвейна и мадейры, жареная фуа-гра на бриоше и белый трюфель — идеальное сочетание, достойное аплодисментов и самой высокой оценки.

Сырный трюфельный суп (650 руб.) сочетает в себе сразу несколько благородных сыров: это пармезан, маскарпоне и горгонзола, а еще невероятно вкусный и ароматный интернационал - авторские пассатели с бородинским хлебом.

Ризотто с торшоном из фуа-гра и шафраном (1650 руб.) — произведение гастрономического искусства. Подается блюдо с соусом демиглас и украшается самой дорогой пряностью на свете и яркими цветками настурции. 

И если вы готовы наслаждаться ароматом белого трюфеля еще и еще, то нужно попробовать уникальные десерты: домашнее мороженое с трюфельным кремом сабайон, посыпанное штрейзельной крошкой (420 руб.) и трюфельные профитроли с шоколадными чипсами, штрейзелем и взрывной карамелью (450 руб.).  

Белый трюфель — поистине драгоценный гриб, который встречается на Земле. Его уникальный и насыщенный аромат невозможно сравнить ни с одним другим и так же невозможно забыть. Подарите себе гастрономическое удовольствие в сезон белого трюфеля в ресторане Christian.

Ресторан Christian

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А   

Телефон: +7 (985) 999-25-69

Часы работы:

пн. - пт. с 09:00 до 00:00,

сб. с 10:00 до 00:00;

вс. с 11:00 до 00:00

http://christianforfriends.ru/

https://www.instagram.com/christianforfriends/



Syrovarnia_KO_buratta_s_hurmoi.jpg

Новое меню в «Сыроварне» на Красном Октябре от шеф-повара Василия Мельникова: блюда с хурмой и другие гастрономические новинки

В Сыроварни на Красном Октябре — долгожданное обновление. В новом меню от шеф-повара 11 новых блюд, акценты которых — согревающие вкусы, яркие ароматы, сезонные овощи и главный зимний фрукт — хурма.

Конец ноября — лучшее время для хурмы: с первыми заморозками она становится особо сладкой и совсем не вяжет. В новом меню «Сыроварни» на Красном Октябре любимый зимний фрукт выступает в разных ролях: как основа закусок, горячего и в качестве начинки для пиццы.

Буратту с хурмой и малиновым соусом (700 р.) легко представить и в разделе десертов, но лучше всего закуска подходит к бокалу вина: сливочный вкус свежей буратты дополняют сладкий соус и хурма.

Сочетание хурмы и мяса утки в качестве начинки для пиццы (800 руб.) получилось идеально сбалансированным по вкусу, особенно с хрустящим тестом. А запеченные овощи с хурмой и брынзой (550 р.) настолько вкусны и питательны, что могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Также в меню появилось несколько новых закусок: карпаччо из утки с бататом (450 р.), брускетта с печенью трески (700 р.) и карпаччо из осьминога с соусом из мандарина (990 р.) — изящный штрих с ароматом Нового года.

Если хочется по-настоящему согреться и не испытывать чувство голода до самого ужина, лучшим решением станут французский луковый суп (450 р.), телячьи почки с копченой полентой (550 р.) и ньокки с осьминогом и соусом чимичурри (1400 р.) — с ярким соусом из лимона, чеснока и трав.

А для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, шеф разработал два новых десерта: крем-брюле с черникой и соусом из морошки (600 р.) и кофейный чизкейк с хурмой (450 р.).

 

 

Сыроварня на Красном Октябре

Берсеневский пер., 2, стр. 1

+7 495 727 3880

http://syrovarnya.msk.ru




ROSSINI_Tiramisu (2).jpg                                                        

Бранчи по-итальянски в ресторане Rossini

Ресторан Rossini запускает бранчи по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00. Теперь каждый выходной гостей ждет щедрое итальянское застолье по фиксированной цене.

 

Rossini приглашает на безлимитный итальянский бранч (3000 руб за взрослого и 1000 руб за ребенка до 12 лет). Разнообразное меню по фиксированной цене без ограничений — закуски с ярким итальянским характером, среди которых страчателла со спаржей, моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, салат с орзо, томатом и сыром, а также оливки, маслины, маринованные артишоки на гриле и многое другое. Супы  — легкий минестроне, ароматный куриный с ньокки или наваристый чечевичный с перепелкой. На горячее — телячьи щечки с кукурузной полентой, лазанья, москардини в соусе красное вино с зеленым горошком, беби-кальмары, каннеллони болоньезе и тушеные бычьи хвосты с печеными перцами. Поклонники сладкого по достоинству оценят предложение десертов на бранч: легендарный тирамису из бочки, панна-котта, канноли или мармелад. В стоимость также входит просекко без ограничений, чай и кофе.

Rossini ждет Вас на бранч с настоящим итальянским характером, богатым на обилие блюд и вкусов!

Rossini

Поварская, 11 стр. 1

+7 (495) 740-43-04

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта»

http://rappoport.restaurant/restaurant

http://rossini.rest

https://m.facebook.com/rossinimoscow

https://www.instagram.com/rossini_rest




Erwin_Bamble_granat.jpg                                                        

Сезонное обновление барной карты в ресторане Erwin.РекаМореОкеан

Ноябрь — время пробовать новое и согреваться вкусными напитками. Такая возможность будет у гостей ресторана Erwin.РекаМореОкеан.

В обновленной барной карте — большое разнообразие как алкогольных, так и безалкогольных позиций. Любителям кофе предложат попробовать креативные авторские напитки: гранатовый бамбл, финиковый флэт уайт, раф халва-розмарин, а также латте лемонграсс-лаванда. Любой бодрящий напиток — 550 руб.

Не будут разочарованы и те, кто предпочитает чай. Гостей ждет большой выбор японских сортов (550 руб.): гекуро, сенча, генмайча, кокейча и рекутя. Отдельный пункт меню посвящен поклонникам матча (550 руб.). Можно попробовать этот напиток как в чистом виде, приготовленный традиционным методом на талой воде, так и в других вариантах: латте, матча кокос-банан, матча лайм-жасмин или матча пряный имбирь.

В разделе лимонадов — две ярких сезонных новинки: грейпфрут с кордиалом из африканского чая ханибуш и черная смородина с кордиалом из цветов лаванды (490 руб.).

Среди алкогольных коктейлей тоже много интересных новых позиций. Например,  KRAKEN (690 руб.) — это пряный ром, херес москатель и фино, а также кордиал халва-молочный улун. В коктейль ORIGAMI (690 руб.) добавляют джин на суданской розе, вермут сакура и кордиал османтус-жасмин. В RUSSIAN MARTINI (690 руб.) водка на гречихе соседствует с кордиалом малина-сливочный пломбир. COFFEE NEGRONI — (750 руб.) — это джин кофе колд брю, вермут россо и кампари. В коктейле CRAZY COSMO (700 руб.) водка и черемуховый кордиал встречаются с клюквой и свекольным соком. Главные роли в CHINATO FIREBALL (750 руб.) играют кинато, бурбон и острый коричный ликер. Любители нестареющей классики и легких экспериментов точно оценят Le GIN & TONIC (750 руб.), состоящий из джина, кордиала липа-ревень, лайма и тоника.

ERWIN. РекаМореОкеан

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Сайт: http://rekamoreokean.ru/

Рестораны Раппопорта

http://rappoport.restaurant

Телефон:+7 (495) 785-02-22




Accenti_ananas_gril_maskarpone_grappa_klubnika.jpg                                                        

День рождения ресторана Accenti

Ресторан Accenti отмечает день рождения — 28 ноября ему исполняется 19 лет!
За это время ресторан стал настоящим уголком солнечной Италии в самом центре Москвы: бессменный шеф-повар и владелец ресторана Игорь Шурупов приглашает всех желающих присоединится к празднику.

Праздник начнется в 15.00: во дворе ресторана гостей встретит импровизированный рынок, где можно будет приобрести любимые итальянские продукты: оливковое масло, пасту, сыр, колбасы, трюфель и другие специалитеты.

Будет звучать живая итальянская музыка, а шеф-повар прямо на улице будет готовить Gnocco fritto — жареный хлеб из Эмилии Романьи, который подают с салями или сыровяленой ветчиной. Это блюдо отлично подойдет к бокалу ароматного глинтвейна, который гости получат в подарок. Детей порадуют горячим шоколадом со взбитыми сливками.

Всю неделю, с 22 по 28 ноября, ресторан готовит еще один приятный сюрприз: в честь дня рождения каждого гостя угостят бокалом игристого в качестве комплимента. Не секрет, что именно в Италии люди особенно щедры на приятные знаки внимания — недостатка в них точно не будет.

 

    

 Accenti

Кропоткинский пер, д. 7                                                                                                                                                                                                                                                       

 Тел.: +7(499)2461515                                                                                                                                                                                                                                                          

http://accenti.ru/#rec71855386                                                                                                                                                                                                                                              

https://www.facebook.com/accenti.rest/                                                                                                                                                                                                                                

https://www.instagram.com/accenti.rest/                                                                                                                                                                                                                                 





Jozefavichus v Hidden_2-3.12.2021 .PNG                                                        

Discovery 0.75 please:

сибирский ужин в HIDDEN

 

25 ноября в гастрономическом проекте HIDDEN пройдет первый ужин Романа Киселева, шеф-повара красноярского ресторана «0.75 please».

 

Ироничный и вдумчивый, локаворский и современный «0.75 please» из Красноярска в этом году собрал все лавры премии Where to eat. Эксперты назвали его Лучшим рестораном Сибири, а возглавляющего его кухню Романа Киселева объявили Лучшим шефом региона.  И в последний четверг ноября гости HIDDEN смогут вместе с ним отправиться в путешествие. Роман Киселев приготовит для них специальный сет «Discovery 0.75 please», за каждым курсом которого стоит своя история, эмоции и воспоминания, раскрывающие характер лучших продуктов Сибирского региона. Рожденный из любви к дарам местной природы он, как зеркальная гладь Енисея, отражает концепцию и философию ресторана.  А уникальный международный опыт шеф-повара даст ему прозвучать по-настоящему современно и гастрономично.

 

За спиной Романа Киселева профессиональное образование, полученное в легендарных французских школах Le Cordon Bleu и Alain Ducasse, и стажировка в лучших ресторанах мира из списка The Worlds 50 Best Restaurants: Gaya (Париж), Attica (Мельбурн), Fratzen (Стокгольм), Relae и Amass (Копенгаген). Безупречное владение классикой в сочетании с современными трендами, пропущенными через призму традиций и вкусов локальной кухни, легло в основу его авторского стиля – лаконичного, бережного и смелого. Всего 2-3 ингредиентов достаточно ему, чтобы создать новый сюжет, где с любовью выбранный им местный продукт раскроется самым неожиданным образом.

 

Начало ужина в 19:00, бронь мест и подробности только в Direct Instagram

https://www.instagram.com/hidden.experience/.

Немного о HIDDEN

HIDDEN – особенный проект команды KUZNYAHOUSE, дом внутри дома, а какой дом без кухни. Наша небольшая комната-кухня – это chef-table на 12 человек, где можно собраться вокруг шефа и в близком контакте распробовать what it is all about.

Полное ощущение, что шеф готовит на своей кухне: много продуктов на самом столе, много зелени и домашней кухонной утвари, которая используется в процессе приготовления. На такой кухне не надо стесняться, все лишнее остается за дверью: тут самая вкусная еда из первых рук, искренние разговоры, сближение, родство душ и общность вкусов, и настоящий дом на пару часов.

Hidden

Каждый четверг в 19:00 новый шеф готовит свое меню на кухне HIDDEN

Вся информация Instagram и Телеграмм

https://www.instagram.com/hidden.experience/ 

https://t.me/hiddenexperience

0.75 please

https://www.instagram.com/075please/

https://www.instagram.com/romachef/





Hidden_25.11 .PNG

«Хроники грузинского путешествия» в HIDDEN

 

В Hidden приезжает Геннадий Йозефавичус, Георгий и Ирина Тотибадзе с презентацией своей книги «Хроника Грузинского Путешествия или История Одного Кутежа». Геннадий Йозефавичус сегодня — эксперт высокой национальной кухни, путешествий со вкусом и глянцевых историй. Будем обсуждать идеальную книгу для приятного отдыха в мрачную ковидную эпоху и расширения гастрономического кругозора под аккомпанемент грузинской еды.

 

Геннадий Йозефавичус:

«Наша книга — о грузинском кутеже, с картинкам и рецептами, значит, и в Hidden будем кутить: художники Тотибадзе будут художественно готовить по своим рецептам, я — помогать им и развлекать тостами. Гаумарджос!»

 

Ужины состоятся 2 и 3 декабря в 19:00. Бронь мест и подробности только в Direct Instagram

https://www.instagram.com/hidden.experience/.

Немного о HIDDEN

HIDDEN – особенный проект команды KUZNYAHOUSE, дом внутри дома, а какой дом без кухни. Наша небольшая комната-кухня – это chef-table на 12 человек, где можно собраться вокруг шефа и в близком контакте распробовать what it is all about.

Полное ощущение, что шеф готовит на своей кухне: много продуктов на самом столе, много зелени и домашней кухонной утвари, которая используется в процессе приготовления. На такой кухне не надо стесняться, все лишнее остается за дверью: тут самая вкусная еда из первых рук, искренние разговоры, сближение, родство душ и общность вкусов, и настоящий дом на пару часов.

Hidden

Каждый четверг в 19:00 новый шеф готовит свое меню на кухне HIDDEN

Вся информация Instagram и Телеграмм

https://www.instagram.com/hidden.experience/ 

https://t.me/hiddenexperience

https://www.instagram.com/jozefavichus/


 



Pivnoy set_Marius.jpg

Самые популярные блюда ресторана «Мариус» за 20 лет — в одном сете

Пивной ресторан «Мариус» собрал в одном сете самые популярные блюда за время своей истории. Бренд-шеф пивного ресторана, расположенного в пятизвездочном отеле «Гельвеция», Александр Богданов готовит понятную и комфортную еду в широком интернациональном гастрономическом контексте.

Сет из семи перемен с тщательно подобранным пивным сопровождением знакомит с самыми полюбившимися гостям блюдами «Мариуса» и позволяет оценить впечатляющий диапазон позиций пива, который постоянно обновляется с учетом актуальных тенденций.

Открывают сет батат фри с халапеньо и пармезаном и тартар из говядины с свежеиспеченным чёрным  хлебом с семенами. В качестве пивного сопровождения к курсу в ресторане предлагают светлое ячменное выдержанное пиво из Баварии Weltenburger Kloster Anno 1050.

Далее следуют хрустящие баклажаны с бакинскими томатами, кисло сладким соусом песто и грецким орехом. В пару к этому блюду также выбрано светлое пшеничное нефильтрованное пиво Weltenburger Helle Weisse.

Третья перемена — хрустящие креветки с кисло-сладким соусом и креветки васаби в сопровождении бельгийского пшеничного эля Super 8 Blanche от Haacht Brouwerij-Brasserie.

Продолжит сет еще одна горячая закуска — крабовый шарик с манговым чатни.  Вслед за этим подадут копченого на березовых опилках клыкача с лаймом. Пивное сопровождение для этого курса — пшеничное баварское пиво Altvater Weisbierrock.

В качестве шестого курса приготовят мини чебурек с сальсой в сопровождении светлого эля Poleeko Pale Ale, который выпускает американская пивоваренная компания  Anderson Valley из Калифорнии.

На десерт будет подан медовик и ромовая баба с курдом из лимона. Бокалы предлагается наполнить черным корнуольским стаутом Mena Dhu c британской пивоварни St. Austell Brewery.


Marius

Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

Часы работы: круглосуточно

Тел.: +7 (812) 315-48-80

https://mariuspub.ru

https://www.instagram.com/mariuspub/


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Финальный показ Второго Фестиваля Новой Клоунады состоится в Москве
Финальный показ Второго Фестиваля Новой Клоунады состоится в Москве
18.04.2024
Уникальный проект в мире циркового искусства – Второй Фестиваль Новой Клоунады объявляет о кульминации своей работы: 19 апреля участники Лаборатории и Мастерской представят зрителям результаты за прошедшие месяцы – клоунские репризы и спектакль.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил новый дневной увлажняющий крем SPF 30 - DAILY MOISTURIZER SPF 30.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил новый дневной увлажняющий крем SPF 30 - DAILY MOISTURIZER SPF 30.
18.04.2024
   Бренд профессиональной уходовой косметики SKINCOUTURE выпустил новый крем с комбинацией химических фотофильтров широкого спектра действия для увлажнения и защиты от всех видов излучений.
Участники акселератора от «ЯРКО» представили проекты на питчинге
Участники акселератора от «ЯРКО» представили проекты на питчинге
18.04.2024
Акселератор анимационных проектов, организованный компанией «ЯРКО», завершился питчингом.
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Atlantica Seafood
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Atlantica Seafood
18.04.2024

Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».


Шопинг