Вторник. 30 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новости ресторанов Аппетитного Маркетинга

11891
14.10.2022
Photo

Оригинальные вкусы и новые техники: новые блюда от Андрея Жданова в ресторане Modus.

 

Осенью нам хочется плотных текстур, согревающих вкусов и ярких красок. Для создания новых блюд в ресторане Modus шеф-повар Андрей Жданов использует фермерский козий сыр, сочную оленину, нежную перепелку и наполненные витаминами сезонные овощи. Гостей ждут не только обновленные позиции в меню, но и ультрасовременные техники приготовления и интересные сочетания.

 

Меню делится на два раздела: классику и гастрономичные блюда в авторском прочтении. Среди классических позиций – салат из осьминога с запеченным

картофелем и соусом ромеско из печеного перца (1650 руб.), а также салат из свеклы с «сырным трюфелем» и медовой заправкой (420 руб.). Для яркости выраженного вкуса для свеклы в салате применяется ферментация. Если вы скучаете по Италии и домашней пасте, попробуйте спагетти с черным перцем и сыром пекорино (780 руб.): простое, понятное и очень вкусное блюдо. Альтернативным выбором может стать насыщенная белком и йодом паста с моллюсками и оливковым маслом (1280 руб.). 

 

Отдельное внимание рекомендуем обратить на авторские позиции от Андрея Жданова. Печеный перец он мастерски сочетает с оливками, кедровыми орехами и соусом из желтоперого тунца (750 руб.). Салат из листьев романо шеф-повар подает с воздушным муссом из козьего сыра и кунжутным печеньем (750 руб.). В ризотто с шафраном и морским гребешком (1430 руб.) добавляется икры из уксуса ферментированного винограда, для приготовления которой используется сферификация.  

 

Если вам по вкусу дикое мясо, непременно попробуйте котлету из оленины с картофельным гратеном и таежным соусом на основе брусники (980 руб.). Каре ягненка великолепно гармонирует с тающим во рту запеченным баклажаном и тахинновым йогуртом (1580 руб.). Мясо готовится на низких температурах, что позволяет максимально сохранить его сочность. Это блюдо приятно удивляет разнообразием вкусов и текстур. Перепелка в исполнении Андрея Жданова фаршируется шпинатом и грибами (1980 руб.). Подается вместе с цветной капустой и айвой.

 

Обновления также коснулись десертной карты. Не пропустите кокосовый купол с ананасом и карамельным соусом (450 руб.): для его приготовления используют азот, придающий кокосу необычную текстуру. Стоит также попробовать крем-брюле с граните из кока-колы (690 руб.): любители этого напитка будут в полнейшем восторге.

 

 

 

Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

Телефон: +7 (495) 221-10-23

https://modus.moscow




Fistashkovaya merenga, slivochnii crem, malina.jpeg                                             

Осенняя пятерка: новые блюда в ресторане «Белуга»

Продолжая развивать трендовую концепцию современной российской кухни, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев вводит новые блюда, которые можно попробовать уже в октябре.

Пять новых позиций, чтобы составить впечатление о прогрессивной кухне «Белуги» и оценить по-настоящему нетривиальные сочетания полярных текстур и вкусов, а также эстетичную подачу, в которой легко узнается авторский почерк шеф-повара.

Ханты-мансийская оленина, фуа-гра, белые грибы и лемонграсс (980 руб.) — оммаж русскому Северу: на тонкие слайсы оленины выложены белые грибы и лемонграсс, дополненные натертой фуа-гра.

Олюторская сельдь, творожный сыр, фундук, крем из краснокочанной капусты и маринованная свекла (570 руб.) — оригинальная закуска с хорошо узнаваемыми нотами. Привычное сочетание рыбы и свеклы обыграно максимально тонко: отборное филе сельди смешано с творожным сыром и орехами, а креме из краснокочанной капусты, маринованная свекла, клюква и кинза выступают необходимым контрастом — ярким и по вкусу, и по цвету.

Горячая закуска — Гречневые вареники с Черноморским рапаном, сморчки, соус из порея и страчателла (740 руб.) — несут сразу два российских знаковых кода: гречневое тесто и рапан, популярный на черноморском побережье. Начинка из рапана приготовлена на костре и имеет неповторимый аромат, усиленный жареными сморчками. Подается с соусом из лука порея и страчателлой.

В качестве основного блюда шеф-повар презентует Подмосковного цыпленка с соусом из цуккини, лисичками и еловыми маслом (1160 руб.). Бедро цыпленка маринуется с перловым коджи, готовится при низкой температуре и обжаривается. Подается с соусом из цуккини и кардамона, обжаренными лисичками и глазированным сливочным соусом с пармезаном и ароматным еловым маслом.

Завершает список новый десерт: Фисташковая меренга, сливочный крем и малина (550 руб.). Невесомое фисташковое безе идеально сочетается с сырным кремом без добавления сахара с замороженными в жидком азоте фрагментами свежей малиной. Десерт украшают чипсы из малинового пюре и веточки кислицы.


Ресторан «Белуга»

Моховая ул., 15/1, стр. 1, Отель Националь, 2 этаж

График работы: с 12:00 до 00:00

http://belugamoscow.ru 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг