Четверг. 25 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новые блюда в ресторане «Белуга»

11128
29.04.2022
Photo

Главный гастрономический авангардист Москвы, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев продолжает развивать современную русскую кухню, придерживаясь экспериментальной концепции: локальные продукты выходят на первый план, а все сочетания и текстуры — необычные и непростые.

Самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России, шеф-повар широко использует как знаковые, так и нетипичные ингредиенты — например, ромашку, репу или бузину, которые приобретают дополнительную смысловую ценность и новый вкус, вызывающий эмоции.

В апреле Евгений Викентьев вводит в меню а-ля карт новые блюда. В разделе холодных закусок появились:

- Егорьевская спаржа, осетровая икра, мусс из щавеля, сметана с водорослями (1860руб.). Бланшированная спаржа подается с осетровой икрой, щавелевым муссом и сметаной с перемолотыми водорослями нори.

- Лосось, соус из дальневосточной креветки, ряженка и малина (740 руб.). Слабосолёный лосось подаётся с ряженкой с добавлением хрена, соусом из дальневосточной креветки и желе из малины.

Горячие закуски представлены двумя новинками:

- Гречневый оладушек, икра калуги, яйцо пашот, соус из романо и одуванчиков (1530 руб.). Темно-серая, крупная и блестящая икра калуги имеет самый мягкий вкус среди осетровых. Неожиданное дополнение — соус из листьев салата и жареных одуванчиков.

-Морской гребешок, краснодарский рис, соус из тыквы, мусс из ромашки (1200 руб.). Обжаренный гребешок карамелизируется сливочным маслом, покрывается глазурью на основе вяленых снетков и подается с краснодарским рисом, заправленным соусом из тыквы. Изящный штрих — мусс из ромашки.

Новые блюда в разделе горячих блюд:

- Астраханская белуга, соус из миндаля, осетровая икра, бузина, топинамбур (2950 руб.). Приготовленная при низкой температуре белуга предстает по-новому вместе с соусом из миндаля, чёрной икрой, пеной из бузины и пюре из топинамбура.

-Говяжья щека, шпинат, облепиховый соус, кедровый орех (1100 руб.). Готовится не менее 12 часов: томленая щека глазируется кремом из облепихи, посыпается кедровыми орехами и попкорном из гречи. Подается с соусом овощной демигляс и обжаренным шпинатом.

-Ставропольский барашек, соус из кофе, репа, чёрные лисички (1940 руб.). Барашек готовится при низких температурах и предварительно обжаривается на курдючном жире; блюдо подается с устричным листом, который шеф-повар рекомендует попробовать в сочетании с мясом.

Любопытные новшества появились и в меню десертов.

-Тёплый сбитень, яснополянские яблоки, карамелизированное сливочное масло (550 руб.). Сорбет из яблок с родины Льва Толстого с добавлением перца тимут, масляного крема, гречневого безглютенового печенья и теплой пеной из сбитня, который шеф варит на двух видах меда.

-Шоколад - не шоколад, колотое мороженое из щавеля, перуанская мята (550 руб.). Веганский десерт без сахара. Воздушный спонж из питерского крафтового шоколада из бобов купуасу — ближайшего родственника какао, с цветочным ароматом и кислотностью во вкусе. В этом же блюде присутствует привычное какао, из него приготовлены соус и печенье — предлагается сравнить вкусы между собой. С шоколадной темой контрастирует колотое мороженое из щавеля и кокоса, которое подаётся с перуанской мятой хуакатай: произрастающая в Латинской Америке, сегодня она благополучно выращивается на городской ферме в Москве.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
День джаза и планы на майские в баре «Машенька и негрони»
День джаза и планы на майские в баре «Машенька и негрони»
24.04.2024
Международный день джаза ежегодно празднуют 30 апреля, и в этом году его отметят во многих городах и странах мира. 
День джаза в Carob Cafe
День джаза в Carob Cafe
24.04.2024
30 апреля считается международным днем джаза. Празднуют этот день ежегодно и в десятках стран и городов по всему миру.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS представил новую коллекцию одежды на весну и лето.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS представил новую коллекцию одежды на весну и лето.
24.04.2024
В коллекцию вошли капсульные вещи на сезон с актуальными моделями из натуральных и дышащих тканей.
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
24.04.2024
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками. 
Шопинг