Воскресенье. 5 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новый шеф, меню и концепция Moon - теперь авторская версия от Марка Шаха Акбари

141
08.04.2024
Photo

Кушияки с осьминогом и папайей; роти с угрем и ананасом-кимчи; цыпленок гунбао в устричном унаги; суши Никей и Чифа, стейк вагю, ролл из голубого тунца с уни - Марк Шах Акбари занял должность шеф-повара ресторана Moon. Новый шеф привел сильную команду - это повара из Китая, ранее не работавшие в России, сушисты, мастера гриля робата и димсамщики.


Новый Moon на втором этаже Lotte Plaza делает ставку на неформальную кухню Азии, когда традиционные рецепты Японии, Китая и Таиланда интерпретированы с локальным вниманием к деталям, качеству и стилю. Марк Шах Акбари (ранее - Folk, Sybarite) в апреле полностью перезапустил ресторан, оставив неизменным генеральную линию - переосмысленная Паназия. Но теперь все меню - 100% авторское, его циататы не найди ни в одном другом ресторане Москвы.
Шеф вложил в разработку новой карты блюд весь свой ресторанный опыт (Марк открыл 30 заведений в России) и знания, полученные в Le Cordon Bleu в Сеуле, и использовал технологии, поразившие его в мишленовских ресторанах Сингапура.
Хэндроллы, обязательная позиция в столичных ресторанах, - у Марка гастрономичные: с фуагра и крабом под соусом из пяти видов красных перцев и конопли или с хамачи и трюфелем с фурикаке. Осидзуси, еще один необходимый для столичного ужина элемент, шеф прессует (осидзуси в переводе - прессованные суши) с четырьмя видами рыбы - в одном ролле лосось, голубой тунец, угорь унаги и гребешок с понзу. Во всех суши и роллах шеф использует японский премиальный рис косиибуки, заправленный сушидзу со сладким рисовым вином, саке, мицуканом и водорослями комбу.

Плато сашими Moon - элегантная трехуровневая подача редкой рыбы с изящными цветами из арбузной редьки, листьями шисо, черной и красной икрой - блюдо достойно рубрики «красота дня».

«Я не люблю плоскую еду» - говорит Марк Шах Акбари и готовит индийские лепешки роти с угрем в глазури унаги, ананасами-кимчи или с телятиной и бок-чой. Шашлычки-кушияки быстро обжаривает на гриле-робата не на привычных бамбуковых палочках, а на тонких железных спицах. Самые интересные кушияки - с осьминогом и папайей на креме из мисо топинамбура; или с говяжьими щечками, бататом и острым шичими.

Есть только два блюда в меню - традиционных китайских - которые шеф не стал менять из уважения в великой кухне Поднебесной - обжаренный до золотой корочки цыпленок гунбао с устричным унаги; и Мапо тофу с ломтиками телятины, ростками тофу и сибулетом под перечным соусом.

 

Планы у Марка в Moon грандиозные: из ближайшего - открытие теппан - сhef's table.

 

Moon на Новинском бульваре- это 650 квадратных метров, панорама на праздничное Садовое Кольцо, ясные архитектурные формы и замысловатые декоративные решения.

Ресторан открыли Илия Биниаминов (Levantine, «Fish Культура», Lira), Future Group и Александр Соркин.

 

 

Новинский бульвар, 8,

2-й этаж

+7(495)188-5888

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг