Ноябрьские гастроли петербургских шеф-поваров в отеле «Гельвеция»
Как вынужденные каникулы превратить в гастрономические гастроли? Пятизвездочный отель “Гельвеция” пригласил петербургских шеф-поваров выступить с гастрономическими ужинами для гостей отеля. Четверо из них – Владимир Горюськов, Дмитрий Богачев, Эльдар Мурадов и Игорь Васильев – примут участие в серии ужинов, которая состоится уже на этой неделе.
С 4 по 6 ноября Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция» проведет ужины в четыре руки с популярными петербургскими шефами, причем каждый ужин пройдет в гастрономической стилистике и концепции ресторана-гостя. Меню гастрольных ужинов будет состоять из 6-8 перемен блюд, которые будут готовить и представлять поочередно Александр Богданов и приглашенный шеф-повар.
4 ноября гостем отеля станет Игорь Васильев, шеф-повар ресторана новой скандинавской кухни Nordic. В дуэте с ним Александр Богданов будет экспериментировать в сфере современной гастрономии северных стран.
5 ноября в ресторанах отеля «Гельвеция» ждут в гости Владимирова Горюськова, шеф-повара ресторана Bilbao. В этот вечер тандем шеф-поваров предложит гостям отеля сочетание гастрономических традиций Страны Басков с культурой Санкт-Петербурга.
6 ноября готовить ужин будет гастрономическое трио: приглашенными шефами отеля станут Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, создатели ресторана азиатской кухни Mr. Bo и авторы оригинальных соусов, благодаря которым даже хорошо знакомые бестселлеры азиатской кухни приобретают неожиданное новое звучание.
Количество мест ограничено: участниками каждого ужина смогут стать не более 40 гостей отеля.
Сбор гостей в 19:00, начало в 19:30.
Стоимость ужина на одну персону - 5000 руб.
Поскольку до 8 ноября в Петербурге действуют ограничения на работу ресторанов, побывать на ужине смогут только гости отеля «Гельвеция». Для заселения в гостиницу и посещения ужина необходимо предоставить QR-код или справку о вакцинации. Подробную информацию можно уточнить по номеру телефона отеля: +7 (812) 326-06-00.
Отель Гельвеция
Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11
Тел.: +7 (812) 326-06-00
https://www.instagram.com/helvetia_hotel/
KUZNYAHOUSE готовит у вас дома
С 30 октября по 7 ноября Kuznyahouse уходит на каникулы, как и все рестораны и кафе в Петербурге. Команда Kuznyahouse приняла решение отпустить всю свою команду в недельный отпуск и не организовывать доставку в этот раз.
Каникулы каникулами, но желание команды ресторана готовить и кормить своих гостей не отнять. Поэтому во время локдауна Kuznyahouse в лице шефа Руслана Закирова и управляющего Павла Чернышова готовы приехать к вам домой и приготовить ужин, обед или провести мастер-класс.
Пишите ваши пожелания напрямую Павлу по номеру телефона: +7 (999) 805-34-29 или любые ваши предложения в директ Instagram.
Kuznyahouse рекомендует провести это время с близкими и беречь своё здоровье, чтобы мы могли встретиться как можно скорее!
KUZNYAHOUSE
https://www.instagram.com/kuznyahouse/
Тел. +7 (999) 805-34-29
Ноябрьские каникулы с Nordic
Ресторан новой скандинавской кухни Nordic в дни ноябрьских каникул готов принять вас в гости: поскольку он расположен в отеле, то продолжает обслуживать посетителей, единственное условие – вы должны быть постояльцем отеля Voyage, на территории которого расположен ресторан. Подробности тарифа «Каникулы» уточняйте по телефону: +7 (812) 740-21-00.
Чтобы оформить проживание в отеле и соответственно побывать в его ресторане, необходимо иметь QR-код или справку о вакцинации. Если же Вы предпочтете остаться дома, то ресторанная служба Nordic привезет блюда к вашему столу. Доставку можно организовать ежедневно с 11:00 до 22:00 часов.
Нордические завтраки прибудут к вам домой в любое удобное время в рамках работы сервиса: бриошь с гравлаксом из лосося (550 руб) и скаген тост с северными креветками и икрой ряпушки (680 руб).
Доступна к заказу коллекция смёрребродов: с гравлаксом из лосося и томатами (530 руб),
с маринованной сельдью, картофелем, свеклой и айоли (330 руб), с балтийской килькой с картофельно-трюфельным кремом (380 руб), с камчатским крабом и вялеными томатами (630 руб), с северной креветкой, свежим огурцом и куриным яйцом (490 руб), с печенью трески и авокадо (520 руб), а также еще пять вариантов популярной северной закуски.
Также в меню доставки живые морепродукты: соте из вонголе (780 руб) готовятся на вине и сливочном масле, с чесноком, чили и зеленью, дальневосточные императорские устрицы (390 руб), устрицы «розовая Джоли» из ЮАР (470 руб) и камчатский краб (7900 руб за кг) – краба готовят целиком, поэтому вес нужно уточнять заранее.
Меню доставки настолько обширно, что впору строить себе на каникулах настоящее пиршество в скандинавском стиле. Вам привезут утиную грудку с инжиром и свеклой (920 руб) и олень-бургер с пастернаком фри (830 руб); тунца с арбузной редькой и жареной капустой кейл (850 руб) и палтуса с печеным картофелем с вешенками, сыром пекорино и икрой камбалы (880 руб); филе косули с лисичками и свекольной ботвой (950 руб) и мякоть лося с грибным муссом с шариком ризотто (990 руб); камчатский краб с бобами эдамаме и спаржей (820 руб) и птитим с камчатским крабом и вялеными томатами (850 руб).
Кроме того, вас могут порадовать шестью видами нордической пиццы, например, с олениной и вялеными томатами (590 руб), с лисичками и козьим сыром (620 руб) или с сырами и черным трюфелем (990 руб), а также скандинавскими булочками с карамелью, малиной или ганашем (160 руб), ржаным хлебом с клюквой на закваске (80 руб) и белым хлебом на датской закваске (50 руб).
В десертном меню доставки: миндальный пай с крыжовником (450 руб), панеттоне (410 руб), маринованный нектарин с лимонным курдом (410 руб), фундучное безе с кремом из белых грибов с молочным шоколадом (450 руб) и другие популярные десерты ресторана.
Бесплатная доставка осуществляется по следующей территории: пос. Александровская, Павловск, Петергоф, Колпино, Павловское, а также Пушкинскому, Московскому, Фрунзенскому, Красносельскому, Кировскому и Невскому районам Петербурга. Для жителей других районов города может быть организована доставка блюд через курьерский сервис Яндекса.
Условия доставки:
Телефон: +78127402100
Время работы доставки 11:00 - 22:00
Максимальное время ожидания 45 мин - 1,5 ч
Минимальный заказ от 1500 руб.
Заказы, поступившие после 22:00, обрабатываются с 9 утра следующего дня
NORDIC
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107
Тел. 8 (812) 740-21-00
График работы: с 12:00 до 22:30 (вс-чт), с 12:00 до 23:00 (пт-сб)
https://www.instagram.com/nordic.rest/
Ноябрьские каникулы с доставкой Mr. Bo
С любимыми не расставайтесь – эту известную истину в ресторане Mr. Bo с легкостью применили к нынешним ноябрьским каникулам, позволив любимым гостям не расставаться со своими любимыми блюдами.
Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов собрали в меню доставки все бестселлеры своего ресторана – более тридцати позиций.
В числе закусок, доступных к заказу: киноа с маринованным редисом и кремом из кабачка (370 руб), хумус из эдамаме с пряной цветной капустой и травами (420 руб), обожженный гребешок с соусом из халапеньо и печеным картофелем (470 руб), малосольный сибас с авокадо и соусом из бананов (590 руб), пельмени с креветкой и свининой и фили-кунжутным соусом (550 руб), и другие блюда.
В холодное время года максимальной популярностью пользуются говяжий рамен с маринованным намеко и капустой кимчи (440 руб) и пряный биск с креветкой, кокосовым молоком и тайскими травами (450 руб).
Лаконичные варианты ланча в азиатском стиле: боул с лососем, маринованным огурцом и кунжутным майо (590 руб), боул с тунцом, арбузом и соусом из красного перца (650 руб), лапша с цыпленком, кокосовым соусом и овощами (470 руб), фунчоза с креветками и соусом из шиитаке (550 руб).
Если у вас припасена бутылка-другая отличного игристого, удачную пару для него составят устрицы с лимонным фрешем и имбирным уксусом, с маракуйей и табаско или со страчателлой и маринованными грибами шимеджи (490 руб за 1 шт).
Продолжением трапезы могут стать печеный баклажан с мисо и кокосовым соусом (470 руб), хрустящий лосось с кремом из батала и куркумой (850 руб), обжареный осьминог с картофельным кремом и соусом из имбиря (1900 руб), утиная грудка с кремом из грибов и соусом из угря (850 руб), говяжий язык с соусом из грибов портобелло и капустой (990 руб).
На десерт – маринованная клубника с бархатцами и ганашем из белого шоколада (420 руб) и ананас с сиропом из ананаса и кокоса и страчателлой (450 руб). И, конечно, любому заказу стоит добавить фирменный луковый хлеб и масло из водорослей (240 руб).
Стоимость доставки составит от 300 до 500 рублей, в зависимости от локации заказчика. Сумма минимального заказа составляет 1500 руб.
Доставка работает с 09:00 до 22:30
Доставляем завтраки и основное меню весь день.
Mr. Bo
Манежный пер., 2, Санкт-Петербург, 191028
График работы: 9:00 - 23:00 каждый день
https://www.instagram.com/mr.bo_spb/
Ссылка на резерв столов - https://www.mrbospb.com/booking