«Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе», — эта красивая фраза принадлежит режиссеру Федерико Феллини. Действительно, почитателей и ценителей хороших вин становится все больше, в том числе благодаря экспертам — таким, как сомелье ресторана MODUS Георгий Никулин, который находит уникальные вина и регулярно знакомит гостей с лучшими образцами мирового виноделия, а также ведет гастрономический канал на YouTube «Винный сноб».
Сегодня можно с уверенностью сказать, что российские вина составляют достойную альтернативу европейским, а по некоторым параметрам и превосходят их. Поддерживая отечественных виноделов, ресторан MODUS устраивает фестиваль наиболее интересных и ярких вин — участвует более десятка признанных бриллиантов российского виноделия.
Вина — это не просто напитки, это особая культура, имеющая тысячелетнюю историю, это собственный мир с миллионами вкусовых и ароматических оттенков. Ресторан MODUS выбрал лучшие образцы от виноделов России: Олега Репина, Алексея Толстого, а также вина от молодых и амбициозных виноделов с прогрессивными взглядами — ребят от «Винного сноба» и Никиты Оболихина. Именно благодаря им гости смогут открыть для себя целую палитру новых вкусов из Краснодарского края и Крыма. Легкие рислинги и оранжевые мускаты, ароматная Мальвазия и экзотический Совиньон блан соответствуют самому высокому уровню вин Италии и Новой Зеландии, а благородные и выдержанные красные вина оспорят состоятельность своих конкурентов из Европы, очаровывая рубиновым цветом и исключительными органолептическими свойствами. И, конечно, бренд-шеф ресторана Андрей Жданов всегда рад предложить подходящие к винам закуски.
В фестивале участвуют:
2021 Мускат Гай - Кодзор (Краснодарский край),
2021 Вионье Гай - Кодзор (Краснодарский край),
2021 Совиньон Винодел & Сомелье («Винный сноб», Кубань),
2020 Шардоне Красная Горка. Галицкий (Краснодарский край),
2017 Рислинг Семейный Резерв. Имение Сикоры (Краснодарский край),
2020 Рислинг. Склон Васюрин Бугор. Галицкий (Таманский полуостров),
2020 Рислинг Пифос (Крым),
2020 Мальвазия Петрикор Шумринка (Краснодарский край),
2014 Резерв Лифкадия (Краснодарский край),
2020 Пино Нуар Винодел & Cомелье («Грациано», Кубань),
2020 Сира / Каберне Совиньон / Бастардо. Пифос (Крым,
2020 Пино Нуар Локо Чимбали (Крым, «Золотая балка»),
2016 Каберне Совиньон Семейный Резерв. Имение Сикоры (Краснодарский край),
2018 Мерло Красная Горка. Галицкий (Краснодарский край),
2015 Шато Кот де Сан Даниль Ай-Данил (Крым).
Ресторан Modus
Адрес:, 1-й переулок Тружеников д. 6
+74952211023
Режим работы 10:00-00:00
https://vk.com/modus_restaurant
Фестиваль «На гребне!»: блюда из гребешка
по специальной цене в ресторане Modus
Ресторан Modus, знаменитый авторскими блюдами, в том числе и из отборных морепродуктов, участвует в фестивале «На гребне!», посвященном приморскому гребешку — визитной карточке Дальнего Востока и настоящей жемчужине Японского моря. С 1 по 15 июля в ресторане можно попробовать два оригинальных блюда с гребешком от шеф-повара Андрея Жданова.
Тартар из гребешка с желтыми томатами и соусом шисо из японской крапивы удивляет безупречной свежестью: мякоть гребешка смешивается с яблоком и кольраби, а сама закуска подается с хрустящим чипсом из водорослей и ледяными цитрусами.
Ролл “Вулкан” из гребешка — беспроигрышное сочетание лосося, гребешка и соуса на основе японского майонеза и шрирача. Стоимость каждого блюда — 990 рублей.
Фестиваль «На Гребне!» проводится в нашей стране в пятый раз. Двухнедельный гастрономический праздник не только способствует популяризации российских морепродуктов, но и дает отличную возможность познакомиться с их вкусами по очень приятной цене — до 1000 рублей. В 2021 году в фестивале приняли участие более 120 ресторанов из 30 городов России.
Ресторан Modus
Адрес:, 1-й переулок Тружеников д. 6
+74952211023
Режим работы 10:00-00:00
https://vk.com/modus_restaurant
Суши маркет Fugu! участвует в фестивале «На гребне!
Суши маркет Fugu!, представленный на первом этаже ТРЦ «Авиапарк», участвует в фестивале дальневосточных гребешков «На гребне!». Только две недели, с 1 по 15 июля, в корнере можно будет приобрести три фестивальных блюда — набор суши и роллов маки с гребешком, мини-поке с морепродуктами и сет из гребешков на створке по специальной фестивальной цене.
Набор включает в себя ассорти роллов маки и суши с гребешком: свежим, опаленным, спайси, с муссом авокадо (527 руб.). В составе мини-поке — гребешок, лосось, бобы эдамаме, сочный манго, нори и икра масаго (410 руб.). Сет из свежих гребешков на створке предлагается с соусом понзу (895 руб.): в сете пять гребешков неизменной свежести — впрочем, у Fugu другой не бывает.
Фестиваль «На Гребне!» проводится в России в пятый раз — рестораны-участники предлагают своим гостям насладиться вкусом морского деликатеса по приятной цене. Мероприятие посвящено одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Не теряя статуса деликатеса, сегодня он стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Также фестиваль способствует популяризации локальных российских продуктов. В 2021 году в нем приняло участие более 120 ресторанов из 30 городов России.
Корнер Fugu! — суши маркет в формате take away. Кроме наборов суши, здесь можно приобрести роллы, сашими, морепродукты и товары из Японии — напитки и сладости. Ждать приготовления заказа не нужно: достаточно выбрать свой набор из потрясающего разнообразия на витрине, только что приготовленного шеф-поваром, и забрать его с собой или заказать доставку на дом.
Суши-маркет FUGU!
ТРЦ “Авиапарк” ул. Авиаконструктора Микояна, 10, 1 этаж
ТЦ “Весна” Алтуфьевское шоссе, 1-й километр, вл3с1
тел. +7 (939) 841-88-48