Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Обновление меню в ресторанах-яхтах на Москве-реке «Чайка» и «Ласточка»

12213
15.03.2023
Photo

Фешенебельные рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка» на Москве-реке с наступлением весны полностью обновили меню и уже сегодня бренд-шеф Доменико Филиппоне ждет гостей, чтобы порадовать новыми блюдами из сезонных ингредиентов в лучших традициях яхтенного гостеприимства. В предложение вошли самые яркие позиции Европы и Азии.

            Первое впечатление – самое яркое, поэтому открывает новое меню ассорти крудо и тартаров, дополненный филе сибаса, гребешком, розовыми креветками и тартаром из тунца и лосося. В качестве стартера предложат несколько вариантов закусок: тосты с килькой, сельдереем и икрой боттарга или филе сахалинского гребешка с белыми грибами. Воспоминания об отпуске на Средиземноморье воплотились в Плато «Мистраль» из морепродуктов. Блюдо подают на льду с соусом «спайси» и «соевый майонез».

Для любителей мяса бренд-шеф приготовил розовую телятину с соусом «Вителло», щечки молочного поросенка в медово-трюфельном соусе, ножку кролика с овощами «по-лигурийски». Звучит и придумано так, чтобы вам захотелось затеять разговор и никуда не спешить.

            К выбору рыбы и морепродуктов бренд-шеф фешенебельных яхт подходит тщательно и скурпулезно, поэтому новинки точно порадуют поклонников гастрономических сокровищ водной стихии! Филе трубача с неаполитанским соусом «паппа аль помодоро», заправленное чесноком и оливковым маслом, черная треска в соусе «Буйабес» с кальмарами, креветками, мидиями и вонголе, филе дорадо «Изолана» с овощами и оливками таджаске. Севиче из лосося с авокадо с соусом «зеленый чили», заправленное соком лайма и оливковым маслом. Вкус, текстура, аромат – все на высоте!

            Тем, кто отдает предпочтение колоритной гастрономии Азии, в качестве аперитива предложат креветки темпура с соусом васаби, азиатские брускетты с крабом и огурцом кимчи, татаки из мраморной говядины с хрустящим дайконом и соусом из трюфеля и белых грибов или лепешку ротти с опаленным лососем и икрой тобико. Для того чтобы пробудить свои вкусовые рецепторы, бренд-шеф подготовил многообразие салатов: с белыми грибами и вешенками в азиатском стиле, салат с жареными креветками, папайя, маринованным арбузом и кремом из арахиса или теплый салат с хрустящими баклажанами и томатами. Легкий салат с крабом и авокадо под соусом понзу заправлют муссом из арахиса и посыпают свежим кунжутом.

            Экзотику Азии передают и яркие позиции раздела горячих блюд нового меню. Среди хитов – хрустящий цыпленок с зелеными овощами и соусом из саке, треска с подмаринованым фенхелем «по-азиатски», жареные гребешки и кальмары с салатом ромейн под соусом унаги. Отдельного внимания за праздничным столом заслуживает большое морское плато на гриле с гребешком, кальмаром, розовой креветкой, мидиями и вонголе.

Идеальной заключительной нотой станут обновленные десерты. Панна кота с медом подается с лимонным гелем и сычуанским перцем и посыпается медовой пыльцой. Нежный шоколадный чизкейк Сан-Себастьян подается с ванильным мороженым, а Миндальную тарелку, запеченную с гелем черная смородина и миндальным кремом оформляют ванильным ганашом, свежими ягодами и фисташковым мороженым. Торт Сметанник с тонкими медовыми коржами, сметанным кремом и малиновым гелем или Маковый пирог под тонкой пластиной шоколада с ореховым мороженым и вишневым конфи – выбор за вами!

Приглашаем погрузиться в атмосферу высоких стандартов яхтенного гостеприимства с обновленным меню от бренд-шефа!

 

Ресторан-яхта «Чайка»

+7 (495) 777 87 88

Краснопресненская набережная 12 А

 

Ресторан-яхта «Ласточка»

+7 (495) 778 89 94

Лужнецкая набережная, причал Лужники.Южный

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг