Пятница. 17 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Обновленное меню в SEPTA

11737
29.01.2024
Photo

Первый месяц года вдохновляет на глобальные обновления во всем! А обновления в меню SEPTA от шеф-повара Ярослава Иншакова и шеф-бармена Сергея Литвиненко – это всегда что-то неожиданное и интересное. Ингредиенты, техники, ассоциации – все будто оживает и трансформируется, неизменно удивляя результатом и историей, которую создает команда гастрономического проекта!

Запустив новое сет-меню и обновив меню бранчей в конце прошлого года, шеф-повар Ярослав Иншаков решил начать 2024 год с изменений и в основном меню. Оставив на радость постоянных гостей безусловные хиты, Ярослав сочинил несколько харизматичных новинок для каждого из разделов, вдохновляясь сезонными продуктами и необычными сочетаниями. Так в меню появился пряный бабагануш (650 рублей), который шеф подает с лепешкой. Раздел салатов пополнился сразу двумя блюдами: салатом с ростбифом собственного приготовления, романо, шпинатом и сливочным муссом (870 рублей) и салатом со страчателлой, томатами и перцем рамиро (850 рублей).

Сложный выбор гурманам предстоит сделать в разделе супов – тут две яркие новинки: согревающий грибной суп с каштанами (810 рублей) и суп с пастрами из утки, вешенками и кенийской фасолью (880 рублей) конкурируют с хитом бара – ухой по-норвежски!

Раздел горячих блюд получил наибольший апдейт: гостей SEPTA ждут сразу пять новых блюд! Ценителей здорового образа жизни точно порадует угольная рыба с пюре из цветной капусты (900 рублей) и тыквенное ризотто с лангустинами и муссом из пармезана (960 рублей). Для фанатов идеально приготовленного мяса в меню сразу три новинки: филе миньон с пюре из топинамбура и шпинатом (1580 рублей), говяжья щека с картофельным пюре и перечным соусом (1140 рублей) и бифштекс из говяжьей вырезки с горчичным соусом и сельдереем (1100 рублей).

Настоящий подарок ждет любителей пасты: три новых вида pasta fresca способны произвести впечатление даже на самых искушенных! Фетучини Ярослав Иншаков готовит с лангустинами и соусом биск (1270 рублей), паккери подает с томленой говядиной и насыщенным овощным соусом (940 рублей), а равиоли с индейкой дополняет пикантным соусом из хамона (750 рублей).

Из новинок в разделе десертов – идеально пропитанная ромовая баба с ванильным кремом и ананасом (550 рублей). А в обновленное крем-брюле шеф добавил свежести с помощью домашнего лимонного сорбета (370 рублей).

В начале нового года изменения произошли и в баре SEPTA: бар-менеджер Сергей Литвиненко создал новую коктейльную карту. Она позволяет гостям открывать для себя новые вкусы и сочетания, опираясь не только на свой дегустационный опыт и предпочтения, но и на свои сновидения!

Считается, что в мире есть около 100 моделей снов, повторяющихся независимо от страны или культуры: каждый из нас во сне хоть раз оказывался в будущем или в окружении змей, блуждал по таинственному лесу, встречал знаменитость или становился супергероем.

Изучать природу снов гостям предстоит через 14 коктейлей (каждый по цене 900 рублей). В барной карте они обозначены буквами греческого алфавита, символизирующими определенную тематику сна. Каждый коктейль дополняет QR-код, который ведет гостя к толкованию сновидения и связанному с ним ассоциативному изображению, созданному искусственным интеллектом. Гостям предлагается обратить внимание на свои собственные сны и рассматривать выбор напитка как интерпретацию знаков, которые они сообщают.

Коктейли безупречно сочетаются с новыми блюдами и это точно не сон!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
16.05.2024
Гордость ресторана Lira - огромный гриль: на нем и шашлыки жарят, и целого барашка запечь могут. 
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
16.05.2024
С 28 мая по 6 сентября в Еврейском музее центре толерантности пройдет выставка для всей семьи «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу», основанная на автобиографическом романе Марка Шагала «Моя жизнь».
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
16.05.2024
Привычные блюда в новом меню «Магадана» предстают в обновленной интерпретации – с легендарными магаданскими морепродуктами, сезонными и локальными акцентами, придающими им неповторимость.
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
16.05.2024
Разучиваем новое итальянское слово – LOCANDA.
Шопинг