Lucky Group открывает двухэтажный проект в центре Еревана: азиатский Koyo на первом этаже и итальянский La Piazza на втором. «Мы совместили несовместимое: дизайн двух ресторанов, как и спорят, так и гармонично продолжают друг друга. Уже с улицы в окнах можно увидеть таинственный, словно пещерный, Koyo. Подняв взгляд наверх, – светлый La Piazza», – студия Sundukovy Sisters (S+S). Работая в Иордании, Дубае и Йемене, бренд-шеф Мго Казанджян учился у мировых шефов (Gege Fiore, Elie Khalife, Joel Robuchon). В 2014 году был признан лучшим молодым шефом Средней Азии. Для открытия проектов в Ереване Мго перенимает опыт наставников – шефов Lucky Group Василия Зайцева и Александра Штепа, участвующих в запуске и сопровождении. За бар отвечает команда бар-менеджера Марата Шатаева и старшего бармена Евгения Лисина (Jun, Lucky Izakaya Bar).
KOYO
В основе концепции Koyo классика паназиатской кухни – яркие вкусы и традиционные техники приготовления. В меню куриные крылья умами, которые шеф готовит на японском гриле робата, рамен с Вагю, авелук кимчи – местный щавель. Коктейльная карта отсылает к трем традициям созерцания: «Ханами» со спритцами, «Момидзигари» с хайболами и «Юкими» с крепкими напитками. В интерьере первого этажа натуральные материалы: камень, напоминающий брусчатку, серая кожа и деревянные акценты. Традиционная для восточной культуры геометрия пространства и планировки сочетается с игрой света и тени.
LA PIAZZA
Средиземноморская кухня с итальянской душой: карамелле из трех видов грибов, приготовленный в течение 16 часов ягненок с орзо, минестроне с авелуком. Коктейльная карта отсылает к регионам Италии и основана на традиционных ингредиентах.
На втором этаже те же натуральные материалы, но уже в светлых оттенках: белый мрамор на баре и столах, паркет и оливковый текстиль.
Общая информация:
Koyo (1 этаж)
+374 41 540509
La Piazza (2 этаж)
+374 41 540508
Северный проспект, 5
Пн-Вс 12:00-00:00
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter