Пятница. 26 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Осеннее меню в ресторанах «Кофемания»

12627
29.09.2022
Photo

В «Кофемании» в новом сезоне подготовили масштабное обновление, представив актуальные для этого времени года новинки. В осеннем меню отдали должное и городским хитам, вроде мини хот-догов, и традиционным для холодного времени года блюдам, таким, как крем-суп из тыквы или ризотто с белыми грибами.

Популярный во всём мире бейгл с лососем в «Кофемании» этой осенью делают на авторский манер. Бейгл – из собственной пекарни, лосось – домашнего посола, горчичный соус готовится на основе йогурта, а свежий зелёный микс включает салаты лолла росса и фризе и укроп. Заказать бейгл можно и утром, придя на завтрак в «Кофеманию», и в течение всего дня – новинка прописалась и в утреннем, и в основном меню.

Любимый русский салат, Оливье, в «Кофемании» по традиции готовят с перепёлкой или с крабом: необычный оттенок ему придают хрусткие зелёные яблоки, а красная икра добавляет аутентичности.

Нельзя не упомянуть и жемчужину осеннего предложения, «Маса Бармаса» – тёплый салат с гребешками, цукини и спаржей. Сбалансированный, лёгкий и при этом сытный, он станет идеальным выбором для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Ещё одно из многообещающих новых блюд – кальмары по-тайски. Для него кальмары фаршируют рыбной начинкой со сливочным соусом Бешамель, а затем обжаривают с чесноком, чили-перцем и кинзой. В качестве завершающего штриха блюдо дополняют пикантным азиатским соусом с лёгкой кислинкой лайма.

Для тех, кто предпочитает простую еду в стиле стрит-фуда, в «Кофемании» добавили в меню мини хот-доги с колбасками из индейки и криспи-беконом. От привычного хот-дога его отличает горчично-медовый соус, а также сопровождение в виде картофеля пай под стружкой пармезана. Коллега мини хот-догов – блюдо фиш фрай, где треску в кляре поженили с картофелем и сопроводили насыщенным йогуртовым соусом с малосольными огурцами.

Лист супов пополнили классический борщ с говядиной, белой фасолью и свежей зеленью, а также насыщенный томатный суп Альмавива на рыбном бульоне, в который добавляют тигровые креветки, кальмары и лосось. Нежный сливочный Бессарабский крем-суп из тыквы на курином бульоне в «Кофемании» готовят с добавлением имбиря и стебля лимонника, а к нему подают взбитые сливки с кокосовым молоком.

В разделе горячих блюд появилось филе сибаса, приготовленное на гриле и дополненное пастой птитим – её готовят на манер ризотто с белым вином, куриным бульоном и белыми грибами. Вкусовые акценты – куриный жю и вспененный грибной соус. Альтернативно шефы предлагают цыплёнка с картофелем и цветной капустой. Простое на первый взгляд блюдо проходит много этапов до своего появления перед гостем. Цветную капусту бланшируют и затем жарят на оливковом масле, картофель отваривают в курином бульоне с тимьяном, а перечный соус готовят с мёдом, розмарином и коньяком. Ещё пара действующих лиц – чернослив, петрушка и особенная пряная соль: шефы виртуозно объединяют их в один гастрономический ансамбль.

Телячьи щечки в «Кофемании» тушат в соусе демигласс с красным вином, а подают их с пастой орзо, приготовленной со сливками и пармезаном. А тем, кто предпочитает классические итальянские блюда, рекомендуют ризотто с белыми грибами или спагетти с лососем и икорным соусом, приготовленным на основе сливок, рыбного бульона и белого вина.

 

Пшенная каша с тыквой 550 р.

Бейгл с лососем 950 р.

Мини хот-доги 690 р.

Оливье с перепелкой/крабом 850 / 1100 р.

Большой зелёный салат 950 р.

Мимоза 850 р.

Маса Бармаса 1200 р.

Бессарабский крем-суп из тыквы 650 р.

Альмавива 950 р.

Борщ 690 р.

Пожарская котлета 950 р.

Телячьи щёчки с пастой орзо 1300 р.

Фаршированный перец 950 р.

Кальмары по-тайски 950 р.

Цыпленок с картофелем и цветной капустой 1100 р.

Шницель по-милански 1300 р.

Фиш Фрай 850 р.

Филе сибаса с пастой птитим 1200 р.

Рыбная котлета 950 р.

Спагетти с лососем 950 р.

Ризотто с белыми грибами 1100 р.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасхальные куличи от ресторана «Дворцовая»
Пасхальные куличи от ресторана «Дворцовая»
25.04.2024
Пасха - один из главных и наиболее почитаемых праздников в христианстве, которую особенно чтят и любят отмечать в семейном кругу. 
ПАСХА в ресторане PESHI и винном проекте SEPTA
ПАСХА в ресторане PESHI и винном проекте SEPTA
25.04.2024
Пасхальные наборы в ресторане PESHI и винном проекте SEPTA. 
«ЧИСТОТОП 2024»: итоги самого банного мероприятия
«ЧИСТОТОП 2024»: итоги самого банного мероприятия
25.04.2024
13 апреля в отеле «Континенталь» впервые состоялось награждение победителей международной независимой премии банной индустрии «ЧИСТОТОП 2024».
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ CX WORLD AWARDS
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ CX WORLD AWARDS
25.04.2024
Москва, 25 апреля 2024 г. – Торговая сеть «Пятёрочка» стала лауреатом одной из самых крупных и значимых премий в индустрии клиентского опыта – CX WORLD AWARDS.
Шопинг