Среда. 15 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Открытие: «Fish Культура. Бистро» - новая жизнь любимого проекта

11930
25.01.2024
Photo

Самые низкие цены в Москве на устрицы (дальневосточные за 50, а теперь еще и азиатские фермерские за 150 рублей) и безусловные морские хиты со всего света в гастрономической подаче для демократичного бистро - создатели «Fish Культура» на Новом Арбате на базе ресторана создали новый проект «Fish Культура. Бистро». Новое меню, новые цены, новые планы по созданию сети бистро с идеальной стоимостью блюд из морепродуктов первой свежести.

 

«Fish Культура. Бистро» - новый проект на старом месте. «Fish Культуру» на Новом Арбате ресторатор Илия Биниаминов и команда Future Group открыли три года назад (второй ресторан открыли годом позже на Покрове), задав тренд на демократичные рыбные заведения в городе. Сегодня пришло время двигаться вперед - цены в новом бистро стали заметно ниже, подачи больше (на радость гостям), а сложность рецептур и изысканность соусов остались на уровне столичных fine dining ресторанов (на радость шеф-повару Анатолию Деренчуку).

Стартует меню с самого популярного раздела - хасанские устрицы (50 руб.) и мурманские ежи (80 руб.) - к этим вечным хитам «Fish Культуры» для нового проекта добавили устрицы из Оманского залива Дибба Бэй (190 руб. и это снова сама низкая цена в городе) и новые для столицы китайские устрицы Маака (150 руб.). Запекает шеф устрицы с Пармезаном и орехами; с баклажанами; с томатами и прованскими травами (любая - 250 руб.).

Самые яркие позиции в разделе raw посвящены тунцу - татаки с сальсой из томатов с манго (390 руб.) и лакомое торнетто с крабом и огурцами кимчи (490 руб.). Из закусок шеф советует кальмары с хумусом и брокколи (390 руб.), креветки с бабаганушем и томатами (410 руб.), фаршированные кальмары с зеленым яблоком (390 руб.) и хрустящие брускетты с копченой треской (450 руб.). Ролл с опаленным лангустином и сливочным сыром отдают за 500 руб., а хэнд роллы с крабом или с гребешком за 280.

Отличная черта всех горячих блюд - огромный размер: две пышные котлеты из щуки с картофельным пюре и маринованными огурцами (680 руб.), фиш-н-чипс с картофельными дольками, густым соусом и солениями (680 руб.), острая паста с рубленными лангустинами (680 руб.).
В винной карте тоже только приятные цифры - бутылка от 1700 рублей, а за коктейли в оригинальной подаче (в настоящих морских раковинах или в хрустальных осьминогах) просят комфортные 400 рублей.

И еще о самых низких ценах в городе - именно в «Fish Культура. Бистро» самая маленькая цена на осетровую черную икру (1800 руб. за 50 г) и на клешни краба (1590 руб. за 200 г.). Шикарная жизнь ближе, чем кажется.

Второе «Fish Культура. Бистро» откроется весной этого года в Жулебино.

 

 

 

ул. Новый Арбат, 15
+7(495)005-38-88
fishkultura.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
14.05.2024
Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэт рассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине разных областей родной Италии. 
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами.
14.05.2024
В ассортимент добавились стильные модели в трендовых расцветках из натуральных материалов.
IZUMI x JAPONICA
IZUMI x JAPONICA
14.05.2024
С 17 мая идзакая-бар IZUMI и официальный дистрибьютор ведущих японских производителей косметики и бытовой химии JAPONICA запускают коллаборацию.
Главное событие мая — день рождения LES Art Resort
Главное событие мая — день рождения LES Art Resort
14.05.2024
17-19 мая состоится праздничный заезд в честь Дня рождения LES Art Resort. Гостей ждет увлекательная программа: эксклюзивные мастер-классы, множество активностей и ярких событий для всей семьи.
Шопинг