Среда. 8 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Открытие: Joi Izakaya

12234
17.01.2024
Photo

 

На Грузинском Валу открылся новый проект Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана — Joi Izakaya.

 

Joi — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления. Умеренно демократичный ресторан с хулиганским интерьером, имитирующим жилой район в Токио, расположился в гастрономическом кластере «Белка» на Белорусской.

 

Дизайнеры создали пространство на стыке времён, превратив его в город со своими культурными наслоениями и постоянно трансформирующимся обликом. Старая прачечная и мотомастерская, кафе и касса старого кинотеатра — в стенах Joi Izakayа словно поселился маленький токийский квартал. Яркие плакаты, вывески, неоновые надписи, небрежно растянутые провода и припаркованный велосипед, словно оставленный здесь одним из гостей — привычные приметы большого города органично вплетены в каждый уголок нового проекта.

 

«Наша изакая имитирует переулок где-то в Токио — это не хай-тек, не глянцевая Япония. По атмосфере Joi не фасадный нарядный ресторан, а более камерное место, когда нужно пару раз свернуть, чтобы его найти, —рассказывает Глеб Марач, сооснователь ресторанной группы Joi Team, — Joi — ресторан формата изакая, адаптированный для москвичей. Нашей задачей было с одной стороны отнестись с большим уважением к японским традициям, а с другой – сделать изакаю не слишком сложной. Наша изакая — место демократичное, но все же не ультрадемократичное. Хотя мы построили меню на доступных по цене блюдах, все же оставили для гостей возможность попробовать интересные позиции и деликатесы более высокой стоимости».

 

Шефом Joi Izakaya стал Андрей Мокин, возглавляющий прежде кухню ресторана Minbo в Удмуртии. Он предпочитает работать по старым канонам — сутками варит бульоны, ферментирует кимчи в специальных бочках и лепит вручную гёдза. Его блюда - яркие, сочные, насыщенные целой палитрой вкусов. Пасты для маринадов и соевые соусы в изакаю привозят из Японии, тофу предпочитают фермерский, а устриц и ежей заказывают ежедневно.  

 

Одно из главных блюд в Joi Izakaya — рамен: плотный, наваристый, с густым бульоном, который варят двое суток. Лапшу для него делают сами — а чтобы она была эластичной и имела особый вкус, в тесто добавляют кацуй, высокоминеральную воду. Традиционные пельмени гёдза в изакае имеют собственный гастрономический стиль — среди ингредиентов карамелизированный лук, запеченный сладкий перец и грибы. Популярный японский сэндвич кацу-сандо представлен в меню в трех вариантах: с говядиной, с курицей и со свининой. Готовят его с особым хлебом хакаидо, несладким и воздушным, а мясо сперва маринуют в имбире и чесноке с миксом специй, а затем обжаривают в хрустящей панировке.

 

Далее — удон, жареный рис, карааге, окономияки, якитори: все, что характерно для азиатского гастрономического бара на каждый день. В числе других интересных блюд — роллы с говядиной и устрица понзу с тапиокой, а в десертом листе шеф рекомендует сделанную на восточный манер шисо-Павлову и моти со вкусом манго или банана.

 

Не меньшего внимания заслуживает и коктейльная карта. Фаворитами обещают стать шисо-спритц с просекко и манго и эспрессо-мартини с мисо-сиропом и апельсиновой пеной. Ценителям твистов предложат Маргариту с авокадо и кунжутным маслом, а для поклонников моктейлей сделают «Мимозу» с безалкогольным игристым и пюре дыни. Еще один отличный напиток — лимонад на основе сухофруктов, где объединили кизил, персик, манго и хурму, добавив к ним ягоды годжи: идеальный японский компот! В барной карте прописались классические напитки с акцентом на Японию — есть и рисовая водка, и японский ром, и тщательно отобранная коллекция саке.

 

По пятницам и субботам в Joi Izakaya будет крутить сеты диджей, создавая препати-атмосферу – чтобы было приятно зайти на ужин или коктейль с парой закусок и потом отправиться в бурную ночь.

 

 

Грузинский Вал, 11, с.3

+7 925 540 90 26

вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-02:00

joi.moscow

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Машенька и негрони»
«Машенька и негрони»
07.05.2024
В честь Дня Победы в баре «Машенька и негрони» каждому гостю будут предлагать комплементарный бокал игристого вина — все четыре выходных дня. 
True Cost: скоро открытие
True Cost: скоро открытие
07.05.2024
Четыре ресторана сети True Cost скоро откроются в Москве: новые заведения  появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульваре, на улице Орджоникидзе и на Преображенской площади.
Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»
Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»
07.05.2024
Ресторан Sapiens предлагает провести выходной день на Волге - в гостеприимном и гастрономичном Нижнем Новгороде! 
Romantic Collection в Atlantica Seafood
Romantic Collection в Atlantica Seafood
07.05.2024
Шеф-бармен Atlantica Seafood Кирилл Красноперов в мае представил новую коктейльную линейку Romantic Collection.
Шопинг