Крупнейшая сеть ресторанов японской и рыбной кухни «Нияма» открыла новый ресторан в мегамолле «Авиапарк» на Ходынском бульваре.
Ресторан площадью 500 кв.м. рассчитан на 170 посадочных мест. Дизайн интерьера выполнен в современном средиземноморском стиле, где светлые оттенки, элементы из дерева и обилие зелени напоминают о ярком солнце, золотом песке пляжа и, конечно, о море.
В этом сезоне «Нияма» встречает гостей новым меню с разнообразными блюдами из свежей рыбы и морепродуктов, среди которых не только хиты и традиционные блюда японской кухни, но и необычные, модные авторские позиции в стиле актуальных гастрономических трендов. А дополняет меню интересная и необычная барная коллекция. Бренд-шеф Альберт Ерёменко и бренд-бармен Сергей Ильин уверяют – такого в «Нияме» ещё не было!
В основном меню бренд-шеф уделил особое внимание свежим морепродуктам и рыбе, среди которых – дикие дальневосточные и фермерские устрицы, свежие морские ежи, улитки по-бургундски, дальневосточный краб, мурманский лосось, сахалинский гребешок и многое другое. Альберт Ерёменко рекомендует попробовать нежнейшее филе палтуса, приготовленное методом су-вид, на сливочной пасте птитим с веточкой тимьяна, лепестками роз, микрозеленью и эспумой из белых грибов (749 руб.). Раздел роллов пополнился новыми премиальными позициями: «Сиоми» – с начинкой из свежего гребешка и сливочного сыра в тонких слайсах манго и свежего лосося (799 руб.), «Кинсэй» – с начинкой из крабового мяса, бланшированной спаржи, снежного краба и майонеза, покрытыми филе лосося с оригинальным декором из пищевого золота (699 руб.). А на десерт – бананово-малиновый мусс с юдзу чатни (449 руб.), приготовленный без сахара.
В барное меню бренд-бармен Сергей Ильин добавил яркие и свежие коктейли для жаркого сезона, в которых еще больше сочных фруктов и ягод. Сергей советует начать знакомство с новым меню с коктейля «Фугу» с пюре из маракуйи, виски, пино гриджио, ревнем и велюром (799 руб.). Для адептов новых технологий подойдет коктейль «Полет бабочки» с саке, дыней, водкой, ликером трипл сек, ананасовым соком, домашним морсом и сублимированной малиной (499 руб.), рецепт которого сгенерирован с помощью искусственного интеллекта. Если захочется мысленно перенестись на морской берег, Сергей советует попробовать коктейль «Медуза» с пюре из ананаса, ромом, ликером блю кюрасао, тимьяном и воздушным рисом (799 руб.).
Для тех, кто предпочитает безалкогольные напики, шеф-бармен подготовил яркие коктейли, лимонады и фреш миксы из свежевыжатых соков, фруктов и ягод. Рекомендуем обратить внимание на лимонады – с ананасом и лемонграссом (299 руб.), фейхоа и алоэ (399 руб.), с личи, юдзу и ежевикой (399 ру.), а также на фреш миксы – грейпфрут-алоэ (349 руб.), апельсин-фейхоа (349 руб.) и другие.
Часы работы ресторана «Нияма» в ТЦ «Авиапарк»:
● Вс-Чт 10:00-22:00
● Пт-Сб 10:00-23:00
Адрес: Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4 этаж
Бронь стола: 8 (916) 479-12-22