Гастрономическое приключение в отеле JW Marriott Mauritius Resort, Маврикий
Расположенный в юго-западной части Маврикия на живописном полуострове Ле-Морн отель JW Marriott Mauritius Resort - место невероятной красоты и энергетики. Неслучайно его называют "Жемчужиной Индийского океана", ведь локация поражает воображение своими нетронутыми пейзажами в окружении диких тропиков и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
На территории отеля JW Marriott Mauritius Resort расположены пять ресторанов. Гости могут познакомиться с экзотическими вкусами Юго-Восточной Азии, попробовать блюда из морепродуктов на гриле, открыть для себя яркие вкусы индийской и франко-маврикийской кухонь.
|
Незабываемые впечатления на берегу Эгейского моря в отеле METT Hotel & Beach Resort Bodrum, Турция
Отель METT Hotels & Resorts Bodrum находится в 5 минутах езды от марины Бодрума и Замка Светого Петра. К услугам гостей - 72 стильных номера, а также 33 уникальных варианта размещения, включающих сьюты, лофты и виллы. На территории работают несколько ресторанов, предлагающих блюда интернациональной и средиземноморской кухни.
На территории METT Hotels & Resorts Bodrum также расположился ресторан Isola - без преувеличения один из лучших итальянских ресторанов в Бодруме с захватывающим видом на старый город и Эгейское море. В меню представлены хиты классической итальянской кухни в современной и смелой интерпретации. |
Ресторан Alfred Keller в отеле Alhambra & Villa Augusta, Хорватия |
Ресторан Matsunoki в отеле Bellevue, Хорватия
Расположенный в отеле Bellevue фьюжн-ресторан японской кухни Matsunoki был отмечен гидом Мишлен (Michelin Plate), а также награжден престижными 15,5 баллами гастро-справочника Gault&Millau. В меню представлены блюда традиционной японской кухни в сочетании с веяниями средиземноморской кухни и сезонными ингредиентами с местной фермы. Нежные суши нигири, суши маки, а также другие культовые блюда гарантируют незабываемые впечатления для истинных гурманов. Ресторан также предлагает широкий выбор виски от известных японских винокурен, таких как Nikka Taketsuru, The Yamazaki, Hakushu и Hibiki, а также широкий выбор саке, игристых и тихих вин.
Шеф-повар Орхан Чакироглу (Orhan Cakiroglu) родом из Турции и лишь недавно присоединился к команде Matsunoki. За его плечами - работа во многих именитых ресторанах, например, Nobu, Zuma и Hakkasan. В своем творчестве он демонстрирует впечатляющий кулинарный репертуар, дополненный глубокими знаниями, особенно в области современной японской кухни.
Японский ресторан Matsunoki был спроектирован дизайнерами студии Franić-Šekoranja. Элегантный интерьер сочетает в себе камерный суши-бар с открытой кухней, благодаря чему гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд. |
Ужин у подножия водопада в отеле Nirjhara или на открытой террасе парусной яхты Vela, Индонезия
Особое внимание в отеле уделяют гастрономии - в главном ресторане Ambu сервируют блюда в стиле slow food от итальянского Шефа Роберто Беллитти, а свежие ингредиенты доставляют из близлежащих деревушек и ферм. Еще один уникальный экспириенс - ужин в пещере или у подножия водопада с индивидуально составленной картой меню и услугами личного батлера.
Нельзя не упомянуть, что создатели отеля Nirjhara запустили уникальный luxury продукт - парусную яхту Vela, где по части гастрономии также нет равных. Ужины, как правило, сервируют на открытой террасе на просторной кормовой и передней палубах яхты. Завтраки и обеды подают в уютном зале, либо на пляже, если лодка пришвартовалась к берегу. Шеф-повар и его команда делают ставку на сезонные продукты, которые ежедневно доставляют на кухню с местных рынков. Особое место в меню отведено блюдам из рыбы и морепродуктов, которые покупают напрямую у местных рыбаков. В своей работе команда поваров Vela по-новому интерпретируют блюда местной и европейской кухонь, приглашая гостей познакомиться с богатым разнообразием гастрономии архипелага. |
|
Новые бранчи в ресторане Demon Duck в отеле Caesars Palace Dubai, ОАЭ
Этим летом в ресторане Demon Duck запустили фирменные бранчи Demon, которые уже успели получить широкую популярность благодаря оригинальному подходу в исполнении китайской и азиатской классики.
Бранч проходит каждую субботу с 13:00 до 16:00 и включает не только нереально вкусное бранч-меню с отличным выбором вин, но и развлекательную программу с иллюзионистами, диджеем и карикатуристами. В числе главных хитов позднего завтрака - фирменное блюдо ресторана Chop Chop Suey, состоящее из смеси свежих овощей и каламанси, политых кунжутной заправкой, мусс из креветок, а также радужная форель с коричневым маслом, тайским базиликом и нуок чам. За дополнительную плату в размере 400 дирхамов можно заказать авторскую утку-демона, запеченную целиком на медленном огне. |
Романтический ужин посреди океана в отеле Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi, Мальдивы
С неповторимым ландшафтом острова гармонично сочетается каждый уголок курорта, в том числе 3 современных ресторана и бар. Завтраки в Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi сервируют в аутентичном ресторане Raha Market, расположенном рядом с пляжем. Здесь же можно перекусить в обед, а по вечерам в ресторане проходят тематические ужины в формате буфета.
Еще одна отличная локация для неспешного ланча — пляжный бар Onu Onu, где можно не только выпить по коктейлю, укрывшись от палящего солнца под тенистым навесом, но и заказать легкие закуски. Его интерьер выполнен в традиционном балийском стиле, а название Onu Onu переводится не иначе как “бамбук”.
За свежайшими суши и сашими непременно стоит отправиться в ресторан азиатской кухни Kata, расположенный посреди океана с панорамным видом на горизонт. А для тех, кто хочет провести время за дегустацией блюд высокой кухни, идеальным решением станет открытая терраса ресторана Azure. Свежая рыба и морепродукты под аккомпанемент вин из местного погреба — идеальный финал еще одного незабываемого дня на Мальдивах. По желанию гостей, которые хотят уединиться, может быть организован романтический ужин у океана под звездами или завтрак с шампанским в джунглях. |