Понедельник. 29 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

P. ART / Гастрономический гид по лучшим ресторанам Маврикия, Турции, Хорватии, Индонезии, Мальдив и Дубая.

12242
30.08.2023
Photo

Гастрономическое приключение в отеле JW Marriott Mauritius Resort, Маврикий

Расположенный в юго-западной части Маврикия на живописном полуострове Ле-Морн отель JW Marriott Mauritius Resort - место невероятной красоты и энергетики. Неслучайно его называют "Жемчужиной Индийского океана", ведь локация поражает воображение своими нетронутыми пейзажами в окружении диких тропиков и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На территории отеля JW Marriott Mauritius Resort расположены пять ресторанов. Гости могут познакомиться с экзотическими вкусами Юго-Восточной Азии, попробовать блюда из морепродуктов на гриле, открыть для себя яркие вкусы индийской и франко-маврикийской кухонь.

В ресторане Le Manoir Dining Room незабываемые креольские вкусы встречаются с классическими французскими традициями и маврикийским гостеприимством. В ресторане Atsuko на ряду с традиционными блюдами японской кухни гости могут отведать вкуснейшие теппаньяки. В ресторане Simply India удивляют аутентичными блюдами индийской кухни. Также в отеле работает пляжный бар с живой музыкой Boathouse Bar & Grill, где можно выпить по коктейлю в жаркий полдень, а вечером поужинать легкими блюдами из морепродуктов с видом на невероятный маврикийский закат.

Идеальное место для особых случаев - ресторан Lotus Room, уединенно расположенный на территории Плавучего рынка. Именно там можно устроить камерный ужин до восьми человек. Меню составляется индивидуально шеф-поваром с акцентом на улов дня и основано на личных предпочтениях гостей. Без сомнений, ужин под открытым небом с видом на Индийский океан станет одним из ярчайших впечатлений на всю жизнь.

 


Незабываемые впечатления на берегу Эгейского моря в отеле METT Hotel & Beach Resort Bodrum, Турция

Отель METT Hotels & Resorts Bodrum находится в 5 минутах езды от марины Бодрума и Замка Светого Петра. К услугам гостей - 72 стильных номера, а также 33 уникальных варианта размещения, включающих сьюты, лофты и виллы. На территории работают несколько ресторанов, предлагающих блюда интернациональной и средиземноморской кухни. 

Одним из главных хайлайтов отеля является пляжный клуб Folie Restaurant & Beach Club - это лучшее место, чтобы провести незабываемый день на берегу Эгейского моря. В баре можно попробовать фирменные коктейли и заказать легкие блюда, удобно устроившись за одним из столиков босиком и в пляжной одежде. Невероятные пейзажи Бодрума и расслабленная атмосфера клуба располагают замедлиться и на мгновение раствориться в моменте. Паста с морепродуктами или пицца с трюфелем, лобстер или устрицы, нежнейший сибас, суши и роллы — каждый подберет себе что-то по вкусу из широкого разнообразия позиций.

На территории METT Hotels & Resorts Bodrum также расположился ресторан Isola - без преувеличения один из лучших итальянских ресторанов в Бодруме с захватывающим видом на старый город и Эгейское море. В меню представлены хиты классической итальянской кухни в современной и смелой интерпретации. 


Ресторан Alfred Keller в отеле Alhambra & Villa Augusta, Хорватия

Удостоенный одной звезды Мишлен и 16,5 баллов гастро-справочника Gault&Millau ресторан Alfred Keller - настоящая жемчужина отеля Alhambra & Villa Augusta, расположенного на острове Лошинь в Хорватии. Кухней руководит обладатель 2 звезд Мишлен Кристиан Кюхлер (Christian Kuchler) в тандеме с шеф-поваром Майклом Голленцем (Michael Gollenz).

Главные хайлайты ресторана Alfred Keller - лучшие хорватские продукты, а также блюда из рыбы и мяса. Постоянно меняющееся меню включает в себя сезонные и экологически чистые овощи и фрукты, благодаря чему команде ресторана удается мастерски раскрывать всю гамму вкусов острова Лошинь.

Работа шеф-повара Майкла Голленца основана на классических французских кулинарных техниках и дополнена современными веяниями и яркими вкусами со всего мира. В числе звездных блюд Alfred Keller - тартар из креветок с мятой и тайской сальсой, кулен из адриатического рыбного филе, обжаренный на сковороде с фенхелем, а также барбекю из ребрышек с паприкой.

Стильный интерьер ресторана как нельзя лучше отражает авторское видение шеф-повара Майкла Голленца в области кулинарии. Приглушенная пастельная гамма, мягкие формы и натуральные материалы в отделке эффектно дополнены панорамными окнами, из которых открывается невероятный вид на залив Чикат.

“Уважение к традициям без ущерба для инноваций - вот он, мой личный взгляд на современную гастрономию Хорватии," - Шеф-повар Майкл Голленц.


Ресторан Matsunoki в отеле Bellevue, Хорватия

Расположенный в отеле Bellevue фьюжн-ресторан японской кухни Matsunoki был отмечен гидом Мишлен (Michelin Plate), а также награжден престижными 15,5 баллами гастро-справочника Gault&Millau. В меню представлены блюда традиционной японской кухни в сочетании с веяниями средиземноморской кухни и сезонными ингредиентами с местной фермы. Нежные суши нигири, суши маки, а также другие культовые блюда гарантируют незабываемые впечатления для истинных гурманов. Ресторан также предлагает широкий выбор виски от известных японских винокурен, таких как Nikka Taketsuru, The Yamazaki, Hakushu и Hibiki, а также широкий выбор саке, игристых и тихих вин. 

Шеф-повар Орхан Чакироглу (Orhan Cakiroglu) родом из Турции и лишь недавно присоединился к команде Matsunoki. За его плечами - работа во многих именитых ресторанах, например, Nobu, Zuma и Hakkasan. В своем творчестве он демонстрирует впечатляющий кулинарный репертуар, дополненный глубокими знаниями, особенно в области современной японской кухни.

Японский ресторан Matsunoki был спроектирован дизайнерами студии Franić-Šekoranja. Элегантный интерьер сочетает в себе камерный суши-бар с открытой кухней, благодаря чему гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд.

“Я всегда придерживался японской философии Кайдзен в своей жизни. Кайдзен означает "непрерывное совершенствование" - именно этот принцип и стал главенствующим в формировании моих кулинарных предпочтений в работе”, - Шеф-повар Орхан Чакироглу.


Ужин у подножия водопада в отеле Nirjhara или на открытой террасе парусной яхты Vela, Индонезия

Отель Nirjhara - это место, где природа, дизайн и многовековые традиции объединились в одно целое. Пространство, где расслабление встречается с роскошью, дизайн с функциональностью, а внимание к деталям имеет первостепенное значение. 

Особое внимание в отеле уделяют гастрономии - в главном ресторане Ambu сервируют блюда в стиле slow food от итальянского Шефа Роберто Беллитти, а свежие ингредиенты доставляют из близлежащих деревушек и ферм. Еще один уникальный экспириенс - ужин в пещере или у подножия водопада с индивидуально составленной картой меню и услугами личного батлера.

Нельзя не упомянуть, что создатели отеля Nirjhara запустили уникальный luxury продукт - парусную яхту Vela, где по части гастрономии также нет равных. Ужины, как правило, сервируют на открытой террасе на просторной кормовой и передней палубах яхты. Завтраки и обеды подают в уютном зале, либо на пляже, если лодка пришвартовалась к берегу. Шеф-повар и его команда делают ставку на сезонные продукты, которые ежедневно доставляют на кухню с местных рынков. Особое место в меню отведено блюдам из рыбы и морепродуктов, которые покупают напрямую у местных рыбаков. В своей работе команда поваров Vela по-новому интерпретируют блюда местной и европейской кухонь, приглашая гостей познакомиться с богатым разнообразием гастрономии архипелага.



Новые бранчи в ресторане Demon Duck в отеле Caesars Palace Dubai, ОАЭ

Одной из визитных карточек отеля Caesars Palace Dubai является азиатский ресторан Demon Duck. За составление меню и подачу отвечал шеф-повар Элвин Люнг (Alvin Leung), обладатель трех звезд Мишлен. 

Этим летом в ресторане Demon Duck запустили фирменные бранчи Demon, которые уже успели получить широкую популярность благодаря оригинальному подходу в исполнении китайской и азиатской классики. 

Бранч проходит каждую субботу с 13:00 до 16:00 и включает не только нереально вкусное бранч-меню с отличным выбором вин, но и развлекательную программу с иллюзионистами, диджеем и карикатуристами. В числе главных хитов позднего завтрака - фирменное блюдо ресторана Chop Chop Suey, состоящее из смеси свежих овощей и каламанси, политых кунжутной заправкой, мусс из креветок, а также радужная форель с коричневым маслом, тайским базиликом и нуок чам. За дополнительную плату в размере 400 дирхамов можно заказать авторскую утку-демона, запеченную целиком на медленном огне.

В ресторане Demon Duck помимо обеденной и барной зоны также есть открытая терраса с выходом в сад. Внутри царит камерная и одновременно расслабленная атмосфера не в последнюю очередь благодаря стильному дизайну и работам модного гонконгского фотографа Марка Чанга на стенах. За настроение отвечают яркие детали в интерьере, а также игривые граффити и мозаичный узоры в ближневосточном стиле на посуде, разработанной Моникой Цанг.


Романтический ужин посреди океана в отеле Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi, Мальдивы

Расположенный на живописном атолле Шавияни в 230 км к северу от Мале отель Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi — настоящий райский остров, затерявшийся в Индийском океане.

С неповторимым ландшафтом острова гармонично сочетается каждый уголок курорта, в том числе 3 современных ресторана и бар. Завтраки в Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi сервируют в аутентичном ресторане Raha Market, расположенном рядом с пляжем. Здесь же можно перекусить в обед, а по вечерам в ресторане проходят тематические ужины в формате буфета.

Еще одна отличная локация для неспешного ланча — пляжный бар Onu Onu, где можно не только выпить по коктейлю, укрывшись от палящего солнца под тенистым навесом, но и заказать легкие закуски. Его интерьер выполнен в традиционном балийском стиле, а название Onu Onu переводится не иначе как “бамбук”.

За свежайшими суши и сашими непременно стоит отправиться в ресторан азиатской кухни Kata, расположенный посреди океана с панорамным видом на горизонт. А для тех, кто хочет провести время за дегустацией блюд высокой кухни, идеальным решением станет открытая терраса ресторана Azure. Свежая рыба и морепродукты под аккомпанемент вин из местного погреба — идеальный финал еще одного незабываемого дня на Мальдивах. По желанию гостей, которые хотят уединиться, может быть организован романтический ужин у океана под звездами или завтрак с шампанским в джунглях.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг