Суббота. 15 Февраля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Par Michele Gastronomie: из Питера с любовью

12083
31.03.2023
Photo

Парижский шарм, лёгкая атмосфера и ощущение избранности – в Par Michele Gastronomie обволакивают вниманием и позволяют почувствовать себя особенным.

 

Автор и душа проекта Par Michele Gastronomie – Карима Уразбаева, известная также как фуд-блогер и гастродилер. Имея за плечами несколько лет гастрономического обучения в России и Франции, включая курс профессионального сомелье в винной школе Wine People, Карима ещё в Москве запустила свой проект Par Michele Gastronomie с авторскими дипами ручной работы, одновременно проводя мастер-классы с безлимитным игристым – куда приходили не только ради освоения кулинарной науки, но и для общения, радости и чувства дружеского плеча. Затем Карима переехала в Санкт-Петербург, продала машину и открыла гастрономический бутик, в стенах которого с тех пор ее можно встретить каждый день.

 

Par Michele Gastronomie на Полтавской – небольшое камерное заведение с тем истинно французским духом небрежной элегантности, который так часто безуспешно пытаются воссоздать во многих кафе. Девиз проекта Каримы – «Cтрасть и гастрономия», что, конечно, очень по-французски. В Par Michele Gastronomie Карима сама встречает гостей, рассказывает, показывает и рекомендует, предлагает выпить бокал вина и поделиться впечатлениями, чтобы найти что-то ещё более интересное. Приватность и личное внимание – то, что особенно ценят посетители Par Michele Gastronomie: здесь помнят, что вы брали в прошлый раз и какие у вас предпочтения, готовы отложить баночку паштета или даже создать специальную версию дипа.

 

Со четверга по воскресенье Par Michele Gastronomie работает и как гастробар, и как гастрономический бутик, где можно купить фирменные дипы, итальянские деликатесы и конфеты ручной работы, а также позиции, которые остается только довести до готовности дома в ожидании гостей – вроде камбалы в белом вине или уже отваренного осьминога. Все это можно взять с собой, для дома или в качестве подарка для близких, но не возбраняется и продегустировать прямо тут, сопроводив рийет из индейки с пьяным черносливом бокалом вина, а конфеты с джином, жасмином и лимонным тимьяном – только что заваренным кофе.

 

Само собой, в Par Michele Gastronomie можно приходить на завтраки, обеды и ужины. Утром – израильская шакшука с апельсиновым фрешем, днём – классическая неаполитанская пицца с артишоками и прошутто из Ломбардии, вечером – игристое, устрицы, морские ежи. Дополняют ужин свечи, создающие особенно романтическое настроение и интимную обстановку – в парижском духе. Меню, как и полагается такому месту, небольшое, все позиции – авторские, во главу угла поставлены качественные сезонные продукты и чистые вкусы.

 

Для тех, у кого нет времени на долгие вечера при свечах в кафе, Карима разработала особое предложение – самые популярные дипы теперь можно купить в замороженном виде и оставить в морозильной камере дома до нужного момента. Теперь свидание или неожиданные гости не застанут врасплох – достаточно выбрать понравившиеся позиции в ice-версии и собрать сет для уютного вечера по своему вкусу. В числе позиций, которые можно найти в листе – паштет из печени цыплят с мармеладом из белого вина и имбирем, рийет из утки с грибами и маслом нуазетт и шпинатный хумус с оливками и вялеными томатами. «Мои томаты запекаются по особой технологии: как будто вчера их сорвали с ветки, быстро обсушили на солнце и искупали в солнечном оливковом масле. Их можно просто есть со свежим хлебом или добавить в шакшуку или яичницу», говорит Карима.

 

Для домашних вечеринок, романтических пикников в парках или загородных поездок Карима часто собирает нарядные сеты. Трюфельный пекорино, неаполитанские колбаски и выдержанный в виски сыр Карима с любовью и вниманием упаковывает в стильные коробочки, которыми можно баловать как близких, так и самого себя. Для тех, кто не хочет ничего выбирать, есть готовые сеты, но при желании можно самостоятельно выбрать понравившиеся позиции и собрать персональный бокс по своему вкусу.

 

Разноцветные миниатюрные баночки с дипами, кстати, вполне способны заменить презент из Парижа, поездка в который не состоялась. Об этом, впрочем, здесь можно забыть: в питерский Париж Каримы билет и виза не нужны.

 

 

Адреса и контакты:

Адрес: Санкт-Петербург, Полтавская улица, 5/29Б

Телефон: +7 985 265-63-45

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Время любить с «Якиторией»
Время любить с «Якиторией»
14.02.2025
В «Якитории» наступило время любить. 
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
14.02.2025
Кадровый голод остается одной из самых масштабных угроз для дальнейшего роста российской экономики. 
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
14.02.2025
Этой весной анимационная компания «ЯРКО» выпустит новый сезон мультсериал «Шушумагия». Зрители уже могут посмотреть официальный трейлер проекта на RUTUBE, YouTube и в VK Видео.
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
14.02.2025
Пшеничные, гречневые, солодовые, с икрой и авторскими начинками – шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил для гостей множество вариантов блинов на Масленицу. 
Шопинг