Суббота. 27 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Par Michele Gastronomie: из Питера с любовью

11982
31.03.2023
Photo

Парижский шарм, лёгкая атмосфера и ощущение избранности – в Par Michele Gastronomie обволакивают вниманием и позволяют почувствовать себя особенным.

 

Автор и душа проекта Par Michele Gastronomie – Карима Уразбаева, известная также как фуд-блогер и гастродилер. Имея за плечами несколько лет гастрономического обучения в России и Франции, включая курс профессионального сомелье в винной школе Wine People, Карима ещё в Москве запустила свой проект Par Michele Gastronomie с авторскими дипами ручной работы, одновременно проводя мастер-классы с безлимитным игристым – куда приходили не только ради освоения кулинарной науки, но и для общения, радости и чувства дружеского плеча. Затем Карима переехала в Санкт-Петербург, продала машину и открыла гастрономический бутик, в стенах которого с тех пор ее можно встретить каждый день.

 

Par Michele Gastronomie на Полтавской – небольшое камерное заведение с тем истинно французским духом небрежной элегантности, который так часто безуспешно пытаются воссоздать во многих кафе. Девиз проекта Каримы – «Cтрасть и гастрономия», что, конечно, очень по-французски. В Par Michele Gastronomie Карима сама встречает гостей, рассказывает, показывает и рекомендует, предлагает выпить бокал вина и поделиться впечатлениями, чтобы найти что-то ещё более интересное. Приватность и личное внимание – то, что особенно ценят посетители Par Michele Gastronomie: здесь помнят, что вы брали в прошлый раз и какие у вас предпочтения, готовы отложить баночку паштета или даже создать специальную версию дипа.

 

Со четверга по воскресенье Par Michele Gastronomie работает и как гастробар, и как гастрономический бутик, где можно купить фирменные дипы, итальянские деликатесы и конфеты ручной работы, а также позиции, которые остается только довести до готовности дома в ожидании гостей – вроде камбалы в белом вине или уже отваренного осьминога. Все это можно взять с собой, для дома или в качестве подарка для близких, но не возбраняется и продегустировать прямо тут, сопроводив рийет из индейки с пьяным черносливом бокалом вина, а конфеты с джином, жасмином и лимонным тимьяном – только что заваренным кофе.

 

Само собой, в Par Michele Gastronomie можно приходить на завтраки, обеды и ужины. Утром – израильская шакшука с апельсиновым фрешем, днём – классическая неаполитанская пицца с артишоками и прошутто из Ломбардии, вечером – игристое, устрицы, морские ежи. Дополняют ужин свечи, создающие особенно романтическое настроение и интимную обстановку – в парижском духе. Меню, как и полагается такому месту, небольшое, все позиции – авторские, во главу угла поставлены качественные сезонные продукты и чистые вкусы.

 

Для тех, у кого нет времени на долгие вечера при свечах в кафе, Карима разработала особое предложение – самые популярные дипы теперь можно купить в замороженном виде и оставить в морозильной камере дома до нужного момента. Теперь свидание или неожиданные гости не застанут врасплох – достаточно выбрать понравившиеся позиции в ice-версии и собрать сет для уютного вечера по своему вкусу. В числе позиций, которые можно найти в листе – паштет из печени цыплят с мармеладом из белого вина и имбирем, рийет из утки с грибами и маслом нуазетт и шпинатный хумус с оливками и вялеными томатами. «Мои томаты запекаются по особой технологии: как будто вчера их сорвали с ветки, быстро обсушили на солнце и искупали в солнечном оливковом масле. Их можно просто есть со свежим хлебом или добавить в шакшуку или яичницу», говорит Карима.

 

Для домашних вечеринок, романтических пикников в парках или загородных поездок Карима часто собирает нарядные сеты. Трюфельный пекорино, неаполитанские колбаски и выдержанный в виски сыр Карима с любовью и вниманием упаковывает в стильные коробочки, которыми можно баловать как близких, так и самого себя. Для тех, кто не хочет ничего выбирать, есть готовые сеты, но при желании можно самостоятельно выбрать понравившиеся позиции и собрать персональный бокс по своему вкусу.

 

Разноцветные миниатюрные баночки с дипами, кстати, вполне способны заменить презент из Парижа, поездка в который не состоялась. Об этом, впрочем, здесь можно забыть: в питерский Париж Каримы билет и виза не нужны.

 

 

Адреса и контакты:

Адрес: Санкт-Петербург, Полтавская улица, 5/29Б

Телефон: +7 985 265-63-45

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторане Trattoria Porto
Пасха в ресторане Trattoria Porto
27.04.2024
Шеф-кондитер итальянского семейного ресторана Trattoria Porto Кирилл Силин подготовил к светлой Пасхе творожные куличи и праздничный десерт.
Новая парадигма здоровья – будущее уже наступило
Новая парадигма здоровья – будущее уже наступило
27.04.2024
На днях в Москве состоялась пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины. 
За кулисами реального чайна-тауна — открытие Laowai Bar
За кулисами реального чайна-тауна — открытие Laowai Bar
27.04.2024
12 апреля на Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся гастрономический чайна-таун Laowai Market от команды Максима Лукьянова (Izumi, «Чифанька», Nagoya, Space Pie) и секретный Laowai Bar от Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и Артема Кузина (Folk).
Пасха в Garda
Пасха в Garda
27.04.2024
С 26 апреля в ресторане традиционной итальянской кухни Garda открывают предзаказ пасхального меню. 
Шопинг