В ресторанах традиционной итальянской кухни и шикарной римской пиццы Scrocchiarella 5 мая, в Пасхальное воскресенье, всех гостей угостят традиционным пасхальным блюдом Апулии - пышной скарчеллой с оливками и запеченными яйцами.
Анастасия Королева, владелица Scrocchiarella, в этом году придумала вместо привычных куличей и панеттоне готовить скарчелла (scarcella) - традиционную итальянскую пасхальную выпечку - сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки, и впеченные в сам хдеб отварные яйца. Скарчелла выпекается самых разных форм - от сложного барашка до простой корзинки. Главное, вплести в тесто яйцо. В Scrocchiarella яйца закладывают в круглые плетенки - очень мило получается.
Конечно, традиционные куличи тоже выпекают. Без них никак. И ими тоже угостят всех гостей 5 мая.
И куличи, и скарчелла можно заказать заранее (стоимость - от 500 рублей).
Покровка,1
+7(925)107-31-74
Никитский бульвар, 12
+7(925)743-09-04