Пятница. 17 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Пасхальный рецепт Джузеппе Дави: зачем бренд-шеф BUONO и BUTLER снял для панеттоне гостиницу

11451
02.05.2024
Photo
Каждый год в BUONO – панорамном итальянском ресторане на 29-м этаже Radisson Collection Hotel – появляется уникальный панеттоне по особому и крайне трудоемкому рецепту Джузеппе Дави. Настолько, что ради пышной, идеально пористой текстуры пасхальной выпечки бренд-шефу приходится ночевать в отеле. Технология совершенствовалась на протяжении 10 лет, а выверена и доведена до превосходства в 2020 г.

Итальянский панеттоне – как ближайших родственник традиционного русского кулича. Такая же сливочность, приятная воздушность и множество цукатов внутри. Джузеппе Дави печет подобные уже много лет. Вначале шеф был приверженцем дрожжевого минимализма и каждый раз старался уменьшить содержание сухих дрожжей, параллельно экспериментируя с пропорциями изюма, цукатов и меда. Карантин изменил все: у Джузеппе появились время и сумасшедшая идея выращивать закваску Левито Мадре по итальянским канонам. На первых порах в основе только мед и вода. Спустя три дня ферментации состав пополняет мука. А дальше технология затягивается на целый месяц или минимум 20 дней. Раз в сутки закваску нужно «купать» в сахарной воде и следить за постоянной температурой. В финальный день Левито Мадре нужно подкормить еще несколько раз в течение 4-х часов. По завершении цикла, наступают главные 12 часов в жизни панеттоне.

Бренд-шеф замешивает вместе желтки, сливочное масло, муку, закваску и снимает номер в гостинице. Это необходимо, чтобы кормить тесто каждые 2–3 часа при гарантированно стабильной температуре. Она должна быть не ниже 26 градусов и не выше 30-ти. Важно исключить внешние факторы – влажность, похолодание, потепление и другие климатические капризы. После Джузеппе добавляет оставшиеся ингредиенты – стручковую ваниль, отборный изюм и цукаты, а после выпекания покрывает миндальной глазурью (3500 руб.) или оставляет панеттоне в первозданном виде (стоимость без глазури – 3200 руб.).
 
Подобная технология позволяет добиться сливочной, чуть влажной, пористой текстуры и насыщенного вкуса. Благодаря рецептуре панеттоне остается воздушным и свежим как можно дольше.Приобрести пасхальную выпечку можно заказать на сайте https://buonomoscow.ru/pasha24 и https://delivery.butler.rest/   с доставкой или забрать самовывозом из ресторана.


BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж
 Radisson Collection Hotel
+7 (495) 229-83-08
https://buonomoscow.ru/

BUTLER
Трехпрудный переулок, 15
+7 495 150 45 86

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
16.05.2024
Гордость ресторана Lira - огромный гриль: на нем и шашлыки жарят, и целого барашка запечь могут. 
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
16.05.2024
С 28 мая по 6 сентября в Еврейском музее центре толерантности пройдет выставка для всей семьи «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу», основанная на автобиографическом романе Марка Шагала «Моя жизнь».
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
16.05.2024
Привычные блюда в новом меню «Магадана» предстают в обновленной интерпретации – с легендарными магаданскими морепродуктами, сезонными и локальными акцентами, придающими им неповторимость.
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
16.05.2024
Разучиваем новое итальянское слово – LOCANDA.
Шопинг