В декабре в пиццериях Pizza 22 cm можно будет попробовать пиццу от шеф-повара калининградского гастробара «Соль» Павла Борисенко и пиццу по рецепту из ресторана Akiba Dori (Дубай).
Гастробар «Соль» – одно из самых популярных гастрономических мест в Калининграде. За три года работы «Соль» добилась признания как среди жителей города, так и гостей региона и ресторанных критиков. Павел Борисенко, являющийся автором концепции гастробара, создал место, в котором он работает с классическими европейскими рецептами, разбавляя их азиатскими оттенками и используя локальные продукты. Привычные многим блюда, приобретают у него необычные краски, знакомые продукты предстают в новом свете.
Павел для проекта «Шефская пицца» приготовил блюдо, в которой использовал региональные продукты, но приготовленные в азиатском стиле. В состав его пиццы на томатной основе входят ростбиф в специях шичими тогараши, соус из шпрот с японским майонезом, стружкой тунца, мисо пастой, горчицей и киккоманом; узбекские томаты, лук, жареный угорь и моцарелла с пармезаном (680 руб.). Получилась пицца, которая отсылает к знаковой для «Соли» закуске – тартара из говядины с балтийским угрём, дополненной соусами, шпротами и японским бульоном даши.
https://www.instagram.com/salt_gastrobar/
Вторая декабрьская новинка от Akiba Dori из Дубая – ресторана, занявшего второе место в ТОП-10 лучших пиццерий Объединённых Арабских Эмиратов.
Этот ресторан, освещенный неоновыми огнями в стиле Токио, стал идеальным местом, где в ОАЭ можно насладиться хорошей пиццей. Пицца тут сделана в токийско-неаполитанском стиле, который в последние годы стал очень популярным в Японии и набирает приверженцев по всему миру. В состав дубайской пиццы входит трюфель, трюфельное масло, моцарелла и страчателла (750 руб.).
Ещё одна сезонная новинка «охурменная пицца» на сливочном соусе с хурмой, мангольдом, горгонзолой, моцареллой, грецкими орехами и соусом из мёда с маракуйей (520 руб.).
https://www.50toppizza.it/en/referenza/akiba-dori
https://www.instagram.com/akibadori/
И важная новость: В конце ноября 2021 года четыре пиццерии Pizza 22 cm получили сертификаты Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN, Международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы), тем самым добившись официального признания от хранителей традиции.
PIZZA 22 cm