Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Павел Борисенко @Соль (Калинград) в Pizza 22 cm

11257
03.12.2021
Photo

В декабре в пиццериях Pizza 22 cm можно будет попробовать пиццу от шеф-повара калининградского гастробара «Соль» Павла Борисенко и пиццу по рецепту из ресторана Akiba Dori (Дубай).

 

Гастробар «Соль» – одно из самых популярных гастрономических мест в Калининграде. За три года работы «Соль» добилась признания как среди жителей города, так и гостей региона и ресторанных критиков. Павел Борисенко, являющийся автором концепции гастробара, создал место, в котором он работает с классическими европейскими рецептами, разбавляя их азиатскими оттенками и используя локальные продукты. Привычные многим блюда, приобретают у него необычные краски, знакомые продукты предстают в новом свете.

            Павел для проекта «Шефская пицца» приготовил блюдо, в которой использовал региональные продукты, но приготовленные в азиатском стиле. В состав его пиццы на томатной основе входят ростбиф в специях шичими тогараши, соус из шпрот с японским майонезом, стружкой тунца, мисо пастой, горчицей и киккоманом; узбекские томаты, лук, жареный угорь и моцарелла с пармезаном (680 руб.). Получилась пицца, которая отсылает к знаковой для «Соли» закуске – тартара из говядины с балтийским угрём, дополненной соусами, шпротами и японским бульоном даши.

 

https://www.instagram.com/salt_gastrobar/

 

            Вторая декабрьская новинка от Akiba Dori из Дубая – ресторана, занявшего второе место в ТОП-10 лучших пиццерий Объединённых Арабских Эмиратов.

           Этот ресторан, освещенный неоновыми огнями в стиле Токио, стал идеальным местом, где в ОАЭ можно насладиться хорошей пиццей. Пицца тут сделана в токийско-неаполитанском стиле, который в последние годы стал очень популярным в Японии и набирает приверженцев по всему миру. В состав дубайской пиццы входит трюфель, трюфельное масло, моцарелла и страчателла (750 руб.).

            Ещё одна сезонная новинка «охурменная пицца» на сливочном соусе с хурмой, мангольдом, горгонзолой, моцареллой, грецкими орехами и соусом из мёда с маракуйей (520 руб.).

 

https://www.50toppizza.it/en/referenza/akiba-dori

http://akibadori.com/

https://www.instagram.com/akibadori/

 

 

И важная новость: В конце ноября 2021 года четыре пиццерии Pizza 22 cm получили сертификаты Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN, Международной Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы), тем самым добившись официального признания от хранителей традиции.

 

 

PIZZA 22 cm

pizza22cm.ru

facebook.com/pizza22moscow/

instagram.com/pizza22cm/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг