Зеленый борщ с черемшой и кроличьими почками; белая спаржа с грушей; вареники с соленым творогом и соусом из черемши; спаржа на гриле с маринованными одуванчиками - в гранд-кафе «Dr. Живаго» ввели максимально весеннее и свежее предложение - меню из белой спаржи и горной кавказской черемши.
Андрей Колодяжный, шеф-повар «Dr. Живаго», гастрономической общественности известен, как увлеченный гастроботаник. И самые ранние дары весны - белая спаржа, черемша и даже одуванчики - его стихия, и именно они стали героями первого спецпредложения от нового шефа.
Белая спаржа и горная черемша при очевидной своей разности родов и вкусов едины в главном - это самые первые весенние растения, словно подснежники. Плюс польза обоих - выдающаяся.
У дикой черемши из Дагестана яркий чесночный вкус (не путать с дачной и маринованной). С черемшой Андрей готовит легкий и хрумкий салат с грунтовыми огурцами и семенами льна (690 руб.), варит зеленый борщ с щавелем и кроличьими почками (780 руб.) и лепит вареники с соленым творогом, дополняя их соусом из черемши (650 руб.).
Сочную белую спаржу Колодяжный сервирует в салате с грушей и заправкой на оливковом масле и горчицы (1100 руб.). Жарит на гриле и подает с маринованными одуванчиками, картофельным кремом и дальневосточными гребешками (1650 руб.). А в утреннем меню прописана безусловная весенняя классика - белая спаржа на гриле с яйцом пашот и голландским соусом (1450 руб.).
Сайт: https://drzhivago.ru/contacts
Номер телефона: +7 (499) 922-01-00
Адрес: г. Москва, ул. Моховая д.15, в здании Гостиницы «Националь», 1-й этаж