28 августа в Самаре прошел ужин «Волжские сезоны» на высоте 55 метров. Незабываемый гастрономический вечер на колесе обозрения в парке культуры и отдыха им. Гагарина организовала «Ресторанная компания Поляна». Это событие городского масштаба стало новым шагом в креативном продвижении локальной кухни, самого региона и организации общественного досуга.
Этим летом бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачев расширили географию фестиваля региональной кухни «Волжские сезоны», который проходит в Поволжье с 2021 года. С гастрольным туром они объезжают города России, чтобы представить одноименный с фестивалем авторский сет. Презентации сета «Волжские сезоны» прошли в ресторанах Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов. Миссия тура – познакомить россиян с волжской кухней и локальными продуктами, хлебосольными традициями и современными кулинарными тенденциями Поволжья. Акцент в авторском меню сделан на продукты местного происхождения: рыбу каспийского бассейна, дичь, фермерское мясо, сыры, сезонные ягоды и травы. Сет «Волжские сезоны» стал поистине легендарным - его высоко оценили от Волги до Оби.
Ужин на самарском колесе обозрения состоял из четырех курсов сета «Волжские сезоны» от Евгения Гурина и Андрея Рогачева. Каждый курс сервировался прямо в кабинках при гостях. За время ужина гости сделали три оборота на аттракционе.
Меню ужина «Волжские сезоны» на высоте:
1 курс — Пирожок из визиги, стерляди и пшена, с черной и щучьей икрой;
2 курс — Тарталетка с вяленой утиной грудкой и яблочным муссом;
3 курс — Каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком;
4 курс — Чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым.
Вкус и впечатления – так в двух словах можно описать ужин «Волжские сезоны» на высоте. Летний вечер в необычном антураже, блюда из локальных продуктов в оригинальном исполнении и нетривиальной подаче на фоне потрясающей панорамы города – все это стало новым впечатляющим опытом для гостей мероприятия.
18 сентября в «Согласие Hall» пройдет планёрка — образовательный митап про тренды и тенденции в ресторанной индустрии. Мероприятие организует цифровой сервис для бизнеса нетмонет.