Веранда «Гельвеции»: уютный европейский дворик в сердце Петербурга
Веранда пятизвездочного отеля «Гельвеция» уютно расположилась в элегантном петербургском дворике в классических традициях европейских ресторанных террас.
Сделать заказ можно из обоих ресторанов, расположенных в отеле – и из ресторана современной европейской кухни Cafe Claret, и из классического пивного ресторана Marius.
Веранда принимает гостей в течение всего года. В зимнее время здесь устанавливают пушки-обогреватели и предлагают посетителям мягкие теплые пледы. Многие постоянные гости отеля с удовольствием поддерживают традицию выпить свой первый утренний кофе на террасе отеля вне зависимости от погодных условий.
В теплое время года веранда утопает в цветах и пышной зелени вьющихся виноградных лоз, создавая атмосферу летнего сада. Уединенное пространство, камерная обстановка и безупречный сервис дарят ощущение оазиса безмятежности в шумном мегаполисе.
Веранда открыта круглосуточно. Заказ по меню из ресторана Marius можно сделать в режиме 24/7, а блюда из ассортимента Cafe Claret, включая поздние завтраки a la carte доступны на террасе с 12:00 до 00:00.
Отель Гельвеция
Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11
Тел.: +7 (812) 326-53-53
https://helvetiahotel.ru
https://www.instagram.com/helvetia_hotel/
KUZNYAHOUSE открывает веранды и обновляет меню
KUZNYAHOUSE обновляет меню и открывает летние веранды, практически по всему периметру здания: этим летом выбрать стол можно будет или с видами на травяной сад или здание «Бутылки».
Летом остров Новая Голландия – одна из главных точек притяжения для петербуржцев и путешественников: здесь играют в петанк и бадминтон, читают книги, удобно устроившись на траве, устраивают красивые пикники, и, конечно же, отправляются на завтрак, обед и ужин в рестораны острова. KUZNYAHOUSE – счастливый обладатель просторной веранды с лучшими видами на остров, которая уже открыла новый сезон. Веранда с видом на травяной сад уже вовсю принимает гостей, а веранда напротив здания «Бутылки» откроется 1 июня.
На завтрак гостей ждут с 10:00 до 14:00 каждый день: знаменитая домашняя выпечка, фирменные бриоши с лососем и говяжьей грудинкой и каша из зеленой гречки с мятым авокадо и черной икрой. В новом сезоне клуб «завтрак» теперь предлагают в двух вариантах: с копченым лососем (990 р.) и с домашней ветчиной (550 р.).
С 12:00 в KUZNYAHOUSE действует основное меню, пересекаясь с меню завтраков пару часов.
Шеф-повар ресторана Руслан Закиров обновил меню, дополнив его блюдами из рыбы, морепродуктов и овощей. В числе новых позиций ладожский судак с соте из молодых овощей (690 р.) и мидии с фенхелем, томатами и белым вином (790 р.).
Триптих для вегетарианцев: буррата со сладкими томатами и сальсой из маринованных томатов (650 р.); зеленый гаспачо с травами на основе огурца, бланшированного зеленого горошка и кокосового молока с добавлением мяты, кинзы, петрушки и цедры лайма (390 р.), и свекла с виноградом из печи (450 р.). Руслан Закиров запекает свеклу на углях и вялит в вишневом соке, и подает на подушке из нежного греческого йогурта с черным виноградом. А в пару к классическому чизбургеру теперь готовят веганскую версию, Impossible бургер (720 р.) с растительной котлетой из соевого белка, неотличимой по текстуре от настоящего мяса.
Также в числе обновлений карпаччо из телятины с маринованными ягодами и соус на основе томатного укуса (550 р.) и лангет из телятины со сладкой горчицей и желтком (720 р.).
Веранда открыта ежедневно с 10:00 до 23:00.
KUZNYAHOUSE
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М
Тел. +7 (911) 921 16 69
Часы работы ресторана на завтрак:
Пн-вс 10:00 - 14:00
https://www.kuznyahouse.ru
https://www.instagram.com/kuznyahouse/
https://t.me/kuznyahouse
Cruise Summer Season Opening
Свое второе лето Cruise by Kuznyahouse встречает в статусе хедлайнера и трендсеттера летней петербургской навигации. Эти летние круизы — квинтэссенция летних радостей Петербурга на фоне его знаковых достопримечательностей. Вечеринки, танцы, коктейли, концерты, спектакли и гастрономические коллаборации — жизнь кипит на обеих палубах круизного лайнера.
С 10 июня лайнер перейдет на полноценное летнее расписание и начнет курсировать пять раз в день со стартом рейсов в 12:00, 14:45, 17:30, 20:30 и 23:30. Средняя продолжительность рейса 2 часа.
Старт программ и запуск летнего расписания Cruise Summer Season Opening назначен на 10 июня. С 10 по 12 июня летний сезон откроется масштабным трехдневным «круизным» фестивалем.
В рамках открытия сезона состоится гастроль SIMACH Dream Tour, легендарный российский дизайнер Денис Симачев (Shop & Bar Denis Simachёv/ Simach в Недальнем) сам встает за вертушки, а шеф-повар Андрей Каплунов представит специальное меню. Особенный фортепианный концерт дадут две «почти дивы» Saya Siiang и Katya Panterrra.
В полном составе приедет команда знакового московского проекта Deep Fried Friends, совместившего в себе гастрономическое бистро, винную комнату, коктейльный паб и танцплощадку. Именно танцами DFF займут целый день программ открытия. В дни открытия сезона выступит группа Сегодняночью — культовый поп-рок коллектив, открытий Ильей Лагутенко в конце 1990-х. Такое вот легато из прошлого сезона.
Все дни открытия играет удивительный DJ состав: Диджей Байк, Тимофей, Street Choice, Никита Буч, Theo Dear, Егор Холкин и KTO DJ?
Майские коллаборации прошли крайне успешно и Cruise by Kuznyahouse решил расширить сетку событий. С наступлением белых — и теплых — ночей в полную силу развернется активность на верхней палубе: вечеринки и отдых с напитками, танцами и погружением в своеобразный beach house на воде.
В июне на Cruise by Kuznyahouse гости увидят новые уникальные коллаборации с Невидимым театром и кинопрокатной компанией Про:взгляд, а также полноформатные и уже полюбившиеся коллаборации на 3 и 4 рейсах с не менее впечатляющими резидентами. Свои авторские коктейли гостям круиза будут готовить миксологи баров Faro, OY! Bar & Oysters, «Полторы комнаты» и Orthodox Bar, а закуски и фирменные блюда — друзья и коллеги из Self Edge Japanese, Chuck, Zoe, Subzero, Футура и На Вина! Можно уже с уверенностью сказать, что весь город переезжает на борт CRUISE.
В дни проведения ПМЭФ с 15 по 17 июня Cruise возьмет паузу, а до 10 июня будет курсировать по следующему графику:
1 июня:
17.30-19.30
2 июня:
17.30-19.30
20.30-22.30
23.30-02.30
3, 4, 5 июня (все рейсы)
12.00-14.00
14.45-16.45
17.30-19.30
20.30-22.30
23.30-02.30
6, 7, 8 июня:
17.30-19.30
20.30-22.30
9 июня:
17.30-19.30
20.30-22.30
23.30-02.30
*Необходимо уточнять расписание, возможны закрытые мероприятия.
**Купить билеты и забронировать стол можно на сайте проекта.
Cruise by Kuznyahouse
Санкт-Петербург, Английская набережная, 58
Тел. +7 (921) 430-00-13
E-mail:
cruise@kuznyahouse.com
Website:
https://kuznyahouse.ru/cruise
Telegram:
https://t.me/kuznyacruise
Instagram:
https://www.instagram.com/kuznyacruise/
Chang открывает летнюю веранду
В Петербург наконец приходит летний сезон, по случаю этого долгожданного события ресторан азиатской кухни Chang открывает свою летнюю веранду. А сезонное меню от шеф-повара ресторана Дениса Прохорова только добавит красок настоящего азиатского лета: в числе хитов - авторская версия популярного корейского супа кукси с мраморной говядиной, куриные шашлыки «сатай» с ананасом и арахисом и тартар из гребешка с авокадо и листьями шисо.
Одиннадцатого июня по случаю открытия весь вечер для гостей играет DJ QTEQ, а шеф-повар предложит специальный летний сет из трёх устриц Розовая Джоли с азиатскими топингами – тайским, японским и вьетнамским – в сопровождении бокала каталонской кавы Cava L'Atzar Moli Dels Capellans Reserva Brut Nature.
Начало вечера в 16:00
Стоимость сета - 1990 рублей
Дюжина устриц и бутылка каталонской кавы - 8800 рублей
Chang
Санкт-Петербург, Московский пр., д.186
Тел.: +7 (812) 339‒63‒09
Часы работы:
Вс-чт с 12:00 до 00:00
Пт, сб с 12:00 до 02:00
www.instagram.com/rest.chang/
https://chang.chegroup.ru
Летняя терраса ресторана Memo открывает сезон
Спрятанная во внутреннем дворе ресторана терраса в двух шагах от Исаакиевского собора, работы современных художников на стенах, живая музыка, коктейли, дружеская компания и летнее настроение – 10 июня ресторан Memo ждет гостей на своей первой вечеринке в честь открытия террасы.
Поздравить проект с открытием сезона придет популярный петербургский модельер и инфлюенсер Ольга Маки, основательница одноименного бренда дизайнерской женской одежды. С 18 часов на летней террасе, прямо на глазах у гостей вместе с шеф-поваром Максимом Поляковым она будет готовить специальное блюдо и авторский коктейль..
В праздничном меню по случаю открытия террасы авторские мясные и рыбные специалитеты: салат со страчателлой и томленой на углях вишней (550 руб), тартар из воронежского бычка (1100 руб) и карельская форель слабой соли (950 руб), а также special блюда от шеф повара – тартар из форели и якутского сига (620 руб) и крудо из чира (520 руб).
Музыкальная программа начнется в 18.30 выступлением группы ChekManTrio.
Сбор гостей и welcome drink в 18 часов.
Memo
Санкт-Петербург, Малая Морская, д.23
Тел: +7 (812) 330‒23‒23
Часы работы:
Вс-чт с 12:00 до 23:00
Пт, сб с 12:00 до 00:00
Средний чек - 2500 руб.
https://memo.rest
https://instagram.com/memo.rest
https://instagram.com/ollibyolgamaki
Летняя веранда ресторана Flor: европейская классическая атмосфера в центре Санкт-Петербурга
Веранда португальского ресторана Flor на улице Рубинштейна – совсем небольшая, всего 7 столов, и это лишь еще один повод для того, чтобы проявить настойчивость, организуя свой визит.
Насладитесь уютной теплотой европейской летней веранды в окружении цветов в самом центре Петербурга. Выпейте здесь свой первый утренний кофе (Flor открывается в 10 утра) со свежими и всегда идеальными паштейш де ната или забронируйте ужин: феерические вариации шеф-повара Алексея Докучаева на португальскую тему заслуживают того, чтобы не откладывать знакомства с ними. Мастхэвы этого лета: севиче из гребешка с клубникой, личи, тапиокой и тигровым молоком; салат с кабачком на гриле, ростбифом и фермерской сметаной; чоризо на огне с салатом из томатов и соусом на основе трав и пири-пири.
Веранда ресторана Flor работает каждый день, с 10 утра и до закрытия ресторана.
Flor
г. Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 14.
Режим работы:
Вс-чт 10:00-23:00
Пт-сб 10:00-00:00
Тел.: +7 921 912-14-14
http://florspb.ru
https://instagram.com/flor.spb/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter