Четверг. 21 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Pop-up ресторан в La Réserve Paris - Hotel and Spa

9911
17.09.2021
Photo
По приглашению шеф-повара с 2 звездами «Мишлен» Жерома Банктеля победитель конкурса Top Chef 2021 Мохамед Шейх возглавит временный гастрономический проект в рамках ресторана в La Pagode de Cos. Идея pop-up ресторана, который будет работать в течение 2х- месяцев, возникла в результате многолетней дружбы и менторства между поварами.


Этой осенью на гастрономической сцене Парижа появится ресторан нового формата, идея которого родилась как следствие долгих профессиональных отношений мастера и ученика. Впервые их пути пересеклись 11 лет назад, когда Мохамед Шейх работал стажером Жерома Банктеля у Алена Сендеренса.  Все эти годы они не переставали общаться и спустя некоторое время встретились в знаменитом ток-шоу Top Chef: Банктель в качестве члена жюри, а Шейх как участник. Во время кулинарного соревнования Мохамед стремился показать своему бывшему наставнику как он вырос за это время и какими навыками обладает. Тот был в восторге и даже снял трогательное видео, чтобы поддержать товарища. Их объединяет страсть к путешествиям, одинаковая требовательность, стремление к высоким стандартам, похожие взгляды на гастрономию, и было бы странно, если бы они не объединили усилия для создания общего проекта.   

Для профессионала такого уровня, как Жером Банктель, передача знаний, дружба и верность имеют большое значение. И то, что он выбрал Мохамеда в качестве своего подопечного и доверяет ему кухню своего ресторана, говорит о том, что у них есть общие ценности и одинаковое чувство вкуса. К тому же популярная концепция pop-up ресторана уже хорошо знакома Мохамеду: его авторское меню в парижском Manzili имеет огромный успех. 

С 8 октября по 4 декабря ресторан La Pagode de Cos превратится в одно из самых привлекательных и заветных мест во французской столице. 
Временное меню современной кухни а-ля карт La Pagode de Cos вдохновлено современными мировыми трендами и воспоминаниями о далеких поездках, а сам победитель Top Chef умеет создавать праздничное настроение благодаря своим творческим способностям и зажигательному темпераменту. 


Мохамед Шейх родился в департаменте Сена-Сен-Дени в 1992 году, и вырос в Валь-де-Марне на севере Парижа. Любовь к кулинарному искусству ему передала бабушка вместе с хорошим вкусом и знаниями о родной алжирской культуре.  Решив заниматься готовкой профессионально, он еще в студенческие годы поступил на стажировку в ресторан с 2 звездами «Мишлен» Алена Сендерса, где в то время работал Жером Банктель. Через какое-то время он продолжил свою карьеру в отеле Royal Monceau рядом с шефом Лораном Андрэ, далее перебрался на Юг Франции, чтобы работать с Янником Аллено. После этого он присоединился к команде Филиппа Лаббэ в Шангри-Ла, а свои 23 он стал шеф-поваром отеля Sofitel La Défense. 
В 2019 году знаменитый Эрик Фрешон доверил Мохамеду кухню ресторана Le Drugstore на Елисейских полях, где он возглавляет команду из 29 человек и обслуживает по 700 клиентов в день. Но его звездный час наступил, когда он выиграл в шоу Top Chef, и затем открыл временный ресторан Manzili в Саду растений. 
«Я был всего лишь искоркой, а Жером Банктель превратил меня в большое пламя», — говорит Мохамед Шейх. 


О LA RÉSERVE PARIS 
Скрытый от посторонних глаз, отель La Réserve Paris - Hotel and Spa расположился в фешенебельном квартале французской столицы по соседству с Елисейскими полями и улицей Фобур-Сент-Оноре.  Дизайн общих зон отеля и 40 элегантных номеров разработан Жаком Гарсия с отсылкой к османовскому стилю. Повсюду в отеле ощущается благополучие и особый вкус к жизни: утонченностью и умиротворенностью пронизаны библиотека герцога де Морни, бывшего владельца особняка, где по вечерам пианист играет джаз, сигарный салон, номера высших категорий со специальными винными шкафами и два ресторана, один из которых удостоен 2-х звезд «Мишлен» – Le Gabriel и второй – более демократичный, но с изысканной экзотической кухней – La Pagode de Cos. И, конечно же, спа-центр – исключительное место, неподвластное внешней суете. Три спа-кабинета, отведенные специально для процедур Nescens, фитнес-центр и хаммам расположены вокруг крытого бассейна длиной 16 м – такие особенности для Парижа редкость.  La Réserve Paris также дополнен десятью роскошными апартаментами с полным гостиничным сервисом в 16-м округе города.  

Принадлежность каждого из отелей La Réserve к Michel Reybier Hospitality говорит сама за себя – это особые места с уникальным стилем, где покой и приватность считаются приоритетом, а понятие искусство жить по-французски проявлено в каждой детали.


О ГРУППЕ MICHEL REYBIER HOSPITALITY 
Владельцем коллекции La Réserve является Мишель Ребье (Michel Reybier). Коллекция роскошных отелей, спа, вилл и апартаментов с гостиничным обслуживанием, славящаяся самым высоким уровнем сервиса и безупречным дизайном, включает в себя: La Réserve Eden au Lac Zurich на берегу Цюрихского озера, La Réserve Genève - Hotel, Spa and Villa, отель на 102 номера и сюита, оформленный Жаком Гарсиа, и удостоенный множества наград спа-центр Spa Nescens,  La Réserve Ramatuelle - Hotel and Villas на Лазурном побережье и La Réserve Paris - Hotel and Spa.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
21.10.2021

21 октября 2021 года – В ответ на усложняющуюся эпидемиологическую ситуацию в России Fix Price, одна из ведущих на международном рынке и крупнейшая в России сеть магазинов низких фиксированных цен, запускает акцию среди покупателей в поддержку вакцинации от Covid-19.

Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
21.10.2021

Сыроварня запускает совместный проект с юными гостями - меню, приготовленное по детским рисункам.

It’s all about white truffle…
It’s all about white truffle…
20.10.2021

27 октября итальянский ресторан Balzi Rossi приглашает всех гостей посетить гастрономический ужин от Эмануэле Монджилло, который будет посвящён сезону белого трюфеля

KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
20.10.2021
23-24 октября 2021 в российской столице состоится осенний сезон  Главной детской недели моды KIDS FASHION WEEK! 
Шопинг