Ресторан «СырИнжир» на Усачёвском представляет специальное постное меню от концепт-шефа Михаила Кощеева. В его основе — внимание к сезонным ингредиентам, тонкая работа со вкусами и стремление показать, что постная кухня может быть разнообразной, сложной и брать свою основу из культур других стран.
В меню — драники с постной сметаной, малосольным огурцом и растительной «икрой» (550 руб.), морковный хумус с мисо, кинзой и семечками (550 руб.), пикантный цитрусовый булгур с креветками (1200 руб.), тыквенный суп с кокосовым молоком (550 руб.), подкопченный баклажан с томатной сальсой и пеканом (750 руб.), фунчоза с креветками в соусе Том Ям — тонкий баланс остроты и пряности (1300 руб.), копченый стейк из корня сельдерея с молодой морковкой в апельсиновой глазури и инжиром (990 руб.), айва, запечённая с кремом из халвы и сорбетом из фиников на кокосовом молоке (650 руб.),
кофейно-финиковые мармеладки — гармония текстур и насыщенных ароматов (450 руб.).
Ресторан «СырИнжир»
Усачёва, 26