Наступил декабрь, а следом и череда праздников. Ресторан Beer Pairing подготовил новые блюда в меню с новыми сочетаниями, вкусами и возможностями для пейринга.
Тартаров много не бывает, решил шеф-повар ресторана Игорь Косяков и к существующим в меню тартарам добавил еще два новых из рыбы. Это тартар из лосося (950р), где создана целая палитра из вкусовых ощущений: морской вкус рыбы и водорослей вакаме, свежий и сочный огурец, соус шрирача (соус из перча чили) и японский майонез. Соусы выполняют роль «согревающей» группы поддержки, а белковый вкус – умами достигается с помощью икры летучей рыбы тобико. И еще один тартар из тунца (950р), дополненный физалисом и соусом понзу собственного приготовления (соево-цитрусовый традиционный японский соус), где завершающим штрихом выступает гранита из свежего огурца.
Еще одна новая закуска – цукини с шевром (козий творожный сыр) и копченой грушей (560р). Нестандартное сочетание дополняют пармезан и трюфельное масло. «Свежий и хрусткий цуккини объединен с козьим творожным сыром шевр, отлично дополняющим его своей яркостью и пикантностью. Выдержанный сыр пармезан добавляет насыщенности, трюфельное масло объединяет вкусы в единую композицию, а землистость копченой груши оттеняет сливочность блюда», – как песня звучит описание блюда Игорем Косяковым.
В меню также добавлено два новых горячих блюда. Это мраморная говядина (1520р), а именно межреберная мраморная мышца, с пюре из топинамбура и демигласем (классический французский соус на костном бульоне). Кроме того, паппарделле собственного приготовления с тремя видами грибов (шампиньоны, шиитаке, подосиновики) и рикоттой (980р). Блюдо подается со слайсами белпер кнолле – твердый швейцарский сыр.
Десертное меню дополнено шоколадным бисквитом с трюфельным ганашем и кофейным гелем - Трюфель (720р), а также гречишным крем-брюле с пралине и цукатами из лисичек (480р). Такого гости ресторанов Москвы еще точно не пробовали! «Мне всегда хотелось, чтобы крем-брюле был очень насыщенным и мощным. Однако, этого не добиться одними лишь сливками и желтками. Чтобы сделать все так, как мне хотелось, и получить тот вкус, который я рисовал в своей голове, я решил настоять сливки на гречишном чае. Как итог, состав приобрел искомые карамельные ноты и стойкий вкус выпечки. С уверенностью могу сказать, что это крем-брюле на максималках», – рассказывает Игорь Косяков.
Все блюда по стандартам ресторана подаются в высшей степени эстетично. К каждому блюду гостям предлагается три-четыре варианта интересного пивного пейринга. Открытие новых вкусовых сочетаний – новогодний подарок от Beer Pairing.
Ресторан «Beer Pairing»
Фудмол «Депо»,
Москва, ул. Лесная, д. 20, стр.6
+7 (909) 999 88 82