Вторник. 15 Июля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ресторан Bjorn: второй сезонный сет – самые яркие вкусы июля!

11316
03.07.2025
Photo

 

Как известно, ресторан северной кухни Björn специализируется на сезонных и локальных продуктах. Применение всего того, что растет и цветет именно сейчас, неожиданные сочетания и чистота вкуса – основа философии ресторана.

С начала лета бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф Владимир Молчанов предлагают гастрономические сеты, основанные на продуктах с крайне небольшим сроком сезонности или зрелости: их лучше всего пробовать именно сейчас, когда они находятся на пике своего вкуса и аромата.

С этой недели в Björn действует новый «гиперсезонный» сет.

Свекла, черешня, брюност.jpg

Открывает его курс лакедра / томаты / морской виноград – слегка подмаринованная дальневосточная лакедра, она же желтохвост, в сочетании с оригинальной томатной версией традиционного японского бульона даси, свежим редисом и морским виноградом.

В овощной закуске свекла / черешня / брюност выражается идея осознанного потребления: запеченная свекла подается со свекольной карамелью, жареной ботвой, черешней и сыром брюност – сыр, как и соус, сделаны из молочной сыворотки.

Гусь, черные лисички, черешня, красный лук.jpg

На горячее подадут палтус / молодой горошек / комбуча. Рыба в этом блюде гарнирована обожженной спаржей, молодым зеленым горошком и соусом на основе томатной комбучи,

Еще один вариант горячего - гусь / лисички / красный лук: фермерская гусиная грудка из Костромской области подается с жареными лисичками и кремом из красного лука и черешни.

А на десерт – удивительное сочетание морской гребешок / лимонник / земляника, где дальневосточный гребешок превращается в мороженое, оттененное ягодами лимонника. Дополняет и украшает десерт свежая земляника.

Коктейльное сопровождение сета.jpg

Стоимость сета: 5000 рублей.

Отдельно можно заказать алкогольное (3 000₽) или безалкогольное (1 500₽) сопровождение от шеф-бармена Игоря Дёмкина. Оригинальные авторские коктейли на основе свежих овощей и ягод – томатов, перца, красной смородины, ревеня, клубники – идеально дополняют свежий вкус блюд.

 

Это предложение будет действовать до 25 июля. А к началу августа шефы Björn подготовят новый сезонный сет, максимально отражающий разнообразие русских лесов, контакт с природой и кулинарное мастерство. Не пропустите!

 

Москва, Пятницкая улица, 3 | +7 (495) 953-9059

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Отдыхать активно – питаться осознанно: в Москве завершились фестиваль «Вкус лета» и Премия «Здоровое питание»
Отдыхать активно – питаться осознанно: в Москве завершились фестиваль «Вкус лета» и Премия «Здоровое питание»
15.07.2025
12-13 июля в гастроквартале «Три вокзала.Депо» состоялся семейный фестиваль «Вкус лета», который собрал десятки тысяч посетителей всех возрастов.
15 июля в пространстве «Сфера X5» в Парке Горького состоится лекция Дмитрия Бескромного: «Как бороться за внимание в эпоху цифровой усталости».
15 июля в пространстве «Сфера X5» в Парке Горького состоится лекция Дмитрия Бескромного: «Как бороться за внимание в эпоху цифровой усталости».
15.07.2025
Автор телеграм-канала «Бескромный» и преподаватель ВШЭ, расскажет, как брендам, медиа и экспертам работать с перегруженным вниманием человека, который живёт в 2025 году свою лучшую жизнь, и не успевает ни читать, ни слушать, ни смотреть
Летнее обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»
Летнее обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»
15.07.2025
В ресторанах Владимира Перельмана «Рыба Моя» стартовал новый гастрономический сезон
Бег на уровень выше: обновленная беговая коллекция PRO Running от Demix
Бег на уровень выше: обновленная беговая коллекция PRO Running от Demix
15.07.2025
Бренд спортивной экипировки Demix представляет обновленную беговую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров PRO Running под вдохновляющим слоганом «Бег на уровень выше»
Шопинг