В ресторане Shashleek на Новом Арбате — московском филиале сети ресторанов из Узбекистана — запустили коктейли на основе вина и узбекских ингредиентов: от граната до айрана.
Всего в коктейльной карте — 9 напитков, включая освежающие спритцы, олд фэшн и лонги по авторской рецептуре. Каждый коктейль — сочетание гастрономических традиций Узбекистана и последних трендов барной культуры, в которой фокус сделан на натуральность, сезонность и умеренное содержание градусов.
Легкие и аперитивные коктейли для начала ужина: Ikat (550 руб.) с элегантным сочетанием фиалкового кордиала, хереса и сока алоэ; Dutor (650 руб.), названный в честь национального музыкального инструмента, на основе просекко и испанского хереса с оттенками пряностей и фиников; Nokli Aperitivo (550 руб.) с просекко, гренадином и аперитиво; Suzane (650 руб.) с кордиалом из базилика — важным ингредиентом в узбекской кухне, вермутом, яблочным сидром и сублимированной клубникой.
Поклонникам более крепких напитков понравятся сладко-горький Maqom (550 руб.) на хересе и итальянском красном вермуте, а также Chust (650 руб.) — твист на «Негрони» на основе сухого хереса, вермута и просекко, подается с долькой свежего инжира, который выступает как альтернатива классическому сочетанию с апельсином.
Коктейли в стиле лонгов, с которыми приятно провести вечер: фирменный Shashleek (600 руб.) на основе свежевыжатого гранатового сока, саке, сахарного сиропа и айрана — кисломолочного напитка, которым узбеки любят утолять жажду; Ichan-Qala (550 руб.), чье название отсылает к древнему городу Ичан-Кала, на основе саке и сыра креметт, с грушевым и ванильным сиропами; Mulled Wine (450 руб.) — вариация на тему глинтвейна на основе сухого красного вина с апельсиновым соком, медовым сиропом, пряностями и желтым изюмом, привезенным прямиком из Узбекистана.
Shashleek
Москва
ТЦ «Сфера»
ул. Новый Арбат, 36c3
пн-чт, вс 12:00-00:00
пт-сб 12:00-05:00
+7 (936) 218 88 88