Популярные демократичные блюда разных стран мира, открытый гриль, вок и коптильня — это ресторан ЖАРЪ Grill&Bar! Ресторатор Александр Затуринский (White Rabbit, «Облака», Mon Café, Hills, MØS, Bad cafe, «Сытый Лось») и шеф Евгений Соломенцев («Твербуль», «Варвары», «Грин») готовы приятно удивлять своих гостей и... жарить!
Меню ресторана довольно обширно, и в нем вы найдете хиты разных стран — шпроты, брускетты, буратта, бургер, стейк, фиш&чипс, оссобуко и даже суп Том-Кха. Все блюда — понятные, с минимумом ингредиентов, без «мешанины» и сложных вкусов.
Классические рецепты переосмыслены в соответствии с модными трендами. Например, домашние шпроты подают в жестяной банке, а сэндвич с пастрами — в деревянном ящике. Скумбрию готовят на ольховых углях, голец в бульоне с овощами, в собственной коптильне делают шпроты. Поклонникам бургеров предлагаются как классические варианты, так и фирменные, оригинальные. Например, «Том Ям-бургер» с камчатским крабом и чёрной булкой.
Интерьер ресторана создан архитектурным бюро «Buroe» во главе с Екатериной Вальц. При создании образа нового ресторана дизайнеры отталкивались от общих объемов пространства, наличия открытой кухни и обязательного большого бара с линией разлива пива.
Искры и сполохи огня, контраст горячего мяса и холодного освежающего пива сгенерировали идею противоречивого, немного дерзкого интерьера в стиле современный лофт. В нем холодное и строгое гармонично сочетается с уютным и домашним: металл, бетон и стекло удачно дополнены такими элементами декора как мягкая мебель, дерево и живые растения в кадках.
Большая площадь зала в данном случае выступила преимуществом и позволила разгуляться дизайнерской мысли, создавая уникальную планировку с различными зонами. Окончательные акценты расставляет тщательно выстроенный многоуровневый свет. В итоге получилось пространство, в котором хочется находиться.
Расположение ресторана «ЖАРЪ»: Кутузовский проспект, 57, ТРЦ «Океания», 4 этаж.