Понедельник. 29 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Рецепт от шеф-повара ресторана «Restaurant Sylvestre» со звездой «Мишлен» в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850 Сильвестра Вахида

12295
23.05.2023
Photo
Тарталетки c горохом, черной икрой и весенними овощами

Сильвестр Вахид, шеф-повара ресторана «Restaurant Sylvestre» (1* «Мишлен») в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850 представляет авторский весенний рецепт из сезонных продуктов.

Гороховая эмульсия
Ингредиенты:

· Очищенный свежий горошек - 1кг
· Морковь - 4 шт
· Круглая репа - 4 шт
· Молодой лук - 4 шт
· Китайская капуста - 1 шт
· Мелкая фасоль - 200 гр
· Сладкий лук - 1 шт
· Пучок мяты
· Огуречная трава, кресс-салат, всевозможные съедобные травы и цветы

Приготовление:

1. Перебрать и отсортировать горох
2. Отделить самые маленькие и отложить в прохладное место
3. Из более крупных сделать велюте: обжарив лук, добавить горох и прозрачный бульон
4. За несколько минут до готовности добавить 2 веточки перечной мяты
5. Взбить в блендере, добавив оливковое масло и убрать в холодильник
6. Приготовить морковь, репу и лук, отдельно обжарив их на сковороде с оливковым маслом

Тарталетка
Ингредиенты:

· Безглютеновый зерновой хлеб - 4 ломтика
· Козий сыр brousse du Rove - 2 шт 
· Фасоль - 200 г
· Лук-шалот - 4 шт
· Оливковое масло

Приготовление:

1. Разрезать на ломтики безглютеновый хлеб, натереть чесноком
2. Выложить смесь в формочки, смазать оливковым маслом и сверху сыром brousse du Rove
3. Приправить фасоль специями и выложить равномерно на сыр
4. Украсить съедобными цветами и зеленью

Гороховое желе
Ингредиенты: 

1. Стручковый горох - 500 г
2. Желатин (8 листов на литр)
3. Черная икра
4. Банка гороха
5. Белый лук-порей - 1 шт
6. Яичный белок

Приготовление:

1. Промыть стручковый горох и выжать из него сок (с помощью соковыжималки)
2. Оставить часть сока для осветления, другую часть убрать в холодильник для приготовления эмульсии
3. Смешать в блендере белую часть лука-порея с яичным белком 
4. Влить сок из гороховых стручков в смесь на слабом огне, прокипятить смесь на медленном огне. осветлить. Затем добавить желатин (пропорция 8 листов на литр)
5. Подсушить банку с горохом в духовке в течение ночи

Гороховая эмульсия:
Ингредиенты: 

· Сок стручков гороха
· Лецитин

Приготовление:

1. Добавить немного лецитина в сок стручков из гороха и создать консистенцию эмульсию с помощью блендера Bamix
2. Убрать в холодильник

Сервировка и подача:

· В глубокой тарелке выложить немного горохового пюре, поместить в него немного зелени и съедобных цветов
· На дно тарелки выложить предварительно подогретые горох и овощи
· Сверху аккуратно выложить эмульсию сока стручков гороха
· Отдельно на другой тарелке выложить тарталетку с сыром brousse du Rove
· В другую миску поместить гороховое желе и сушеный горошек.
· Подать с соусом винегрет с луком шалот


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг