Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Рецепты 3-х главных летних супов: щавелевый, окрошка, гаспачо

12253
26.05.2022
Photo
Рецепты 3-х главных летних супов: щавелевый, окрошка, гаспачо

Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

На 6 порций

Говядина копченая - 150 г
Нут - 50 г
Редис - 50 г
Огурец - 50 г
Перепелиные яйца - 3 шт
Редька зеленая - 50 г
Щавель - 50 г
Укроп - 50 г

Квас - 1 л
Горчица - 1 ст л
Соль - по вкусу


Процесс приготовления
Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.
Отварить перепелиные яйца.
Говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой.
Зелень порезать произвольно.
В квасе развести горчицу.
В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину. Залить квасом. 




Гаспачо_Рыба Мечты .jpg

Гаспачо с крабом от бренд-шефа Александра Ибрагимова, бистро «Рыба Мечты» на фуд-холле Eat Market Смоленка

Ингредиенты примерно на 4 порции:
Для основы:
Помидоры - 4 шт.
Томатный сок - 200 мл
Лимонный сок - 5 мл
Красный лук - 10 г
Перец сладкий - 10 г
Огурец очищенный - 40 г
Стебель сельдерея - 30 г
Оливковое масло extra virgin - 10 мл
Табаско по вкусу
Ворчестер по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу

Для начинки:
Перец сладкий красный - 40 г
Перец сладкий желтый - 40 г
Огурцы очищенные - 50 г
Сыр крем чиз или творожный - 40 г
Мясо краба - 100 г
Микрозелень по вкусу

Способ приготовления:
1. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу.
2. В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок и все ингредиенты для томатной основы супа.
3. Перец и огурцы для начинки супа мелко нарезать, добавить мясо краба, расщепленное на волокна, все перемешать с сыром. Выложить эту массу по тарелкам.
4. Сверху залить томатной основой. Украсить микрозеленью, сбрызнуть оливковым маслом.  



Щи из щавеля_ Черетто Море.jpg

Щи из щавеля с перепёлкой от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Для бульона:

Перепелка - 2 шт;
Цыпленок корнишон -  1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сельдерей  стебель - 1 шт;

Для супа:
Картофель - 200 г;

Лук репчатый - 70 г;
Растительное масло - 5 мл;
Щавель - 400 г;
Перепелиные яйца - 8шт;

Уроп - 15 г

Приготовление бульона:

Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости.
Готовый бульон процедить.

Приготовление супа:
Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.
Картофель почистить и порезать средним кубиком.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.
Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Финальный показ Второго Фестиваля Новой Клоунады состоится в Москве
Финальный показ Второго Фестиваля Новой Клоунады состоится в Москве
18.04.2024
Уникальный проект в мире циркового искусства – Второй Фестиваль Новой Клоунады объявляет о кульминации своей работы: 19 апреля участники Лаборатории и Мастерской представят зрителям результаты за прошедшие месяцы – клоунские репризы и спектакль.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил новый дневной увлажняющий крем SPF 30 - DAILY MOISTURIZER SPF 30.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил новый дневной увлажняющий крем SPF 30 - DAILY MOISTURIZER SPF 30.
18.04.2024
   Бренд профессиональной уходовой косметики SKINCOUTURE выпустил новый крем с комбинацией химических фотофильтров широкого спектра действия для увлажнения и защиты от всех видов излучений.
Участники акселератора от «ЯРКО» представили проекты на питчинге
Участники акселератора от «ЯРКО» представили проекты на питчинге
18.04.2024
Акселератор анимационных проектов, организованный компанией «ЯРКО», завершился питчингом.
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Atlantica Seafood
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Atlantica Seafood
18.04.2024

Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».


Шопинг