Среда. 15 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Роман Палкин (Geraldine) и Алёна Гера в Pizza 22 cm

11444
04.03.2024
Photo
Весеннюю серию «шефских» пицц в пиццериях Pizza 22 открывает Роман Палкин из ресторана Geraldine, а пиццу Famosa – автор кулинарных книг Алёна Гера.

Роман Палкин, шеф-повар Geraldine — сторонник концепции «от носа до хвоста», предпочитает использовать локальные продукты максимальной свежести, которые поступают на кухню от фермеров и мелких производителей. Свою карьеру он начал в московском ресторане «Белая Русь» в Москве, затем перебрался в Санкт-Петербург (бутик и ресторан Art-caviar, «Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks). Стажировался в Копенгагене (Kødbyens Fiskebar, Boheme, Geranium), а также у легендарного мясника Дарио Чеккини (DarioCecchini, AnticaMacelleriaCecchini). С 2023 года является шеф-повар французского необистро Geraldine.
Geraldine - необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера на Остоженке, 27.  В Geraldine предлагают комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите.
Роман о своей пицце: «Я очень люблю пиццу, как блюдо, и суть моей идеи в том, чтобы соединить традиционные вкусы с нестандартными ингредиентами. Я разработал рецепт пиццы из базовых сочетаний – к груше добавил утку и чуть-чуть азиатской пикантности».
Состав пиццы: копчёная утиная грудка, салат романо, свежая груша, моцарелла, стружка тунца, кунжутный соус и соус из груши, яблок и пасты кимчи (680 руб.).

@palkinromann 
@geraldinebistro

Пиццу Famosa в марте представляет Алена Гера – адепт здорового образа жизни и один из идеологов концепции «готовить вкусно, красиво, просто и с заботой о здоровье». Предприниматель, основательница проектов кафе деликатной кухни «Без рецепта» и Carrots & Beans, кондитерской этичных десертов ERA, автор 3 кулинарных книг, популярного одноименного блога и «Честного подкаста» на YouTube, куратор курса о пищевых привычках Novikov School.

В преддверии и на период поста Алена Гера создала пиццу на основе продуктов исключительно растительного происхождения, обогащённых полезными микроэлементами и витаминами, столь важных и полезных для поддержания активного образа жизни. 
В составе пиццы: пряный сладкий батат и шелковый тофу, ароматное масло с розмарином и чили, руккола, а также соус из печеного красного перца (620 руб.).

@alena_new_era 
@life_is_food

В барной карте новая позиция, совместный продукт Pizza 22 и Toksovo cidrerie – сидр CIAO 22.

Это полусухой сидр, вдохновленный традиционным итальянским горьким аперитивом – амаро. Букет сидра составлен из классических «ботаникалов», среди которых зверобой, бузина, вербена, полынь, корень пиона, тысячелистник, корица, мускатный орех и кардамон. Необычный, пряный аромат с цитрусовыми нотами, легкая травянистая горечь, которая балансирует сложившийся дуэт кисло-сладкого и добавляет новое измерение вкуса локальному яблочному сидру. И наконец, всё завершается сложным волнообразным послевкусием (420 руб.).


Токсовская сидрерия — локальное производство яблочного сидра, основанное в 2012 году. Компания выросла из домашнего производства на основе яблок, собранных на даче в Токсово. Мы нацелены на возрождение культуры производства сидра из натурального сырья, прежде всего из яблок домохозяйств и заброшенных садов, которые в противном случае пропадут, лёжа под деревом.

@toxidre



PIZZA 22 cm
pizza22cm.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
14.05.2024
Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэт рассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине разных областей родной Италии. 
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами.
14.05.2024
В ассортимент добавились стильные модели в трендовых расцветках из натуральных материалов.
IZUMI x JAPONICA
IZUMI x JAPONICA
14.05.2024
С 17 мая идзакая-бар IZUMI и официальный дистрибьютор ведущих японских производителей косметики и бытовой химии JAPONICA запускают коллаборацию.
Главное событие мая — день рождения LES Art Resort
Главное событие мая — день рождения LES Art Resort
14.05.2024
17-19 мая состоится праздничный заезд в честь Дня рождения LES Art Resort. Гостей ждет увлекательная программа: эксклюзивные мастер-классы, множество активностей и ярких событий для всей семьи.
Шопинг