С 15 по 30 октября в ресторане Joi Izakaya пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль.
«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — это настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда» — говорит идеолог фестиваля Александр Сысоев. Цели РРФ в этом году прежние — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске.
«Наш сет представляет собой кайсэки – традиционный японский обед, где важен баланс вкуса, текстуры и внешнего вида блюда. И в центре внимания – сезонные локальные продукты», – рассказывает шеф-повар Joi Izakaya Дмитрий Шуршаков. В его фестивальном сете объединились karokke с лососем и авокадо, рисовый чипс с крабом, салат из баклажана с угрем, хоккайдо с говядиной и UNI и гедза манго-кокос.
К фестивальному сету можно заказать пейринг по специальной цене — коктейли Tchaikovsky Inspiration (500 р.) и Lockwood Gin&Tonic Rosemary (540 р.), а также шот премиальной водки Tchaikovsky (350 р.).
Чтобы изучение ресторанов стало еще выгоднее, Сбер сделал скидку 10% на каждый сет при оплате премиальными картами банка (Sber Private Banking, СберПервый, СберПремьер) — достаточно показать ее официанту перед тем, как попросить счет.
Сет РРФ в Joi Izakaya
Karokke с лососем и авокадо
Рисовый чипс с крабом
Салат из баклажана с угрем
Хоккайдо с говядиной и UNI
Гедза манго-кокос
Стоимость сета: 3590 р.
——————
Грузинский Вал, 11, с.3
вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-02:00
joi.moscow
РРФ 2024 в Nome
С 15 по 30 октября в ресторане Nome пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль.
«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — это настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда» — говорит идеолог фестиваля Александр Сысоев. Цели РРФ в этом году прежние — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске.
«Фестивальный сет полностью передает концепцию нашего ресторана: Италия с элементами Азии, – говорит шеф-повар Nome Александр Челмакин, – Особенный акцент я сделал на ярких соусах и сочетании горячих и холодных ингредиентов в одном блюде – чтобы эмоции от блюда зашкаливали!».
Острые креветки Александр подаёт с конопляным хлебом, цукини соединяет с уткой магре и дополняет сливочным соусом. Равиоли с уткой сопровождает соусом хойсин, а спагетти из тунца готовит с оливками и томатами. Финальный штрих фестивального сета – конфеты: трюфельная карамель и пивная карамель.
К фестивальному сету можно заказать пейринг по специальной цене — коктейли Tchaikovsky Inspiration (670 р.) и Lockwood Gin&Tonic Rosemary (670 р.), а также шот премиальной водки Tchaikovsky (370 р.).
Сет РРФ в Nome
Острые креветки с конопляным хлебом
Цукини с уткой магре и сливочным соусом
Равиоли с уткой с соусом хойсин
Спагетти из тунца с оливками и томатами
Трюфельная карамель и пивная карамель
Стоимость сета: 3590 р.
——————————
Большая Дмитровка, 23 с. 1
+74995751185
@nome.rest
РРФ 2024 в Atlantica Seafood
С 15 по 30 октября в ресторане Atlantica Seafood пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль.
«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — это настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда» — говорит идеолог фестиваля Александр Сысоев. Цели РРФ в этом году прежние — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске.
«В нашем сете мы комбинируем продукты, идеи и техники приготовления из разных регионов, объединяя их в одном блюде, – рассказывает шеф-повар Atlantica Seafood Максим Поленин, – Мы используем локальные продукты, вроде омуля или сига, однако подчёркиваем их нетривиальными сочетаниями других ингредиентов».
Строганину из омуля Максим дополняет мороженым из тимьяна и пряной эмульсией из томатов. Цукини подает с осьминогом и соусом Шорон, а кейл – с крабом, желтком конфи и соусом из вяленого сига. Чтобы освежить рецепторы, принесут сорбе из запечённого перца с гелем из ржаного хлеба, а следом предложат чавычу, приготовленную при низкой температуре, сервировав ее с топинамбуром и соусом Перигорд.
К каждому сету компания Luding подготовила пейринг по специальной цене — коктейли Tchaikovsky Inspiration (640 р.) и Lockwood Gin&Tonic Rosemary (640 р.), а также шот премиальной водки Tchaikovsky (350 р.).
Чтобы изучение ресторанов стало еще выгоднее, Сбер сделал скидку 10% на каждый сет при оплате премиальными картами банка (Sber Private Banking, СберПервый, СберПремьер) — достаточно показать ее официанту перед тем, как попросить счет.
Сет РРФ в Atlantica Seafood
Цукини с осьминогом и соусом Шорон
Строганина из омуля с мороженым из тимьяна и пряной эмульсией из томатов
Кейл с крабом, желтком конфи и соусом из вяленого сига
Сорбе из запечённого перца с гелем из ржаного хлеба
Чавыча низкой температуры с топинамбуром и соусом Перигорд
Стоимость сета: 3590 р.
Ресторан Atlantica Seafood
Часы работы: 09:00 - 24:00
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36а
Телефон: +7 (495) 780-00-67
https://atlanticaseafood.ru
РРФ в Wine & Crab на Никольской
С 15 по 31 октября ресторан Wine & Crab на Никольской представляет сет, посвященный Российскому Ресторанному Фестивалю.
Дегустационное меню состоит из пяти блюд:
• Морской еж с муссом из облепихи
• Тартар из сахалинского гребешка
• Салат с крабом и белыми грибами
• Крабовые крокеты с муссом из цветной капусты
• Творожный мусс с хурмой и абрикосовым сорбетом
Стоимость сета — 3590 рублей.
В дополнение к специальному меню в Wine & Crab предлагают коктейли TCHAIKOVSKY INSPIRATION и LOCKWOOD GIN & TONIC ROSEMARY по 790 рублей.
Адрес: ул. Никольская, 19-21к1
График работы: пн-вс: 12:00-00:00
Телефон: +7 (495) 476-59-94
С 15 по 30 октября в волгоградском ресторане «Река» пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль.
«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — это настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда» — говорит идеолог фестиваля Александр Сысоев. Цели РРФ в этом году прежние — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске.
«Я решил соединить ностальгическую русскую кухню родом из детства с восточными нотами, объединив локальные и азиатские продукты, – рассказывает бренд-шеф «Реки»Александр Акимов, – Печёный в углях картофель, каникулы с родителями на берегу моря, ужин у бабушки в деревне – эти блюда имеют вкус воспоминаний, напоминая о любимых местах и самых дорогих людях».
Мурманского гребешка шеф дополняет ферментированной клубникой, морковным хумусом и кислицей. Командорского кальмара подает с кунжутным юдзу, а печеный картофель – под трюфелем с копченой сметаной, судаком и красной икрой. Пирог Александр делает с уткой, брусникой и морошкой. А в финале в «Реке» принесут моти с зеленым чаем и вишней.
К фестивальному сету можно заказать пейринг по специальной цене — коктейли Tchaikovsky Inspiration (640 р.) и Lockwood Gin&Tonic Rosemary (640 р.), а также шот премиальной водки Tchaikovsky (360 р.).
Сет РРФ в Реке
Мурманский гребешок с ферментированной клубникой, морковным хумусом и кислицей
Командорский кальмар с кунжутным юдзу
Печеный картофель под трюфелем с копченой сметаной, судаком и красной икрой
Пирог с уткой, брусникой и морошкой
Моти с зеленым чаем и вишней
Стоимость сета: 3590 р.
——————————
Волгоград, Набережная 62-й Армии, д. 6, 7 этаж
С 12:00 до 00:00