Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai
Ресторан современной кухни Таиланда Black Thai - участник Российского Ресторанного Фестиваля (РРФ), который пройдет с 1 по 15 октября. В это время в ресторане будет действовать специальное меню: сет из трех блюд по фиксированной цене. Чтобы полностью отразить концепцию фестиваля, шеф Артем Мартиросов решил включить в сет аутентичные блюда с акцентом на использование локальных продуктов.
Начать гастрономическое путешествие шеф предлагает с лапши из тонко нарезанного командорского кальмара с опаленными разноцветными томатами и бок чой. Следом - спринг-ролл с нежной ростовской бараниной и соусом из тайского базилика. Завершает сет выловленная в Охотском море черная треска, которую сначала маринуют в рисовом вине, а после запекают и подают с жареным рисом и соусом из манго и маракуйи.
Дополнить вкус фестивальных блюд в Black Thai предложат порцией водки Tchaikovsky или двумя коктейлями: Tchaikovsky Spritz на основе водки, белого вермута на чае с добавлением сухого игристого и грейпфрута, а также Gambini Peach Spritz на основе персикового ликера и игристого вина.
Сет из трех блюд можно попробовать по фиксированной цене 1 990 руб. в период проведения фестиваля:
Лапша из командорского кальмара с разноцветными томатами и бок чой
Спринг-ролл с бараниной и соусом из тайского базилика
Черная треска с соусом маракуйя
Коктейль Tchaikovsky Spritz - 600 р.
Водка Tchaikovsky (40 мл.) - 350 р.
Коктейль Gambini Peach Spritz - 600 р.
_______________
Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане КрабыКутабы
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). С 1 по 15 октября гости смогут попробовать дегустационный сет из трех блюд и специальные
. Придерживаясь основной идеи фестиваля, шеф Артем Мартиросов включил в меню блюда, для приготовления которых используются локальные ингредиенты.
На старт шеф подает запеченный рваный баклажан с артишоками и молодым козьим сыром. Основным блюдом сета выступает волжский судак под тайским маринадом из шиитаке, вешенок, ростков сои и томатов, а также с лапшой из батата. Изысканно завершить гастрономическое путешествие предстоит десертом. Шеф-кондитер Антон Шелеметов предложит гостям попробовать кофейный ганаш с мороженым из риса басмати и попкорном из дикого риса.
Фестивальные блюда в «КрабыКутабы» будут сопровождать порцией водки Tchaikovsky или двумя коктейлями: Tchaikovsky Spritz на основе водки, белого вермута на чае с добавлением сухого игристого и грейпфрута, а также Gambini Peach Spritz на основе персикового ликера и игристого вина.
Специальное меню из трех блюд действует в период проведения фестиваля и доступно к заказу по фиксированной цене 1 990 руб.:
Рваный баклажан с молодым козьим сыром
Судак под тайским маринадом и лапшой из батата
Кофейный ганаш с рисовым мороженым и попкорном из дикого риса
Коктейль Tchaikovsky Spritz - 580 р.
Водка Tchaikovsky (40 мл.) - 350 р.
Коктейль Gambini Peach Spritz - 580 р.
_______________
КрабыКутабы
ул. Лесная 20с4