Вторник. 15 Октября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Русский завтрак в ресторане SheLESt!

11863
02.10.2024
Photo

Ресторан SheLESt представит Тульскую область на Первом Всероссийском гастрономическом фестивале «Русский завтрак»!

 

С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России пройдет уникальный гастрономический фестиваль «Русский завтрак».

«Русский завтрак» — первый масштабный культурно-гастрономический проект, поддерживающий и продвигающий русскую кухню и российские региональные продукты.

В этом году Тульскую область на фестивале представляет ресторан SheLESt, расположенный в загородном отеле Just WOOD. Концепция ресторана SheLESt построена вокруг современной русской кухни. В центре концепции — настоящая дровяная печь.

Через призму блюд команда ресторана погружает гостей в атмосферу русской кухни, наполненной теплом и уютом. В рамках фестиваля «Русский завтрак» бренд-шеф ресторана Антон Крупенин, разработал меню из пяти блюд. Каждое блюдо, представленное в фестивальном меню «Русского завтрака» — история, которая связывает гостей с регионом, местными производителями и детскими воспоминаниями.

Рисовая каша с печеными яблоком на топленом молоке ЭкоНива с «снегом» из яблока

Это блюдо было создано как дань уважения традиционным русским завтракам. Выбор рисовой каши не случайный - она всегда ассоциируется с домашним уютом и теплом. Печеные яблоки добавляют нотку сладости и аромата, а топленое молоко отражает тот самый вкус из детства. «Снег» из яблока придает блюду легкую кислинку и наполняет энергией. Это сочетание вкусов связывает нас с нашим детством, когда каждый завтрак был настоящим праздником.

 

Творожная запеканка с малиновым соусом

Творожная запеканка — это классика русской кухни, которая всегда была на столах у наших бабушек. Антон добавил в блюдо малиновый соус, чтобы подчеркнуть свежесть и яркость вкуса, который напоминает о летних днях, проведенных на даче.

 

Болтушка с выдержанным сыром дюр 6 месяцев, перцем и жареным луком

Сыр дюр, выдержанный 6 месяцев, обладает насыщенным вкусом, который идеально сочетается с жареным луком и перцем. Вдохновленный традиционными русскими закусками бренд-шеф решил создать что-то новое и необычное, что откроет гостям новые гастрономические впечатления.

 

 

 

Ломоть с 4 видами сыров и помидорами

Сочетание разных текстур сыров с сочными фермерскими помидорами создает гармонию вкусов. Блюдо наполнено воспоминаниями из детства, когда после школы, придя домой, лучшим перекусом был бутерброд.

 

Бланманже из ряженки с крошкой из ягодного йогурта

Сочетание напоминает о летних днях - сбор ягод в саду и совместное время с семьей и близкими за одним столом. В десерте Антон использовал ряженку как основу, чтобы добавить знакомый вкус и текстуру. Крошка из ягодного йогурта придает десерту легкость и свежесть.

 

Фестивальное меню доступно в ресторане с «01» октября по «30» ноября 2024 года:

·         Рисовая каша с печеным яблоком на топленом молоке со «снегом» из яблока - 345 руб.

·         Творожная запеканка с малиновым соусом - 425 руб.

·         Ломоть с четырьмя видами сыров и фермерскими помидорами - 645 руб.

·         Болтушка с выдержанным сыром дюр 6 месяцев, перцем и жареным луком - 450 руб.

·         Бланманже из ряженки с крошкой из ягодного йогурта - 195 руб.

 

Окунитесь в историю, кулинарные традиции и культуру русской кухни в SheLESt!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Бистро +47 и pop up вафельная ЖÖН празднуют «47 дней осени» 17 октября
Бистро +47 и pop up вафельная ЖÖН празднуют «47 дней осени» 17 октября
14.10.2024
Уютное бистро + 47 Константина Самарина (FLØR Group), часть которого занимает яркая pop-up вафельная ЖÖН, придуманная выпускницами Константина в Moscow Food Academy Александрой Белеговой и Надеждой Шемелевой работает с начала лета на Яузском бульваре. 
Бистро +47 - новый проект FLØR group с pop-up вафельной на Яузском бульваре
Бистро +47 - новый проект FLØR group с pop-up вафельной на Яузском бульваре
14.10.2024
Ресторатор Константин Самарин (FLØR Group: бистро Blau, Flør) открыл бистро +47 на Яузском бульваре. 
MAMIE BISTRO x МУСЯ И ВТОРОЕ
MAMIE BISTRO x МУСЯ И ВТОРОЕ
14.10.2024
19 октября с 10:00 до 15:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой бранч от команды мясной лавки и кулинарии «Муся и Второе» (Москва). 
Рестобар «Свои 3.3» х эко-отель «Кроличья нора»
Рестобар «Свои 3.3» х эко-отель «Кроличья нора»
14.10.2024
Осень начинается с коллаборации нового рестобара «Свои 3.3» с эко-отелем «Кроличья нора». 
Шопинг