Вторник. 16 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Sempre на МГФ

11943
23.11.2022
Photo

С 21 ноября по 11 декабря Sempre участвует в Московском гастрономическом фестивале (МГФ). В течение трех недель в самом зеленом ресторане будут подавать сет «Сибирская тайга» от бренд-шефа Анатолия Клочкова.

 

Сибирская тайга — один из самых загадочных краев России, простирающийся от Уральских гор до Охотского моря. Его, как и тропические джунгли Амазонии, называют «легкими нашей планеты». Здесь растут хвойники, насыщающие воздух кислородом, в таежных реках обитает много диких рыб, а в непроходимых лесах, где порой не ступала нога человека, растут кедры и ягоды, которые сибиряки собирают целыми гроздями.

 

Сет МГФ от Sempre состоит из 4 блюд, каждое посвящено ингредиентам сибирской тайги. Для начала — салат из печеных перцев с сырным муссом и песто из дикорастущих северных трав, следом — карпаччо из муксуна с цитрусовым соусом. Муксун — признанный король северных рек. Рыба из семейства лососевых с нежным и в меру жирным вкусом ярче всего раскрывается в свежем виде в сочетании с цитрусами. На горячее — котлета из судака со шпинатом и сливочным соусом. Судак для сибиряков — рыба с историей. Впервые появившись в реках Обь и Иртыш в середине XX века, он стал одним из главных местных деликатесов. Судака ценят за пользу и универсальность — белая рыба получается сочной всегда, но в котлетах особенно.

 

На десерт подают ромовую бабу с нетрадиционной пропиткой из таежного меда и копченого виски, со сметанным кремом, кедровым орехом и замороженной брусникой — сокровищем заснеженных сибирских лесов.

 

Сет Sempre на МГФ (3000 руб.)

 

Салат из печеных перцев сырным муссом и песто

 

Карпаччо из муксуна с цитрусовым соусом

 

Котлета из судака со шпинатом и сливочным соусом

 

Ромовая баба

 

Ресторан Sempre

ул. Большая Дмитровка, 22с1

+7 (495) 156-15-16

ежедневно 10:00-23:00

https://sempre.moscow/

https://t.me/sempre_moscow

https://vk.com/sempre.moscow

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Реальный чайна-таун — открытие Laowai Market на Китай-городе
Реальный чайна-таун — открытие Laowai Market на Китай-городе
16.04.2024
На Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся Laowai Market — гастрономическое пространство и реальный чайна-таун от команды Максима Лукьянова (Izumi, «Чифанька», Nagoya, Space Pie). 
Мастер-классы, кинопоказ и викторина: «КулибинПРО» и «ЯРКО» провели совместное мероприятие на ВДНХ
Мастер-классы, кинопоказ и викторина: «КулибинПРО» и «ЯРКО» провели совместное мероприятие на ВДНХ
16.04.2024
14 апреля в инжиниринговом центре «КулибинПРО» прошло тематическое мероприятие, которое ознаменовало начало сотрудничества центра «КулибинПРО» с анимационной компанией «ЯРКО», входящей в состав «Газпром-Медиа Холдинга».
Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
16.04.2024
25 апреля ресторан «Гастродача Вселуг» откроет летний сезон – здесь пройдет «Первый дачный ужин» в четыре руки от двух талантливых шеф-поваров.
Как поймать баланс в условиях многозадачности и справиться с хроническим стрессом?
Как поймать баланс в условиях многозадачности и справиться с хроническим стрессом?
16.04.2024
В современном мире с его ритмом, информационной перегрузкой, переработками и акцентом на негативных новостях все труднее сохранять в покое свой психоэмоциональный фон.
Шопинг