В феврале в пиццериях Pizza 22 cm в меню шефская пицца от Сергея Фокина (суши-бар Kaiyo, Велигама, Шри-Ланка) и пицца Famosa от ведущей радиостанции «Серебряный Дождь» Даши Касьяновой
Сергей Фокин – шеф-повар из Санкт-Петербурга. Работал в нескольких проектах в родном городе, затем уехал в Италию, где успел пройти стажировку и поработать в нескольких ресторанах. После возвращения в Питер и работе в качестве шеф-повара в нескольких проектах, открыл свой первый собственный гастробар Four Hands. После этого возглавлял ресторан Eclipse и параллельно преподавал в школе СВЧ. В начале года открыл свой очередной проект – суши-бар Kaiyo на острове Шри-Ланка, в городе Велигама.
Kaiyo – это не просто суши-бар на Шри Ланке, а место, где идеальный вкус самых свежих морепродуктов и потрясающих местных овощей, фруктов и зелени, которые продаются тут же, буквально через дорогу на берегу Индийского океана.
Сергей разработал рецепт пиццы совместно с шеф-поваром суши бара Муратом Юсубовым, поваром, прошедшим путь от фастфудных кафе, до крупных ресторанных холдингов Москвы.
Пицца от Сергея Фокина и Мурата Юсубова – это переработанный рецепт самого популярного блюда в Kaiyo – ролла с копчёным тунцом. В состав пиццы входят: копчёный тунец, сальса из арбуза с кинзой, мятой и рисовым уксусом, моцарелла и томатный соус (650 руб.).
@kaiyo.sushi.bar
@chef_fokin
@realmurra
Пиццу Famosa в феврале представляет Даша Касьянова – гастро-журналист, ведущая радиостанции «Серебряный Дождь», автор телеграм-канала Reserved.
При создании пиццы Даша вдохновлялась кухней одного из своих любимых проектов –
бара-ресторана Perepel. В состав пиццы Famosa от Даши Касьяновой входят: фарш из говядины и оленины, солёные огурцы, маринованные грузди, чеснок, зелёный лук, копчёная скаморца, моцарелла и сливочный соус (650 руб.).
https://t.me/reserved_yes
@kasyanova.map
PIZZA 22 cm
pizza22cm.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter