С 26 сентября по 10 октября рестораны холдинга Pinskiy & Co участвуют в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ), который уже 7 лет подряд объединяет лучшие заведения страны с авторскими сетами. Среди участников: Avocado Queen, Medusa Asian Kitchen Bar, «Сыроварня на Красном Октябре», «Высота 5642» и Restaurant №13.
Сет Avocado Queen шеф-повар Людмила Мороз составила из авокадо-бестселлеров — традиционный боул с лососем, фирменный авокадо-ролл в новой интерпретации с крабом и грейпфрутом, палтус с молодой спаржей на горячее и осенний десерт «Шоколад, вишня».
В сете Medusa Asian Kitchen Bar шеф-повар Дмитрий Смирнов решил посмотреть на азиатскую кухню через призму локальных российских продуктов — рамен готовят из белых подмосковных грибов, а фиш энд чипс — из трески российских вод. На десерт подают азиатскую версию чизкейка — с лемонграссом и соусом на основе белого шоколада с матчей.
В сете от «Сыроварни на Красном Октябре» шеф-повар Сергей Николаенко отразил философию проекта. Каждое блюдо отвечает трем тезисам: простота, гастрономичность, сезонность. Первым курсом предлагают карпаччо из астраханской дыни с горгонзолой, вторым — камамбер, обжаренный во фритюре, с соусом из нектаринов, третьим — мини-кальмары, фаршированные кремом из кукурузы, четвертым — томленые говяжьи щечки с пюре из пастернака, пятым — карамелизированные персики с рикоттой и шоколадной землей.
В сете Restaurant№13 шеф-повар Михаил Геращенко решил показать гастрономическую палитру осенних овощей: на закуску — тарт с томатами конфи и тартар из говядины с молодым картофелем и ферментированным черным чесноком, на горячее два блюда — кальмары в соусе биск и говяжье ребро с кукурузным ризотто и лесными грибами, на десерт — крем-брюле.
Бренд-шеф «Высоты 5642» Артур Гедгафов посвятил сет РРФ адыгской кухне. Все блюда простые и понятные, с вековой историей и давно полюбившиеся постоянным гостям. В начале предлагают жамуко — кашу по старинном рецепту из яиц, сыра, кукурузной крупы с домашней сметаной, затем гедлибже — цыпленок, томленный в насыщенном соусе шипс на курином бульоне, следом — сдобные пышки лакумы, жаренные во фритюре, которые подаются с копченым кабардинским сыром и традиционным калмыцким чаем, заваренным с молоком, сливочным маслом и солью. На десерт — хворост с сахарной пудрой.
Все сеты Pinskiy & Co стоят 2490 руб.
Некоторые блюда из сетов Restaurant№13, «Сыроварни на Красном Октябре» и «Высоты 5642» будут доступны в доставке delivery.pinskiy.co до 10 октября включительно.