Боул с гребешком и хурмой, лимонное карри-ризотто, сливочный чаудер с чёрной треской и другие сезонные блюда представил шеф Atlantica Seafood Максим Поленин.
⠀
Для старта Максим предлагает хэнд-ролл с крабом, гребешком и форелью. Несколько ярких акцентов – лимонное масло, трюфельный понзу, а также сальса из яблока, авокадо и огурца, заправленная ореховым соусом.
⠀
Карабинерос, крупную глубоководную креветку из Восточной Атлантики, Максим подает в виде карпаччо – сервируя с ванильным грейпфрутом и цитрусовым дрессингом. Для тех, у кого салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, розовыми томатами и бальзамической хурмой.
⠀
В числе новинок раздела горячих закусок – татаки из марлина в глазури из соевого соевого соуса, мёда и апельсинового сока: он сервируется тайской мини-спаржей. Лимонное карри-ризотто дополняется сатаем из морепродуктов и ореховым дипом, а сахалинский гребешок – цветной капустой и беарнским соусом с тархуном.
⠀
Согреваться в хмурые дни в Atlantica Seafood предлагают сливочным чаудером с чёрной треской, красным окунем и моллюсками. Альтернативный вариант – пряный венгерский суп с фишболами и обжаренным на гриле хрустящим тартином. Его особенность – бульон на основе биска с пассерованными овощами, а перед подачей Максим добавляет в суп немного свежей мяты и кинзы.
⠀
Угольную рыбу в Atlantica Seafood запекают в печи и посыпают пеплом из порея, а подают черным рисом, двумя видами эспумы и икрой палтуса. Спинку белуги Максим обжаривает на гриле и сервирует кремом из батата и моркови, подкопченных на ольховой щепе, а в качестве финального штриха выступает гранатовый жю.
⠀
И наконец, настоящий осенний comfort food, соте из рыбы и морепродуктов представлено в двух вариациях: с томатами и кинзой и с базиликом и соусом на основе белого вина. На сковороде подают целую россыпь даров морей и океанов – от лангустина и кальмара до тигровых креветок и черной трески.
⠀
Завершают лист новинок десерты – тарт из инжира дополнен кремом шантильи и мороженым из юдзу, а профитроли с лесным орехом – соусом из сезонных ягод.
⠀
Хэнд-роллы с крабом, гребешком и форелью 580 р.
⠀
Карпаччо из креветки карабинерос с цитрусовой заправкой и ванильным грейпфрутом 850 р.
⠀
Боул с гребешком, бурратой и бальзамической хурмой 850 р.
⠀
Татаки из марлина с зелёной сальсой и тайской спаржей 650 р.
⠀
Лимонное карри-ризотто с сатаем из морепродуктов и ореховым дипом 570 р.
⠀
Сахалинский гребешок с цветной капустой и беарнским соусом 820 р.
⠀
Сливочный чаудер с чёрной треской, красным окунем и моллюсками 580 р.
⠀
Пряный венгерский суп с фишболами, томатами и паприкой 580 р.
⠀
Угольная рыба с двумя видами эспумы и подкопченной икрой палтуса 1190 р.
⠀
Спинка белуги с копчёным кремом из корнеплодов и гранатовым жю 1390 р.
⠀
Соте из рыбы и морепродуктов:
⠀
- с томатами и кинзой 880 р.
⠀
- с соусом белое вино и базиликом 880 р.
⠀
Тарт из инжира с кремом шантильи и мороженым из юдзу 550 р.
⠀
Профитроли с лесным орехом и соусом из сезонных ягод 450 р.
⠀
—————————————-
⠀
Ресторан Atlantica Seafood
Часы работы: 09:00-00:00
⠀
Кутузовский проспект, 36а | +7 (495) 780-00-67
https://atlanticaseafood.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter