Среда. 8 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сезонные блюда в «Матрёшке»

11886
07.11.2022
Photo

Рийет из форели с желе с огуречным желе, тартар из северного оленя и жаркое из быка с соусом из мозговых косточек – в ресторане «Матрешка» представили сезонные блюда.

 

Осенью бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов обновил основное меню ресторана, добавив новые сезонные позиции. Паштет из куриной печени в ресторане дополняют желе из красной смородины и сладким соусом из зелёных помидоров. К нему подается ароматная булочка из черёмуховой муки, напоминающая бриошь. Тартар из северного оленя делают с малосольным огурцом, а сервируют со ржаным хворостом и маринованными бутонами одуванчика. Другая новинка в листе закусок – рийет из подкопченной форели, которую перед подачей слегка обдают дымком. Сверху рийет заливается тонким слоем желе из огуречного рассола и укропа, создавая яркий цветовой контраст.

 

Костромские «серые» щи в «Матрёшке» варят из капустной щаницы, квашеных внешних листьев кочана. Шеф говорит, что именно такие щи наполняют дом тем самым «щаным духом», который является ароматическим символом всей русской кухни.

 

Этой осенью в меню «Матрёшки» вновь вернулась строганина из муксуна. Якутского свежемороженого муксуна Влад подаёт в виде карпаччо, добавляя немного кедрового масла, чёрного перца и груздевой соли. «Мы присаливаем муксуна груздевой солью, которую делаем так: берем рассол из-под бочковых соленых груздей, высушиваем его и получаем соль, – рассказывает Влад, – У такой соли очень насыщенный вкус, можно сказать, умами».

 

В основное меню тоже добавили муксуна: его запекают на кедровой доске и подают с грибными пельменями и грибным «капучино». Жаркое из быка на гриле сопровождают соусом из мозговых косточек, красного вина и петрушки. Свиную корейку шеф нашпиговывает колбасками, а для гарнира тушит краснокачанную капусту в яблочном соке и подает с пюре из запеченного яблока и зернистой горчицы.

 

 

 

Паштет из куриной печени

черемуховая сдоба, желе из смородины

580 р.

 

Рийет из форели

подкопченная форель, огуречное желе, укроп

490 р.

 

Тартар из оленины

северный олень, малосольный огурец, бутоны одуванчика, хворост

850 р.

 

Студень

говядина, свинина, горчица, хрен

670 р.

 

Костромские «серые» щи

капустная щаница, говядина, картофель

590 р.

 

Курник

грибы, курица, яйцо, гречка

790 р.

 

Карельская форель с зелёными томатами

тапенад из зелёных помидоров и бутонов одуванчика, тельное из щуки

1390 р.

 

Муксун, запечённый на кедре

грибные пельмени, грибной «капучино»

1190 р.

 

Свиная корейка

краснокочанная капуста, яблочно-горчичное пюре

990 р.

 

Жаркое из быка на гриле

мозговая кость, соус из красного вина

1590 р./100 г

 

 

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Telegram: @matryoshka_moscow| Vk.com: @matryoshka_rest

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Машенька и негрони»
«Машенька и негрони»
07.05.2024
В честь Дня Победы в баре «Машенька и негрони» каждому гостю будут предлагать комплементарный бокал игристого вина — все четыре выходных дня. 
True Cost: скоро открытие
True Cost: скоро открытие
07.05.2024
Четыре ресторана сети True Cost скоро откроются в Москве: новые заведения  появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульваре, на улице Орджоникидзе и на Преображенской площади.
Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»
Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»
07.05.2024
Ресторан Sapiens предлагает провести выходной день на Волге - в гостеприимном и гастрономичном Нижнем Новгороде! 
Romantic Collection в Atlantica Seafood
Romantic Collection в Atlantica Seafood
07.05.2024
Шеф-бармен Atlantica Seafood Кирилл Красноперов в мае представил новую коктейльную линейку Romantic Collection.
Шопинг