В ресторане «PASTA на Солянке» стартовало специальное меню, созданное в коллаборации с итальянскими соседями – командой Pizza 22 cm. Два шефа, Никита Семёнов («PASTA на Солянке») и Ильдар Бедретдинов (Pizza 22 cm), объединили кулинарные подходы, чтобы придумать нечто особенное: смелое, насыщенное и идеально весеннее.
В центре внимания – глубокие, многослойные вкусы, в которых сошлись гастрономические традиции Италии и авторский подход двух шефов. Равиоли а-ля Веллингтон раскрывают классику по-новому: сочная говядина в дуэте с пармой и шпинатом, обволакивающий грибной соус со сморчками – все это в тонком тесте с насыщенной начинкой. Пицца с вяленой говядиной и сморчками играет на контрастах: копченая моцарелла и крем из сморчков дополняют остринку томатной сальсы, а мангольд придает блюду приятную свежесть и текстуру. Идеальную пару к блюдам составляет легкий и питкий коктейль Vicini на красном вине с виноградом, смородиной и клубникой, придуманный шеф-барменом «PASTA на Солянке» Игорем Мутузок.
Специальное меню действует только в ресторане «PASTA на Солянке» и будет доступно до 22 апреля включительно.
Цитаты из меню:
Равиоли а-ля Веллингтон – 890 рублей
Пицца с вяленой говядиной и сморчками – 790 рублей
Коктейль Vicini – 850 рублей