Бренд-шеф ресторанов il FORNO Алексей Беседин и Simplewine обещают особенную зиму: яркую, нескучную и очень вкусную. Во всех ресторанах сети уже появилось специальное зимнее меню вдохновленное работой и стажировкой в новаторском Мадридском ресторане Bibo известного шефа Дани Гарсия. К меню шеф подошел с максимальной тщательностью — отобрал самые качественные овощи и морепродукты, поэкспериментировав с их сочетаниями. Результат — изумительные вкусы и легкие, выразительные блюда, напоминающие нам о каникулах на Средиземноморье.
Идеальным дополнением к блюдам, как и полагается, -вино от Simplewine, которое было специально подобрано нашими сомелье к каждому блюду.
Сальпикон — популярная легкая средиземноморская закуска с морепродуктами. Бренд-шеф предлагает расширенную версию блюда — авокадо, запеченное на гриле, с начинкой из сальпикона: креветки, болгарский перец, лук шалот и немного перца халапеньо.
Севиче из меагра с соусом ахи панка — необычная сезонная новинка. Меагр — рыба, отлично подходящая для зимы, с плотной, при этом нежирной и питательной мякотью — очень ценится на побережьях теплых морей за уникальные вкусовые качества. В севиче филе меагра нарезается крупными кубиками и маринуется в ароматном соусе с овощной пиперадой, а при подаче дополняется соусом ахи панка с запеченным болгарским перцем и овощным жульеном. Еще одно блюдо с мегаром из нового меню — филе меагра с артишоками и вонголе на подушке из баклажанного пюре с трюфельной пастой.
Пиперада из сладкого перца, помидоров, лука и чеснока — визитная карточка баскской и испанской кухонь. Бренд-шеф добавляет пипераду с авокадо к двум видам тунца аками — красноперому и желтому, финальным штрихов выступает соус понзу. Ценители тунца могут также попробовать овощные тако с обжаренным тунцом и разными соусами.
Все морское разнообразие — лангустины, кальмары, мидии и вонголе —— соединилось воедино в касуэле с морепродуктами. Касуэла — яркая цитата из латиноамериканской или испанской кухонь, которая точно «зажжет» эту зиму. Морепродукты обжариваются с болгарским перцем и сельдереем и тушатся в соусе биск вместе с ароматной шафрановой водой. Вкус, текстура, аромат — все на высоте!
Если вместо кино вы собираетесь в il FORNO, оцените попкорн из аргентинских лангустинов в темпуре с соусом кимчи и пудрой из трюфеля. И не забудьте про фритто из маринованного сибаса с копченой паприкой и чесноком — кусочки сибаса обжарены во фритюре до воздушной корочки, которую так приятно обмакивать в томатную сальсу и соус кимчи.
Адреса:
ул.Остоженка 3/14
ул.Неглинная 8/10
Кутузовский проспект 2/1 с6
https://new.ilfornogroup.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter