Оливье с языком и оливье с раковыми шейками; сельдь под шубой и стейк из стерляди, а еще солидная баранья нога и десерт с облепихой - старомосковское новогоднее меню на новый лад в ресторане Kislovsky Taste&Place.
Кисловский переулок, в двух шагах от Кремля, старейший гастрономический адрес в Москве. И сейчас после прогулок по нарядному центру за новогодним настроем следует идти в Kislovsky Taste&Place. Блюда в специальном праздничном меню в основе классические, добротные, московские, но переосмысленные шефом Германом Владимировым.
Оливье с раковыми шейками и лососем (1300 руб.) дополнен стручками горошка и заправлен майонезом-юдзу. Более классический вариант - Оливье с говяжьим языком (850 руб.). Сельдь под шубой (790 руб.) - почти золотой стандарт, только «шуба» - это эспума на основе свекольного и яблочного фрешей. На горячее - целая ножка ягненка с печеным перцем и картофелем (7500 руб.), ножку томят 6 часов в печи в технике конфи. Это блюдо предназначено для двоих, а то и троих гостей. Стейк из стерляди подают с соусом Голландез и гратеном из корня сельдерея и картофеля (1800 руб..). На десерт - пломбир с мандаринами (820 руб.).
Большой Кисловский переулок, 1, с2
+7-915-850-00-00
https://kislovsky.ru