Summer Vibes: деликатесы, шоу и ночи, полные огня, в ресторане Modus
Дни в Москве становятся все жарче, а ночи — короче. Самое время проводить время на верандах ресторана Modus: наслаждаться панорамами старой Москвы, устраивать фотосессии среди цветочных композиций, встречаться с друзьями и неспешно дегустировать летние коктейли и сезонные блюда. Тем более что жизнь в особняке на Плющихе бьет ключом: почти каждый день гостей ресторана ждет особое предложение.
По средам в 19.00 шеф-повар готовит настоящую испанскую паэлью: точными движениями соединяет рассыпчатый рис, мясо птицы, свежайшие морепродукты и специи в любимом блюде родом из Испании. Только что приготовленное блюдо, сводящее с ума своим ароматом, можно приобрести по цене 990 руб. (за 300 граммов).
Четверг — традиционный рыбный день. Можно приобрести по специальной цене морские деликатесы — устрицы, ежи, гребешки и разнообразную свежую рыбу. Стоимость устриц и морских ежей — 300 руб. за штуку, морского гребешка — 550 руб. И только в четверг можно подарить себе истинное наслаждение: заказать CAVIAR “BUMP” черную икру по специальной комплементарной цене 3990 руб. за 50 граммов.
Пятница и суббота — время долгожданных встреч, танцев и отдыха, которые запомнятся на всю неделю: за диджейский пульт встают модные диджеи. А по пятницам в Modus часто проходят концерты известных поп-звезд — следите за анонсами.
Воскресенье в Modus посвящен творчеству. Рисовать картины под руководством художницы Марины Морозовой — лучшее восстановление баланса и медитация перед началом новой рабочей недели. Особенно если дополнить процесс бокалом хорошего вина, вкусным блюдом или десертом.
Ресторан Modus
Адрес:, 1-й переулок Тружеников д. 6
+74952211023
Режим работы 10:00-00:00
https://vk.com/modus_restaurant
Открытие летней веранды в «Высоте 5642» на Большой Якиманке
С чем ассоциируются живописные виды с высоты горных массивов? Конечно же, со свежим воздухом, что символично: ресторан «Высота 5642» Антона Пинского, Аркадия Новикова и Мадины Каноковой, названный в честь западной вершины Эльбруса, открыл долгожданную летнюю веранду на 54 посадочных места.
Пока сезон отпусков не набрал силы, а сменить обстановку уже очень хочется, провести время на летней веранде «Высоты 5642» — именно то, что нужно. Кавказская кухня от шеф-повара Артура Гедгагова — домашние блюда по рецептам адыгской, грузинской и других национальных кухонь — раскрывается на свежем воздухе во всем своем великолепии.
Легкий аромат дымка, окутывающий мясо и рыбу; свежие овощи и фрукты, тягучие кавказские сыры, душистые специи, горячие хачапури и кабардинские пироги, свежевыпеченный хлеб из дровяной печи — все это вызывает не только аппетит, но и предвкушение скорых летних путешествий, и, конечно, имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус вне помещения. От солнца скроют плотные навесы, от любопытных глаз и городской суеты — невысокие декоративные деревья, зелень и цветы, а если станет прохладно, официант заботливо принесет теплый плед и предложит согревающий напиток. Вне зависимости, завтрак, обед или ужин — любое мероприятие на веранде пройдет в прямом смысле на высоте. Для гостей открыта собственная бесплатная парковка.
Ресторан “Высота 5642”
ул. Большая Якиманка, 26
Режим работы: 9:00 до 00:00
Маленький Неаполь на Красном Октябре: в «Сыроварне» стартует фестиваль пиццы
В ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре стартует фестиваль пиццы: с 17 июня по 3 июля можно попробовать новинки, которых не встретишь в основном меню. Дата начала выбрана не случайно: именно 17 июня в Неаполе, на родине знаменитого блюда, начинается главный мировой фестиваль пиццы — город становится местом паломничества гурманов со всех уголков света и наполняется соблазнительными ароматами. Не менее аппетитными ароматами базилика, моцареллы и свежевыпеченного теста наполнится и Красный Октябрь, и для получения истинного удовольствия не надо никуда лететь.
С 17 по 25 июня в ресторане «Сыроварня» можно попробовать пять новых пицц. Это пицца со страчателлой собственного производства и отборной черешней (790 руб.), с морепродуктами — мидиями, креветками, кальмарами и базиликом (790 руб.), с сырокопченой утиной грудкой и вишневым конфитюром (1090 руб.), с моцареллой и белыми грибами (1210 руб.), и с мурманским лососем, шпинатом и сливочным соусом бешамель (1490 руб.).
С 25 июня по 3 июля фестивальное меню изменится. Следующие новинки — пицца «Маргарита Буффало» с собственной моцареллой (590 руб.), «Шесть перцев» — халапеньо, чили, болгарским, белым, черным и розовым с пряным адыгейским сыром (850 руб.), необычная пицца с ревенем, голубикой и индейкой пастрами (900 руб.), пицца с бараниной, черемшой и грецкими орехами (1190 руб.), а также с ростбифом, вяленым желтком и сезонной спаржей (1270 руб.) — все они выпекаются в дровяной печи по классическим неаполитанским рецептам
Двух недель хватит, чтобы попробовать все новинки «Сыроварни», которые ни в чем не уступают неаполитанским, а по креативности и качеству исполнения, возможно, и превосходят их. И, конечно, в ресторане особенно ждут маленьких гостей — всех детей до 7 лет угощают бесплатно пиццей из детского меню: отличный повод посетить ресторан всей семьей!
А с 4 июля фестиваль пицц продлится еще на 2 недели на сайте доставки https://delivery.pinskiy.co/restaurants/8, где удобно заказать все новинки прямиком домой или на пикник.
Сыроварня на Красном Октябре
Берсеневский пер., 2, стр. 1
тел.:+7 (495) 727-38-80
https://vk.com/syrovarnya_oktyabr
https://delivery.pinskiy.co/restaurants/8
Чеченский, Адыгский и Грузинский: 3 сета кухонь Кавказа в ресторане «Высота 5642» на Якиманке
«Высота 5642» на Большой Якиманке — один из немногих столичных ресторанов, в кухне которого чувствуется и ласковое кавказское солнце и свежесть горного воздуха и воды. В меню ресторана появилось сразу три сета, посвященных разным кухням Кавказа. Как правило, кавказскую кухню принято объединять, хотя каждая местность имеет свои гастрономические особенности — с ними и предлагает познакомиться шеф-повар «Высоты 5642» Артур Гедгафов.
Чеченский сет (1800 руб.) — прекрасная возможность познакомится с чеченской кухней. В нем сразу два вида чеченских лепешек: чапалгаш с начинкой из творога и зеленого лука и хингалаш с начинкой из сладкой тыквы. Обе лепешки обжариваются сухим способом до золотистой корочки и смазываются топленым маслом. И третье блюдо — жижиг-галнаш: отварная говядина с 2 бульонами и миксом галушек — пшеничных и кукурузных.
В адыгском сете (1500 руб.) — жамуко, гедлибже и лакумы: под звучными названиями скрываются аппетитные домашние блюда. Жамуко — кукурузная каша на домашней сметане с мацони; гедлижбе — томленое куриное филе в сметанном соусе шипс, подающееся с пастой — разваренным пшеном с кукурузной крупой, которое в адыгской кухне играет роль хлеба и придает чувство сытости без лишних калорий. Лакумы — сдобные, чуть сладковатые пышки — подаются с копченым на кукурузных початках кабардинским сыром и калмыцким чаем с молоком, черным перцем и сливочным маслом.
И, наконец, грузинский сет (1500 руб.) включает в себя все, за что мы так любим солнечную Грузию: аджапсандал из тушеных овощей с аджикой и кинзой; наваристый и пряный харчо с говядиной, рисом, красным базиликом и душистыми грузинскими специями, и оджахури — горячее жаркое из ягненка с картофелем, луком, томатами и сванской солью: сытное, нежное, истекающее ароматным соком.
Яркие впечатления от дегустации сетов гарантированы!
Ресторан “Высота 5642”
ул. Большая Якиманка, 26
Режим работы: с 9:00 до 00:00
тел. +7 (495) 135‒82‒12
https://vk.com/vysota5642nayakimanke
https://vysota5642.rest/