Шеф-повар ресторана «Restaurant Sylvestre» со звездой «Мишлен» в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850 Сильвестр Вахид представит свои блюда на фестивале Alp'Fest в Дубае
С 15 по 19 ноября 2022 года шеф-повар ресторана «Restaurant Sylvestre» со звездой «Мишлен»в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850 посетит Дубай для участия в гастрономическом фестивале Alp'Fest – событии, которое нельзя пропускать ни гурманам, ни путешественникам. Во время мероприятия, организованного в сотрудничестве с Дружественной Ассоциацией региона Савойя в Объединенных Арабских Эмиратах (Amicale des Savoyards United Arab Emirates) и офисом по туризму Куршевеля (l’Office du Tourisme de Courchevel), шеф-повар Сильвестр Вахид возглавит кухню поп-ап ресторана Le Chalet в стенах отеля Hilton Dubai Jumeirah и в очередной раз познакомит жителей ОАЭ с бесчисленными вкусовыми, сенсорными и эмоциональными аспектами традиционных продуктов из региона Савойя. Для презентации кухни шеф-повара будет создан эфемерный ресторан, предлагающий два варианта меню: первое в формате бистро, которое будет включать авторские фондю, раклет, вяленые продукты из Альп в сопровождении французских вин и других традиционных алкогольных напитков из Франции; второе же будет представлено в популярном формате Chef’s table, предусматривающим участие 15 гостей – возможность получить уникальный опыт гастрономического ужина от именитого шефа в узкой компании других почитателей его таланта, точно так же, как это происходит в его авторском ресторане в Куршевеле. Попробовать данные блюда в будущем будет возможно в ресторане «Restaurant Sylvestre» со звездой «Мишлен»в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850.
Гастрономический фестиваль Alp'Fest в Дубае был основан в 2015 году и за это время стал приятной ежегодной традицией не только для французского сообщества в Эмиратах, но и для представителей других национальностей, проживающих в Дубае или приезжающих сюда временно, для всех, кто хочет ближе познакомиться с жизнью региона Савойя, узнать ее особенности через культуру, музыку, спорт и туризм.
7-ой выпуск гастрономического фестиваля Alp'Fest, представляющий Куршевель
Куршевель – один из самых роскошных горнолыжных курортов во Франции и во всем мире, известный своими превосходными отелями, ресторанами и развлечениями. Помимо того, что Куршевель предоставляет отельные и ресторанные услуги высокого качества, он также является популярным курортом для зимних видов спорта, располагаясь в крупнейшей зоне катания в мире «Три долины». Великолепный снежный покров обеспечивает непревзойденные условия для занятия зимними видами спорта.
Во время фестиваля в Дубае гостям ежедневно будут предложены изысканные угощения в формате бистро в ресторане Le Chalet, а также гастрономический сет авторства Сильвестра Вахида, шеф-повара ресторана «Restaurant Sylvestre» со звездой «Мишлен» в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850 в ресторане Vero. Организаторы фестиваля Alp'Fest обещают сделать это мероприятие таким же незабываемым, как и отдых в Куршевеле.
«Чтобы подарить Вам неподдельные эмоции, я использую лучшее, что предлагает наша земля. Здесь соединяются уникальность с гастрономией, и удовольствие с желанием поделиться им. Предлагаю Вам открыть для себя некоторые исключительные блюда, которые я с радостью для Вас приготовлю.»
Сильвестр Вахид, шеф-повар ресторана «Restaurant Sylvestre» со звездой «Мишлен» в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850.
Даты фестиваля: 15-18 ноября 2022 г.
Место проведения: ресторан Oceana в отеле Hilton Dubai Jumeirah, который по этому случаю превратится в Le Chalet.
Расписание:
1. 15 ноября – Сырный мастер-класс с мастером-сыроваром Жаном Родригесом
2. 15-18 ноября – Обед по меню à la carte в ресторане Le Chalet
3. 15-18 ноября – Звёздный ужин на «Chef’s table» в ресторане Vero
Меню à la carte в ресторане Le Chalet состоит из типичных савойских блюд, таких как раклет, фондю, мясные продукты, французские вина.
Предложения фестиваля Alp'Fest 2022 были разработаны так, чтобы угодить всем: и взрослым, и маленьким.
Программа:
Вторник, 15 ноября:
21:00 – 23:00: Сырный мастер-класс с мастером-сыроваром Жаном Родригесом, Международный лицей
20:00: Открытие эфемерного поп-ап ресторана Le Chalet, Hilton Dubai Jumeirah
20:00: «Chef’s table» ужин с Сильвестром Вахидом (шеф-повар ресторана «Restaurant Sylvestre» со звездой «Мишлен» в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850) в ресторане Vero, Hilton Dubai Jumeirah (15 гостей максимум)
Среда, 16 ноября:
21:00 – 23:00: Сырный мастер-класс с мастером-сыроваром Жаном Родригесом, Международный лицей
19:00: Ужин в эфемерном поп-ап ресторане Le Chalet, Hilton Dubai Jumeirah
20:00: «Chef’s table» ужин с Сильвестром Вахидом (шеф-повар ресторана «Restaurant Sylvestre» со звездой «Мишлен» в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850) в ресторане Vero, Hilton Dubai Jumeirah (15 гостей максимум)
Четверг, 17 ноября:
12:30: Конференция, организованная офисом по туризму Куршевеля, с участием директора Сорбонны Абу-Даби Алексии Лайне (Alexia Lainé)
13:30: Дегустация сыров с мастером-сыроваром Жаном Родригесом, Сорбонна Абу-Даби
19:00: Ужин в эфемерном поп-ап ресторане ресторане Le Chalet, Hilton Jumeirah
20:00: Гала-ужин от шеф-повара Сильвестра Вахида (шеф-повар ресторана «Restaurant Sylvestre» со звездой «Мишлен» в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850), ресторан Vero, Hilton Jumeirah.
Пятница, 18 ноября:
19:00: Ужин в эфемерном поп-ап ресторане «Le Chalet», Hilton Jumeirah
20:00: «Chef’s table» ужин с Сильвестром Вахидом (шеф-повар ресторана «Restaurant Sylvestre» со звездой «Мишлен» в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850) в ресторане Vero, Hilton Dubai Jumeirah (15 гостей максимум).
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter