The Carlton Tower Jumeirah, Лондон
Ресторан Al Mare приглашает гостей по достоинству оценить итальянскую кухню: от знакомой и любимой всеми еды до изысканных деликатесов.
Гостей ждет уютная обстановка и невероятные гастрономические впечатления: открытая кухня, отдельный банкетный зал, а также терраса на открытом воздухе с видом на улицу Кадоган Гарденс. Шеф-повар отеля и ресторана – итальянец Марко Каленцо (Marco Calenzo). Ранее он работал во всемирно известном ресторане Zuma, в международной сети отелей Four Seasons и других ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.
Гости могут насладиться сериолой с лимоном, подаваемой с чесночным пюре, и желе из этнийского лимона с заправкой; традиционными фирменными блюдами из пасты; ризотто с шафраном «Пьяна ди Навелли» и изысканной телятиной по-милански. Посетители также могут выбрать из ассорти итальянских мясных закусок и сыров, которые специально нарезают и подают с прилавка ресторана.
Винная карта Al Mare минималистична и включает в себя лучшие редкие этикетки как небольших производителей, так и более известных виноделен Тосканы, Пьемонта, Бургундии и Бордо. В ресторане также представлена большая коллекция супертосканских вин и вин из Бароло.
The Chedi Andermatt, Швецария
Идеальное сочетание: близнецы шеф-повара Доминик Сато и Фабио Тоффолон возьмут в свои руки управление The Japanese и The Japanese by The Chedi Andermatt весной 2023 года.
Впервые талантливые братья будут руководить рестораном вместе, и уже в мае 2023 года начнут удивлять гостей в The Chedi Andermatt своим кулинарным мастерством. Концепция ресторанов The Japanese Restaurant и The Japanese by The Chedi Andermatt останется прежней: отель будет продолжать предлагать посетителям впечатления, которые перенесут их в мир высокой японской кухни. Тоффолон и Сато по-новому интерпретируют блюда, доработают меню и придадут им личную кулинарную ноту.
За свои 33 года близнецы работали на ведущих должностях у лучших шеф-поваров Швейцарии и Европы и завоевали 17 и 16 баллов Gault&Millau и по одной звезде Мишлен. С мая 2023 года братья объединят усилия в The Chedi Andermatt в качестве исполнительных шеф-поваров ресторанов The Japanese Restaurant и The Japanese by The Chedi Andermatt на горе Гютш, на высоте 2300 м – самого высокого японского ресторана в Швейцарии.
Cheval Blanc Randheli, Мальдивы
Ресторан Diptyque приглашает гостей отведать традиционные блюда японской и восточноазиатской кухни с концепцией «живой» кулинарии и взаимодействием между гостями и шеф-поварами.
Благодаря дуализму в дизайне в центре внимания гостей оказываются открытые кухни ресторана. Каждый вечер преданная своему делу команда демонстрирует свои кулинарные навыки перед посетителями, сидящими за стойкой, приглашая их в восхитительное путешествие открытий. Шеф-повар приготовит ужин в соответствии с индивидуальными предпочтениями или предложит выбрать по меню из блюд нигири, макимоно и сашими, а также из фирменных блюд, например, гёдза, темпура и дим-сам.
Бар Teppanyaki – продолжение ресторана Le Diptyque, он идеально расположен на пляже в нескольких метрах от океана, что позволяет пообедать на берегу лагуны, любуясь работой шеф-повара. В меню: говядина из Японии, маринованный цыпленок, морской лобстер, пойманный в океане, и свежие овощи из сада шеф-повара.
Бар Le Teppanyaki и ресторан Diptyque покорят гурманов в поисках зрелищности и изысканной кухни в отличительно теплой, приватной и современной атмосфере Cheval Blanc Randheli.
The Dolder Grand, Цюрих, Швейцария
The Dolder Grand остается верен себе – люкс, современное искусство и немного провокации. В апреле отель во второй раз откроет популярный pop-up ресторан «The Lobster Club» – место, где высокая кухня встречается с уличным искусством. Кулинарный директор Хайко Нидер, шеф повар Рене Килиан и команда будут подавать блюда из морепродуктов в стиле изысканного The Restaurant (основной ресторан отеля, отмеченный двумя звездами Michelin). А швейцарский стрит-арт художник Boogie уже подготовил идеальную обстановку, оформив интерьер своими работами. Команда ресторана интерпретирует блюда из морепродуктов, в центре меню – омары, современным и непринужденным, но в высшей степени эксклюзивным образом. Художник Boogie воплотил тему морепродуктов в трех больших граффити, все из которых представлены в ресторане. Два противоположных мира искусно образуют гармоничное целое.
В меню спринг-ролл с лобстером, хрустящие шарики из креветок и устрицы Жилардо. Ресторан будет работать с четверга по воскресенье с 6 часов вечера, а по пятницам гостей будет встречать диджей и клубное настроение.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter