среда, формирующая гениев будущего
Raffles Maldives Meradhoo:
искусство эмоционального равновесия
Современная жизнь в непрерывном круговороте событий с бешеным ритмом в условиях стресса и тревожности требует замедления, релаксации и перезагрузки. Именно об этих составляющих роскошного отдыха позаботится Raffles Maldives Meradhoo. На сегодняшний день личное благополучие занимает важное место в глобальной повестке, и в этой связи бренд предлагает гостям оздоровительный отдых, который успокоит тело, разум и душу.
Программа Emotional Wellbeing от Raffles проводится на всей территории курорта и предоставляет целостный подход к идеальному самочувствию. Каждая деталь продумана до мелочей и сопровождает отдых гостей с момента пробуждения и до времени отхода ко сну.
«Дизайн во имя гармонии» (Design for Harmony) – первый элемент, на котором основана новая велнес-программа курорта. Эта составляющая программы тщательно подобрана фэн-шуй дизайнером Симоном Оссвальдом и обращает гостей к идеям фэн-шуя и биофилии.
Второй элемент – «Питание для удовольствия» исследует взаимосвязь между разумом и пищеварительной системой. Raffles создает фирменные рецепты, которые влияют не только на здоровье, но и на настроение гостей.
Последний элемент – ритуалы безмятежности, которые проводятся не только специальным батлером Raffles, но доступны гостям на протяжении всего пребывания в рамках программы спа и оздоровления. Гости могут побаловать себя роскошными средствами по уходу за кожей и телом от эксклюзивного британского бренда Aromatherapy Associates или посетить комнату для медитации.
При бронировании виллы в Raffles Maldives Meradhoo до 23 декабря гостям отеля будет доступна обновленная велнес-программа, которая включает в себя как ежедневные занятия йогой с видом на Индийский океан, так и утренние сеансы медитации.
Крепкий и продолжительный сон гостям обеспечит специальный набор: эксперты тщательно подобрали масла для ванн Aromatherapy Associates, мешочки для глаз для безмятежного сна.
Для полного расслабления тела гости оздоровительного центра смогут насладиться ежедневным 60-минутным массажем. Пребывание будет дополнено полноценным питанием с широким ассортиментом блюд и напитков. Raffles Maldives Meradhoo предназначен для того, чтобы сбежать от повседневной суеты, погрузиться в атмосферу спокойствия и уединения, выдохнуть и перезагрузить себя.
Программа действует с 20 октября до 23 декабря 2021 года.
Park Hyatt Istanbul - Maçka Palas:
Открытие нового турецкого ресторана TURQUAZ
В открытом для путешествий Стамбуле появилась еще одна гастрономическая точка притяжения – ресторан Turquaz, открывшийся 1 ноября 2021
в пятизвездочном отеле Park Hyatt Istanbul – Macka Palas.
Turquaz - ресторан современной турецкой кухни под руководством одного из лучших шеф-поваров Стамбула Мехмета Огюртана (Mehmet Oğurtan), собравшего в меню традиционные блюда из семи разных регионов страны
и творчески переосмыслив их на современный лад.
Название ресторана символично. Необычное написание Turquaz сразу намекает на традиционную кухню. Второй смысл данного названия связан
с бирюзой. По-французски этот драгоценный камень именуется turquois, что означает «турецкий». Дело в том, что в средние века бирюза попала в Европу
из Персии именно через Турцию. Жители Франции и других стран с тех пор так называют и драгоценный камень, и связанный с ним цвет.
Подтверждая свое уникальное название, посуда для подачи традиционных турецких блюд и закусок в ресторане была выбрана в нежных бирюзовых оттенках.
В меню представлены ассорти турецких мезе «от шефа» из белого сыра, острого перца с грецкими орехами, йогурта, соте из баклажан, артишоков, долмы и мясных шариков, которое принято подавать с раки (анисовым аперитивом)
и корзиной хрустящего хлеба. Также одна из вкуснейших традиционных закусок – турецкий свадебный суп-пюре Düğün из баранины с йогуртом, лимоном
и специями.
Среди горячих блюд знаменитые турецкие манты, приправленные томатным соусом, йогуртом и базиликом, нежнейшая баранина по оригинальным рецептам турецкой кухни и говяжьи ребрышки, приготовленные уникальным способом томления под вишневым соусом. А для любителей морепродуктов – средиземноморский осьминог печёный с томатами и паприкой или сибас
в хрустящей корочке с овощами на гриле.
Отдельно стоит упомянуть про десертное меню. В нем предложены все самые популярные традиционные турецкие сладости. Помимо любимой всеми пахлавы с мороженым, рекомендуем попробовать необычную сладкую вату Пишмание или пропитанные сиропом роллы Кюнефе.